要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

家庭大战之后,求教!!!

415018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年初七那天,莫名其妙的和公公婆婆吵架了!这是我们第二次吵架了。

客观的说,大家都有不对是地方。过程就不说了。矛盾都是相似的。我和他们现在冷战。我也不打算再和他们在一个屋檐下住了。因为吵架时,公公婆婆一起大叫不要我,要他儿子马上和我离婚,骂我不是人,黑心肝,早知道就不要我进他家门(这句话我公公起码说了7、8次,平时说话都说)。我婆婆跳到房门大叫:某某(LG名字),不要愁没有老婆,老婆就是衣服,脱了再穿,大把……这句话她说了4、5次。

想想我平时对他们也不是很差,何至于这样辱骂我!一点不满意就全盘否定, 很难过。重要一点是我生的是女儿,他们做梦都想要儿子。

现在我都不知道怎么办了?谁来出出主意,先多谢了!!帮帮忙吧!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-15 12:56

看你老公的意思了,他对你好就不要和他们计较了,如果老公是个孝子,那你的日子也难过了。

以后最多不和他们一起住,管好你们自己就行了,老人嘛,过不了几十年了,总会死的.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-2-15 15:27

和公婆分开住吧。

抱抱楼主。

[:em33:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-15 15:31

唉,难题。

不过现在的人怎么还这么封建,他们不懂,生儿生女,是老爷们儿起的决定因素。是他们自己儿子不中用,怎么可以怪女人呢?无知。

我无语。。。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-15 15:32

不要再在一起住了,都闹成这样了,再不分开,影响夫妻感情。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-2-16 18:52

眼不见为净![:em49:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-16 19:05

婆说婆有理

媳说媳有理

到底谁有理自古都没人断的了

凡事都是双方的,一个巴掌拍不响,老人说的对的就听进去,不对也没必要顶撞,当风吹过去算了,将来都要做老人的,要学会换位思考

祝好运

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-17 03:34

要看你老公怎么做了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-17 14:02

婆媳之间也许都是小事而已。不外乎钱啊,生活习惯等等。

我自己也是偶尔会有意见的。不过,我尽量不与公婆正面冲突,顶多说的“发表一下意见”。最多的是找老公说说,哭一下鼻子。老公有时候哄哄我就算了。但发现老公害怕这种矛盾,怕老公为难会影响我在他心中的形象,所以尽量想办法化解。自己先要理解他们,然后重要的是也要让他们知道我们自己的情况。

婆婆来家里一眼看中我的kitty棉拖鞋,那可是我跟老公的情侣鞋啊。我的粉红老公的粉蓝。婆婆脚大,穿两三天鞋都有点撑大了,心疼的我!也不敢不让她穿。我说“:妈,我的鞋你穿太小,要不你穿别的。”然后婆婆穿老公的,他们脚一样大。本来好郁闷。后来逛超市,我看到一双棕色的好大好暖的“猪”鞋,就特意买给婆婆。还说:“妈,这是买给你的专用棉拖鞋。”婆婆是属猪的。刚开始还嫌棕色不好看,后来穿的很暖和很舒服,也就特别的喜欢了。婆婆有了自己的专用鞋,也不会来穿我们的鞋了。

然后说道钱,婆婆一直以为我们很有钱,还说我们乱花钱。过年他们大家子聊天的,我老公给大家算了一笔帐,算出我们的固定支出就是我们两人收入的70%以上,不算零花。当然了这70%当中的20%左右是花在了公婆和他们亲戚的身上。

而公婆两人每月花的差不多是我们的一半,还不算我们的孝敬。他们是很省的,他们在那里花的只有他们自己去算的了。但帐明白不用在我们身上就可以。最后婆婆揶揄一句:我也知道你们困难,但你们就是花钱。她自己都没有底气啦。

(当然算帐的事其实是我鼓动老公算的。老公猪脑子不会让人明白自己的难处。我是明白的,但我又绝对不可以自己说出来。)

[:em27:][:em27:]

做老婆难,做媳妇也真的难啊。但目前还能应付啊。有时候真的有点累了。如果不是为了老公,谁乐意努力啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-17 18:03

分开住,分开关系就慢慢好起来了,我朋友也是这样

近的不好 远了就好了

点击查看全文