要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

结婚后和爸妈住在一起好吗?

楼主: wwff_love
1131613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em46:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-20 15:19

最好不要:分着过最好了
点击查看全文
wwff_love (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-2-22 17:03

哎,如果分开过,以后有了小孩儿还不是要让他们帮忙给带吗?没办法啊。。[:em49:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-15 22:29

婚后尤其和自己爸妈住在一起的郁闷心情

各位姐妹,在此我献上自己的故事,也许大家能从中得到一些启发以及给我一些良好的建议,谢谢。我和老公是奉子成婚的,因仓促房子没准备好,他是外地人,所以就和我一起住我们家了,有宝宝之前我和爸妈处的还好,其实我和我妈从小就别扭,怀孕的时候还吵过,就在家里,我大哭,老公急坏了,最后还是我妈过来安慰我才罢休。有了孩子之后,我的孩子基本上我们没机会作甚么主,爸妈百分之百认为我们没能力带好孩子,甚么都替我们做了,当然我们都得打下手的,端尿盆,换尿布不让我们做,我们也得在旁边站着当下手,跑腿,这种感觉很难受,自己的孩子不能亲力亲为不说,辛苦跑腿之后又被长辈责备甚么都不做,都做不好,休完半年产假我上班了,我老公自然也得上班,不在家,白天就是妈帮着带,中午回来我基本上连上厕所都被叨叨,理由是我为什么得在中午上厕所,是不是逃避带孩子,简直让我崩溃,晚上回来也 是这种状况,我和我老公不能离开父母视线一会,他们主导如何带孩子,如何教育孩子,然后让我们来做,意见稍有相左,关系自然就不睦,我老公在还客气点,我一个人在家,就对我直接开骂,有时两人一起红口白牙对我开骂,实在是吃不消,今晚老公不在家,孩子要洗澡,我在自己房里耽搁了会,好嘛 ,二老一起发飙,注意是挡着我孩子的面,我尴尬的对我爸开玩笑,在儿子面前别骂我,老爸竟然说我还要揍你,老妈就开始蠢货之类的向我袭来,我快三岁的儿子看着我,我觉得是种同情的眼神,可能对他这个妈还带点不屑吧,这就是结了婚生了孩子千万别跟自己父母住在一起,真的一点尊严都没有,特别是在还在面前,这种感觉真得蛮痛苦,父母还不理解,说为我们付出太多,其实孩子的所有开销都是我们的,说句老实话,也许住在婆媳家生活,我压力还不会这么大。也许我爸妈从来就是重男轻女的吧。可是我在家也是80后独女啊。实在想不通,我过年在婆婆家生活的比家里还轻松,这到底是为什么。我很痛苦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:20

天天吵架对幼年宝宝会有影响的,长大后要影响他的性格,还是自己带吧.我和我妈妈也是这样,我妈妈也是喜欢骂我,我做什么都看不惯,有一年和她在一起上班住在一个月,反正啥啥都看不顺眼我,有时站在楼道里就在那里开骂啊,不分场合的,看我干活慢要骂,说话声音大要骂,去浴室洗澡忘记拿一个塑料袋带回来又在那里骂,那一个月简直是人间地域.

还好是自己的妈呀,如果是婆婆这样对我,我估计没这么好脾气忍.所以亲妈和婆婆还是有点区别的,我最大的优点就是不会记仇,人家对我再不好,过段时间我没看见人家我就忘得一干二净了,我妈妈也经常骂我没心没肺,好了伤疤,忘了疼,骂我多少遍都改不了,可是我老公说他就喜欢我这样笨笨的,直肠子,我妈却嫌这样不好,她总觉得我什么都不会,什么都做不好,什么都不懂,妈妈总觉得自己的孩子还是小时候那个孩子,永远长不大,我和她争,我说我自己在外面做事有自己的分寸的,你的那些想法太过时,她就要生气.最后,她打电话让我老公,叫他把我领回去,说你让她在家好好呆着吧,上班也赚不到钱,手脚这么慢.

真是超级郁闷,亲情也讲究缘份的吧,有的人一家人跟仇人一样,一样的亲生父母,亲骨肉,有的人,领养的孩子看得比自己命还重,

点击查看全文