要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

两岁的男孩晚上还要喝2-3次奶粉正常吗?

1816129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子刚满2岁,身高体重一切正常,发育也很好,但到现在晚上还是不能睡整觉,还得吃2-3次奶粉,每次150-180毫升左右,这正常吗?如果不喝就一直吃手指头不睡觉,哎,我什么时候能睡整觉呀?有和我儿子一样的情况吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-18 15:35

那么大了,还起来那么多次数,真够累的,小帅哥没有吃饭吗?

点击查看全文
狗宝宝BQ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-2-18 15:52

吃呀,而且吃得还挺多,能吃8个饺子,或是一碗多粥,还吃水果零食,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-18 16:51

我家的也是,每晚至少醒来吃一次奶,有时要两次,晕啊,影响睡觉质量。

有什么办法让宝一觉睡到天亮呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-19 10:50

我家也是这样哎,而且现在他会说话了,半夜醒来直接就跟你说“妈妈吃nainai吧”,我说“不要吃了,快睡觉吧”,他坚决不肯,没办法啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-19 13:20

小童以前的保姆已经把她养成一整夜不吃奶的好习惯,都是一觉到大天亮.年前回老家奔丧,换了一个新保姆,又开始给她夜里吃奶了.有时候还吃两次.

现在过完年,老保姆回来了,希望能把以前的好习惯继续下去.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-19 16:51

我家的一岁五个月了,夜里也要吃两次,而且是一边喊奶奶一边爬起来坐着对着他的暖奶器叫,我就得赶紧起身拿奶瓶给他冲奶,唉,一般是三四个小时折腾一回,我真是烦死了,而且喝奶多就是造成尿不湿漏尿,我还是半夜爬起来给他换尿不湿,这日子啥时是个头呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-19 22:08

嘿嘿,偶家的宝宝现刚满两岁,一岁十一个月前都是每天晚上喝一次奶,一喝就是240毫升,快两岁的时候不知怎的有时候要喝,有时候不喝了,晚上睡觉前吃饱点就基本不需要喝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 10:56

每个宝宝都不一样的,我以前也对这个事烦,看身边好一样大的晚上都不吃奶了,后来试了一下还行,就是在晚上宝宝吃完饭后和睡觉一个钟再给一些面条或其它的,慢慢的就可以睡到天亮了,还有睡前尽量给宝宝多喝些奶也可以,大家试试吧,不要强行,宝宝身体到一定的时候就会不吃的.就是大人累一点.;没办法,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 11:02

楼主的宝宝就是习惯了,其实小孩子的适应能力是很强的,只要楼主能狠下心来不喂夜奶,一般三天左右小孩子就会适应的,再说两岁的孩子也懂事了可以讲道理了。
点击查看全文