要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕能不能参加婚礼

楼主: 生个苑宝宝
3062524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em29:]最好朋友结婚,居然不能参加,哪来的风俗?气死人啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-17 23:55

不要坐新娘的床就好啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-18 00:09

怀孕后都参加3场婚礼了,我们这没这风俗,不过好象不要坐新娘的床~我也没机会坐哈~今天刚参加最好朋友的婚礼回来,呵呵~应该没事的啊,新娘自己都怀孕了呢~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-18 01:01

应该可以吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-18 08:01

好像是有这么一说,我怀孕后单位有个同事结婚,发了请贴,却又拐弯抹角地说,好像孕妇不能参加婚礼,反正我一开始也没打算去,一是挺着个大肚子,不愿抛头露面,二是家里人不让我去,怕不小心让人碰到!所以只随了喜钱,人没有去!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-18 08:56

各地有各地的讲。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-18 09:48

这个星期天和下个星期天都有婚宴要参加,哪来这么多讲究啊。就吃个饭嘛,自己注意一点就是的。太迷信了担心的东西太多可不好[:em26:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-18 09:55

我们这里的说法是:新娘进门的时候,孕妇要回避.

单单去喝喜酒,孕妇是可以的.只是有的人觉得喜宴上人太多,空气不好,所以孕妇尽量不去而已.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-18 10:20

我台州的,也有这说法,如果新娘没怀孕,那么孕妇最好不要去,听说会撞喜的,新娘会怀不上的

发现有些东西不能不信,可是又太没科学道理了呵呵

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-18 10:32

我刚刚参加的那个婚礼,新娘子都怀孕3个月了,哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-18 10:42

的确不好的,对孕妇来说喜宴太嘈杂,吃东西又不好。

对新人来说是撞喜,你不介意人家介意怎么办,或者新人现在不介意,以后有什么问题,都说原来就是请了孕妇喝喜酒。你觉得好意思吗?

传统的东西,不违反原则,不影响利益的话,还是多遵守,毕竟我们才20-30岁,传统的东西都是百年流传的,说不定有他的科学性,我们不知道而已。即使没有科学推理,也至少有经验值。

点击查看全文