要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

刚验的二次HCG和孕酮,孕酮低,医生开了黄体酮!

楼主: 飘飘墨菲
700916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年末胎停,无胎芽胎心,盼了一年,今年终于怀上了,末次月经1月17号,

14号自己验出好孕。2月18号去医院验的报告:孕酮60.48 nmol/L HCG 1607 IU/L,

今天20号又测了,孕酮 48.85 nmol/L HCG 3475 IU/L 医生说孕酮有点低,给我开了口服的黄体酮胶囊,每粒含50mg黄体酮,可是,医生让我每天吃两次,每次吃三粒呢!多不多啊,有经验的MM指教下!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-20 19:34

愿跟LZ多分享,毕竟难得我们是完全同步的哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-21 14:08

我觉得LZ的数据挺好的啊。。。

我末次yj 1.19,2.14用大卫zzy测得弱阳,16、18号测得加深明显。2.19去医院抽血测得HCG 1036,孕酮29.09。医生说挺好的,不用打黄体酮。

因为我也是06年9月胚停过一次,所以医生给我开了些中药保胎。怀孕前就在那个医生处吃了三个月的中药调理,效果不错,所以也很信任那个医生。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-21 14:10

明天早上再去测一次,看看HCG翻倍好不好。回来向大家汇报情况。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-21 14:46

楼上的要注意孕酮指标的单位,两种单位是不一样的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-22 16:18

谢谢mimosa的提醒,我测的单位和LZ不一样。

219 HCG 1036.0 mIU/mL 孕酮 29.09 ng/mL

222 HCG 3292.0 mIU/mL 孕酮 31.05 ng/mL

1 ng/mL = 3.12 nmol/L
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-22 16:52

今天在网上看到一篇关于孕酮、黄体之类的文章,说孕酮在76nmol/L以上是正常的,一般不需要保胎,在76-38nmol/L之间保胎有意义,低于这个值就没多大意义了。楼主的孕酮值低于76,所以一般医生都建议打黄体酮的。

不过也有一些医生说,孕酮值个体差异较大,只要hcg增长正常,孕酮值的参考意义不大。

我最近一次检查hcg54000多,孕酮也是56,和上次hcg25000多,孕酮也是56,所以现在每天一支黄体酮中,因为曾试过一次胎停,很紧张的说。保佑我们大家都生个健康宝宝!

点击查看全文
飘飘墨菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-22 18:48

嗯,是的,最近我也看了好多孕酮低的文章,如果换算成ng/L 是接近15了,有些危险,还是听医生的,保胎要紧。

点击查看全文