要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怀孕一个月多了,不想上班,如何请假呢?

8186624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在一个事业单位工作,是公务员,但是试用期还没过,实在不想上班了,

想回家休息,让妈妈照顾(家和上班不在一个城市,老公在我家的哪个城市上班,因此一个人照顾自己太累了,主要是没食欲,不想弄饭,弄了也不想吃,我妈弄的饭菜比我好多了)

我情况比较特殊,好想请假,怎么开口呢?可以请吗?会丢工作吗?

单位有规定,请一天假扣工资=一个月工资/22,如果请一个月假就只能拿基本工资,但是我不知道能不能请几个月,有知道的吗?告诉我好吗?在单位上发的贴,怕别人看见,有点语无伦次。

点击查看全文
炸馒头片 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-18 15:39

其实工作一点都不累,而且周围人都很好,如果有人照顾,根本不用请假,

我现在一进厨房就难受,想到油这个字都觉得恶心,但是天天还要大鱼大肉的给自己做吃的,而且强迫自己吃下,如果有人帮我做饭就好了。

点击查看全文
炸馒头片 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-18 15:45

有这样请假的JMS吗?至少3个月的假,不是产假

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-18 15:51

我现在也2个月了,觉得上班还可以呀

最好上班,时间会过得很快,在家会很无聊的哦。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-18 15:57

那就让你妈妈过来照顾你啊.(或是你找个钟点工,帮你每天作饭)

一般怀孕了你去医院查妇科(因为你没满3个月),过去你告诉他你肚子不舒服,涨的厉害(医生会问你有没有见红,痛不痛之类的话语,我当初就是涨的太厉害了,去看病,结果医生说我是先兆性流产,主动问我要不要休息,不过我就开了1个星期的病假而已). 通常如果严重的话,可以开的时间比较长.看你情况了,我们公司有个女孩子当初三个月里老见红,结果医生开了3个月病假给她保胎.

但是你在试用期,不知道你们单位如何了.你要不先和你们人事问下请假的事情。假期的话,肯定医院会开给你的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-18 15:59

单位都会照顾的。应该能给,
点击查看全文
炸馒头片 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-18 16:01

不是的,上班并没什么,关键是我是一个人照顾自己,老公和家人都在另一个城市,大家都很忙,如果在一个城市可以相互照顾,在两个相隔这么远的城市,我只能一个人照顾自己,自己照顾的有闪失还没什么,但是有了孩子后压力就特别大,害怕没吃好什么的。所以想请假回家,生完孩子在来上班,不过这个样就一年多不能上班。。。不知道这种假能不能请的了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-18 16:02

请个保姆帮你做饭不就好了[:em32:]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-18 16:02

没有公休?

没公休就想办法叫医生开假单.

点击查看全文
炸馒头片 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-18 16:06

那可以叫医生把情况写严重点?然后我就可以请假了哇?

点击查看全文