要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

为给宝宝断奶和老公闹矛盾了

2152524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从有了儿子后,老公是爱他如命,我这个做妻子的,在他眼里也可有可无了,前些天我准备给儿子断奶,原因是我奶不是太多了,只够他晚上吃,我每天吃的也很少,胃口也不好,我父母在我这过年,看我瘦得太厉害了,(我怀孕前一般都在92斤,现在只有86斤了,顺便说下我身高163CM)就说让我给孩子断奶算了,于是我便喝了三天大麦芽泡水,前天开始奶就涨回去了,断奶我也并没有正式和老公说,但这个事他是知道的,因为我吃饭时都不喝汤,告诉他我在给儿子断奶,断奶这几天儿子晚上也是和我妈睡,他都没有说什么,可就因为前天他嫂子来我家,她嫂子和他说给孩子断奶太早了,她家女儿都喂到一岁半,那晚我老公就和我较劲了,说我不该给孩子断奶,明知道他不吃奶粉,光吃米粉也没有营养,昨天回来晚都没和我说话,今早出门又扔给我话说他不同意我给孩子断奶,我真的特别生气,当时我说断奶他不吱声,这下奶都涨退了他又来精神了,还和我说他问了十个人有九个说不能这么早断,但我在我父母眼里也是孩子,他们看我瘦得皮包骨了他们也心疼呀,为什么老公就不会想想我呢,宝宝这几天晚上都是吃的奶粉,白天他醒着时一点奶粉也不吃,只能把奶粉和在米粉里喂他,晚上是在迷糊的状态下才吃奶粉的,今天上午我去药店,想买点中草药看能不能再下奶,一个老中医给我把脉说我身体很虚,得吃中草药调理,当然我也知道他是想让我吃他的处方才那么说我身体虚弱,现在我也不知道我还能给儿子喂奶不,买了通乳颗粒吃,也不知道奶还能不能下来,今早让儿子吸了会,感觉奶是没有什么了,看着宝宝总是吸吮的样子,我也有点后悔给他断奶了,这两天因为和老公生气,我当着父母的面也不想和他大吵大闹的,就想继续喂奶算了.

来这发泄一通,让姐妹们帮我看看我这样的情况还能继续给儿子喂奶吗?有没有什么好办法能让奶再回来?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-19 14:52

断奶断了一半又不断了,要出问题的!老年人说要得奶痨的

点击查看全文
bbkingwc 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2008-2-19 17:35

宝宝都5个月了,差不多能断奶了,他们男人就是这么自私![:em27:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-19 17:57

把你的想法跟他说一下,你老公嫂子说的也不对,孩子没必要吃奶到1岁半,四五个 月就可以断了,要是 没奶也可以早的断.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-19 18:16

我老公还强烈要求断奶呢,因为宝宝不爱吃奶头,吃奶瓶倒是吃得很香,奶量也不多,老公看到我每天把奶挤出来再喂,也挺心疼我的,不过我还是坚持,能喂一天是一天,到五六个月再断。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-19 18:49

我宝宝现在快三个月了,我老公也是强烈要求我断奶```他解释的是吃奶粉还有营养些。上面有很多成份是人奶里面没有的,。。。汗[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-20 17:17

自己的身体当然也重要啦!可以跟你老公说,奶粉的营养没准比你的奶水更有营养呢,我宝宝断奶后光吃奶粉就明显长胖了,可能是断奶前老拉肚子都拉瘦了的缘故。

我49天就给宝宝断奶了,那天是大年二十九。倒不是我不愿意给他吃,虽然很少但我也想尽量喂久一些,是因为出了月子我爸妈回家,我自己带孩子加烧饭,饮食上不注意,后来宝宝喝我的奶就一直拉肚子,都脱水了。。。看他可怜的,而且我自己身体也不是很好抱他腰疼得厉害,于是老公就要求我断奶了。

现在我在愁他吃得太多,有点胖的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 18:12

互相体谅,毕竟他也不是因为别人的孩子埋怨,多少MM因为老公太不关心还郁闷呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 19:08

我生宝宝之前跟老公说母乳喂到六个月 ,可我老公说至少得喂一年,还说他们村有个伙伴吃奶吃到上小学呢,我晕。。。

现在宝宝已经快满月了,喂奶让我真痛苦,最初两个奶头被宝宝吸出血泡,结痂好了之后,奶头又被宝宝吸豁了,一碰就巨疼,宝宝吸的时候更是疼的要命,但是每当看着宝宝满足的吸吮后,我又打消了断奶的念头,毕竟 母乳喂养宝宝比较有营养啊。我疼就疼着吧。

[:em44:][:em36:]
点击查看全文