要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

给子宫肌瘤和孕期怀疑胎儿脑积水的姐妹的鼓励

楼主: 天使欢乐
1964224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和姐妹们说说我的经历!希望能给和我相似经历的姐妹们一些信心!!

我在06年的时候怀了一次孕,不过因为还没有结婚,一切都还没有准备好,所以就没打算要那个孩子,结果在准备做人流的时候做彩超时发现有一个子宫肌瘤,有2.8*1.6cm大 ,刚听说时很害怕,因为年轻也不了解"子宫肌瘤"是什么病,严不严重.看到"瘤"字很害怕,一个很年轻的男医生(事后想想他可能是实习生),问了他子宫肌瘤要不要紧,他当时说很多人都有,只要不超过5cm就没问题,于是我也没把这件事放在心上,就做了人流,过了3个月,又想起这件事,就又去了医院检查,结果彩超是多发子宫肌瘤,大大小小的很多,一个年龄很大的妇科医生看了彩超单子后说了这样一句话"还没有孩子呀!这不毁了吗!现在赶紧要孩子,也许还有点希望!"她的话简直当头一棒呀!(要知道这家医院是全省最好最大的医院,医生也都是教授级的).我当时是哭着从医院出来的,后来我和男朋友又去了2家比较大的医院,结果都是让我试着先怀孕,如果半年之内怀不上,就要手术摘除肌瘤.可是我距离上次人流才3个月,又不能马上怀孕(人流后半年之内再孕容易流产),医生很惋惜的说"上次怀孕的孩子不应该做掉,再怀孕不容易呀".我真为自己年轻不懂事懊悔不已!

因为暂时不能怀孕,就吃药控制,准备半年后要孩子!然后马上就和男朋友忙着结婚,转眼过年了,到了07年,我结婚了,距离上次人流过了7个月了,我去医院检查,结果最大的肌瘤已经长到3.8*2.6cm了.在忐忑不安中我很幸运的怀孕了,我和老公都很兴奋,刚开始怀孕我都不敢多活动.因为子宫肌瘤很容易导致流产,孕期反应很大,小心翼翼的度过了7个多月,以为一切都很顺利.结果29周的时候,一次彩超显示胎儿双侧脑室扩张,颅后窝有积液,头大腿短,头相当于33周的,腿却相当于26周的,怀疑胎儿脑积水.又是当头一棒,我和老公都蒙了.医生说这种情况只能观察,3周后复查,如果脑室不继续扩张,积液吸收了,问题就不大!如果继续不好,就得引产!欣欣苦苦怀了7个多月的宝宝难道不健康吗!为了这个孩子我放弃了很多东西,也倾注了太多的感情,感觉她在我的肚子里动来动去,已经有太多的感情了,说什么我也不能不要她,哭了好多天,回家疯狂的上网查资料,也顾不上电脑辐射了,我始终觉得我的孩子是健康的,艰难的度过了2周,又去医院作了彩超,显示脑室由双侧变单侧扩张了,应该算是个好消息,最起码没有继续严重,又挂了一个200多元钱的专家号,老专家说积液要是也吸收了,就没什么问题了,又熬过了一个月,积液也没有了.38周的时候刨腹产生下了我的女儿,6斤8两.头是有些大,不过胖乎乎的很可爱,腿也不短,第二天她就会笑了.在做手术的时候,顺便摘除了3个大肌瘤(最大的已经长到6.0cm了),还有一堆小的也都摘了.主刀医生一边摘肌瘤一边对我说,说我能怀孕真的很不容易!当听到孩子的第一声哭声,我也忍不住哭了.有做妈妈的感动,也感到终于结束了这一年多心理和身体的辛苦! 现在美好的生活都开始了!

希望我的经历能给和我相似遭遇的姐妹及家庭一些鼓励,要对自己对孩子有信心,有时候医生的话不是绝对的,愿所有的妈妈和宝宝都健康!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-13 19:13

我的经历

在怀孕前有一一公分多点的小肌瘤,孕七周的时候B超查长到了三公分多。22周的时候BC不见了。28周的时候例行产检,因为胎头过早入盆,建议BC,查出左侧脑室后角宽8MM,当时的那个医生说可能脑积水,一公分以上就会影响脑发育,让2周后复查。有这事把原来的主题给偏离了,也忘问是否胎头的事了。医生还说吃点叶酸试试吧,也不对症,姑且试试,还可能跟我的年龄偏大有关。问她还有什么办法没,回答没有。因为拿药过程有点问题,回去找这医生时她下班了,问了另一位医生,她说叶酸是早孕补的,现在吃没用,还说多半会吸收掉。药也没拿。于是就开始了忐忑不安的怀孕日子了。在网上查了很多这方面资料,心里还是一直忐忑不安。因为觉得查出来也没法子应对,这孩子也是好不容易有的,BC做多了也不好,就一直没BC,到37周的时候,再做了一次BC,跟BC医生主动坦白,医生说孩子的脑没事。如释重负啊!

在网上看了大家经历的担忧,自己也一直经历着这样那样的忧心,大家的经历缓解了我一部分的忧心,也希望自己的经历给大家鼓舞!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-13 20:05

相信宝宝是坚强的!em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-13 20:27

我也是有肌瘤,开始很伤心,害怕,不知所错。21周照彩超BB身体健康,就是脐带绕颈一周。我还是觉的心情放松,想开点。BB会同你一起努力的em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-22 11:34

我29周的时候照后颅有1.1CM的积液,32周的时候还是1.1CM。有的医生说没事,有的医生说的很严重,叫我要去做产前诊断,不好早引掉早好,还说叫我不要逃避现实。我该怎么办啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-22 11:58

我现在32w,肌瘤已经5.2cm了,很明显的能摸到一个圆溜溜的凸起

医生建议顺产

但听说好多Jm都是剖腹顺便摘除肌瘤,所以一直很矛盾啊

倒底哪种方式比较好一些呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-22 12:21

楼上的加油!宝宝会健康成长的!

em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-23 10:55

我也想问问. 我11天前自然流产,现在在休假中. 我昨天照B超.前壁有一个0.8*0.6CM的低回声结节.医生说是个小瘤的可能性大. 我也很担心,这几天疯狂上网查. 还是想弄掉比较好. 虽然几个医生都说不要管它,也不用治疗. 我还是觉得很害怕. 准备下个月再去专科医院检查一下.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-23 17:22

楼上的.你那么小的肌瘤,真的不用管它.你的BB流产,肯定有其他原因,跟它的关系不大的.你要是为这么个小肌瘤天天紧张.真是大可不必.放松点,养好身体等待下一个BB.真的.这是一个多年肌瘤患者给你的忠告!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-26 11:13

我是孕检查出子宫多发肌瘤,后壁分别有5.9cm、5.2cm、3.7cm,前壁有2.3cm共4个呢?医生说可以先马上怀孕,但说会有流产、早产现象发生!有和我差不多的情况的姐妹吗?我都蒙了 怎么办? 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-15 19:41

em25 em25 em25 

点击查看全文