要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助 产后抑郁

1001112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,生完孩子已经一个多月了,和父母一起住,爸妈、老公对我都很好,特别是老公,有什么活都抢着干,我在家什么事也不用做,除了给孩子喂奶,可是还是止不住地流眼泪,总是觉得心里难受,怎么待着都不舒服,就是想哭,总觉着自己特没用,而且特别不想看见宝宝,看见自己的宝宝就哭得更厉害了,而且常有内疚、焦虑、易发怒、易疲劳、食欲减退、睡眠障碍的情况出现,不知道有没有相同情况的姐妹们呀!你们都是怎么调整好自己的心情的?帮帮我吧,我都不知道该怎么办了[:em74:][:em74:][:em74:][:em74:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-15 17:14

为什么有这样的感觉 是不是有了小宝宝不适应啊。楼主是剖的还是自然分娩的。

点击查看全文
紫色角落 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-2-15 17:23

我是顺产的,而且生的时候很顺利,没怎么受罪,从有阵痛到生都没用了5个小时,生了孩子之后总是觉得生活特别空虚,觉得特别没意思

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-15 17:32

真好。我还不知道到时候是剖还是咋样呢。不过感觉见到了,小宝宝。应该很开心的。是爱情的结晶呀。看着每天的变化

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-15 17:40

产后抑郁是因为生完小孩后体内激素突然减少引起的, 我们的医生说到时候吃百忧解就可以了.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-15 17:51

楼主要坚强啊,不然和婆婆一起生活的一部分姐妹抑郁起来不是更加严重

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-15 18:09

最好不吃药,能自己调节好。

百忧解是精神类药物,有副作用的,不知道哺乳期间能不能服用?

问问医生吧!既然你知道大家都对你好,我相信你自己能改善这种状况的。

点击查看全文
紫色角落 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-2-15 20:03

谢谢各位姐妹的建议,我会努力调整自己的,实在不行我就去看看心理医生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-15 20:38

还没有生过,很难理解楼主的心情~~

不过老这样是不好哦,要努力调节一下,如果可以的话,就单独和老公出去玩玩,shopping一下,可能分散注意力就好了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-16 17:41

我和楼主有一样的感觉,在住院一星期后回到家,每天都莫名其妙的想哭,不想见任何人,看见宝宝也很烦,后来连奶也都没有了,我拼命安慰自己,要不然会没有奶水,但是没有作用,实在难过的不行的时候我就哭一会,虽然不好但是没办法,感觉快要疯的时候能怎么办呢?我也不记得过了多久,这样的症状就慢慢的减轻了,我觉得主要还得靠自己的意志力,要多想想以后宝宝大了时候的开心事,也可以用记日记的方法记录下自己的心情,总之要开心点,做了妈妈了!愿楼主快乐!!
点击查看全文