要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

给子宫肌瘤和孕期怀疑胎儿脑积水的姐妹的鼓励

1962824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和姐妹们说说我的经历!希望能给和我相似经历的姐妹们一些信心!!

我在06年的时候怀了一次孕,不过因为还没有结婚,一切都还没有准备好,所以就没打算要那个孩子,结果在准备做人流的时候做彩超时发现有一个子宫肌瘤,有2.8*1.6cm大 ,刚听说时很害怕,因为年轻也不了解"子宫肌瘤"是什么病,严不严重.看到"瘤"字很害怕,一个很年轻的男医生(事后想想他可能是实习生),问了他子宫肌瘤要不要紧,他当时说很多人都有,只要不超过5cm就没问题,于是我也没把这件事放在心上,就做了人流,过了3个月,又想起这件事,就又去了医院检查,结果彩超是多发子宫肌瘤,大大小小的很多,一个年龄很大的妇科医生看了彩超单子后说了这样一句话"还没有孩子呀!这不毁了吗!现在赶紧要孩子,也许还有点希望!"她的话简直当头一棒呀!(要知道这家医院是全省最好最大的医院,医生也都是教授级的).我当时是哭着从医院出来的,后来我和男朋友又去了2家比较大的医院,结果都是让我试着先怀孕,如果半年之内怀不上,就要手术摘除肌瘤.可是我距离上次人流才3个月,又不能马上怀孕(人流后半年之内再孕容易流产),医生很惋惜的说"上次怀孕的孩子不应该做掉,再怀孕不容易呀".我真为自己年轻不懂事懊悔不已!

因为暂时不能怀孕,就吃药控制,准备半年后要孩子!然后马上就和男朋友忙着结婚,转眼过年了,到了07年,我结婚了,距离上次人流过了7个月了,我去医院检查,结果最大的肌瘤已经长到3.8*2.6cm了.在忐忑不安中我很幸运的怀孕了,我和老公都很兴奋,刚开始怀孕我都不敢多活动.因为子宫肌瘤很容易导致流产,孕期反应很大,小心翼翼的度过了7个多月,以为一切都很顺利.结果29周的时候,一次彩超显示胎儿双侧脑室扩张,颅后窝有积液,头大腿短,头相当于33周的,腿却相当于26周的,怀疑胎儿脑积水.又是当头一棒,我和老公都蒙了.医生说这种情况只能观察,3周后复查,如果脑室不继续扩张,积液吸收了,问题就不大!如果继续不好,就得引产!欣欣苦苦怀了7个多月的宝宝难道不健康吗!为了这个孩子我放弃了很多东西,也倾注了太多的感情,感觉她在我的肚子里动来动去,已经有太多的感情了,说什么我也不能不要她,哭了好多天,回家疯狂的上网查资料,也顾不上电脑辐射了,我始终觉得我的孩子是健康的,艰难的度过了2周,又去医院作了彩超,显示脑室由双侧变单侧扩张了,应该算是个好消息,最起码没有继续严重,又挂了一个200多元钱的专家号,老专家说积液要是也吸收了,就没什么问题了,又熬过了一个月,积液也没有了.38周的时候刨腹产生下了我的女儿,6斤8两.头是有些大,不过胖乎乎的很可爱,腿也不短,第二天她就会笑了.在做手术的时候,顺便摘除了3个大肌瘤(最大的已经长到6.0cm了),还有一堆小的也都摘了.主刀医生一边摘肌瘤一边对我说,说我能怀孕真的很不容易!当听到孩子的第一声哭声,我也忍不住哭了.有做妈妈的感动,也感到终于结束了这一年多心理和身体的辛苦! 现在美好的生活都开始了!

希望我的经历能给和我相似遭遇的姐妹及家庭一些鼓励,要对自己对孩子有信心,有时候医生的话不是绝对的,愿所有的妈妈和宝宝都健康!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-14 15:25

谢谢LZ分享你的经历

请问你的宝宝当时积液是多少后来吸收的?我半个月前也查出有积液,伤心死了,很害怕呀。。。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-2-14 15:43
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-14 16:38

我是单发的现在6.多*4.多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-15 09:51

谢谢LZ分享你的经历

我已有两次胎停的经历拉,现在刚刚从医院做完清宫回家没两天。我也是在做BC时发现有多发性子宫肌瘤。这次怀孕前我们去做了精子和染色体的检查,结果都正常,所以这次又出现胎停时,医生也不能确定其原因,只说我的子宫肌瘤可能是有影响的。我想过些时再去医院看看子宫肌瘤,我不想做手术,也是想用药物治疗。

所以请问LZ当时是用的什么药物,还有生活和饮食上有什么注意的吗

点击查看全文
天使欢乐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-2-15 16:59

我宝宝当时双侧脑室增宽1.0cm,是临界植了.颅后窝积液是0.7cm. 专家说有时是宝宝发育的一个过程,吸收了就没事了!当时医生让我做脐带血检测,我没做,当时就是想宝宝肯定没事,我想多给宝宝时间让她自己吸收!!!
点击查看全文
天使欢乐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-2-15 17:09

关于子宫肌瘤的:我当时吃的是"宫瘤消",很普通的,医生开的,其实很多药店都有的卖!感觉并没什么效果!只是吃点药心理有个安慰!

饮食上没特别注意,不过听说吃海带能控制雌激素,我多吃了些海带和紫菜,好象还要少喝豆浆!!后来刨复产后医生告诉我,以后别用韩国化妆品,别吃雌激素多的食品和保健品!!

点击查看全文
天使欢乐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-2-19 10:48

[:em25:]希望所有的妈妈和宝宝健康!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-19 11:19

谢谢LZ,我现在HY10周,是双BB,我也有子宫肌瘤,现在是4.1*3.9那么大,也就相当于一个鸡蛋那么大,刚开始的时候我也是非常紧张害怕.担心肌瘤恶变成肿瘤.后来找到权威的专家医生后知道肌瘤不足8公分的时候都可以安心养胎,就算有8公分那么大,现在的医学也可以在BB满了12周后能够保住.所以我也就不太担心这个问题了.希望其它有肌瘤的JMM不要紧张和害怕.小心舒适安心的HY就可以了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-20 11:42

我也有一个肌瘤,现在怀孕了,也担心[:em25:]
点击查看全文