要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

儿子得了肺炎,输液时一直哭,我在旁边看着心碎的快死掉了。

1726825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子才十个半月,过年这段期间可能是人多杂乱,不知道怎么搞的,得了肺炎。刚开始时只是流鼻涕,咳嗽,以为是感冒,就怕是肺炎,所以第一天就抱去医院看病,医生说没事,没有炎症,吃点药就行了。可是服药后三、四天仍然不见好转,而且咳嗽也严重了,就又抱去看病,这次看了二位比较资深的中医,都说是支气管肺炎,需要输液。越是怕什么就是越是来什么,听说得了肺炎如果去不了病根,每年冬天时都容易复发。二是需要输液,看着病房里其他的小孩子头上扎着针,我的心都受不了,何况我儿子脾气很驴,能让打针吗?可是再不舍得也没办法,病总得治啊。结果输液时二三个人按着我儿子,针才打进去,从开始扎针就一直不间断的哭,一哭造成肌肉紧张,点滴根本就不滴了,后来针也鼓了,头上鼓出好大一个包,儿子还在声嘶力竭的哭,我在旁边看着心疼的受不了,真是生不如死。头皮针扎不了,护士说往脚上扎试试吧,结果脚上也一样,根本打不进去,儿子还流了好多血,流的血比输的液都多。看着可怜的儿子,他眼巴巴的看着我,我却帮不了他,我真宁可所有的病都得在我身上。后来医生看情况这样,说只能打屁股针了,又给开了点中药,让回家慢慢调理。

现在很担心儿子,不知道病什么时候才能好,千万不要留下病根。儿科的病房简直就是人间炼狱,到处充斥着婴儿的哭声,听着真的非常揪心,地狱也不过如此了罢,这辈子都不想再去第二次了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-18 09:55

放宽点心吧,人吃五谷杂粮,哪有不生病的,有病就得治,人家宝宝也都是这样过来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-18 11:23

[:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-18 11:24

宝宝哭是会牵动妈妈的心,上次我宝宝急着要吃奶,哭得好伤心,我觉得我的心都要碎了,何况是打针痛成这样呢。但愿这个宝宝早日恢复健康!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-19 13:02

很快就会恢复的。祝福宝宝!马上要到春季了,是各种传染病交叉的季节,大家都小心了。

愿我们的宝宝都健康

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-19 16:01

我家的前两天也是挂水,我也是陪着他哭,可怜死了,儿子挂完水吃奶时候还是想想就哭。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-20 17:37

太理解LZ的心情了!我儿子大年三十住的院,肺炎,住院期间看着儿子打针我不知哭了多少次。出院后两天又反复了,现在每天在门诊挂两瓶水,我又经朋友介绍找了一个老中医抓了三天的中药!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 18:03

好可怜,真希望宝宝永远都不要生病
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-20 18:54

我宝宝刚刚满月就点咳嗽,一天偶尔一、二声,以为宝宝低抗力所以没在意,后来天气突变, 咳就严重了,去儿童医院说支气管炎,后来打针吃药都没用,后来找另位看,说轻度肺炎,直到看年初四才好了,我也很担心宝宝后一到冬天就发,一连打十几天的针,你的心情能理情,那个心痛无法言语,希望我们的宝宝都健康、 快乐成长。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-20 22:16

12月时候宝宝感冒咳嗽有痰,找个专家,用听诊器一听就说是肺炎,开了药让打吊针,宝宝小,打头多遭罪啊,而且我们自己回来对着肺炎症状查,感觉不是。所以就自己在家吃药。过了几天就好了。不过不提倡像我们这样啊,万一耽误了可不得了。

点击查看全文