要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我也诉苦(关于家婆的问题)

楼主: 我爱墨墨
423919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也诉诉苦,宝宝再过几天就三个月了,儿子瘦瘦的脸,不肯吃奶粉,有几天甚至看见奶瓶就哭,我的奶水又不够,基本上白天个个钟头都在喂奶,三个月了,我也很少外出,基本上好象还是在坐月子一样,宝宝有个非常不好的习惯,每次吃奶只吃一边,所以晚上我基本上要起来四五次之多,到现在也没睡个好觉。昨天我发烧了,38。6度,强撑着给宝宝喂奶,全身发冷的,平常我是很少病的,也真的是累坏了吧,

说说我的婆婆吧,我发现再好的婆婆,最好也不要她伺候坐月子,我月子里落下的毛病可够多的,也不知道哭了多少回,我是剖腹产的,打了麻醉的原因,我都忘记了是哪一天奶水才下来,总之是比较迟,自己也傻傻的,根本没意识到要喂奶,一开始奶水就不够,心里着急,奶水更下不来,婆婆以前是属于超级奶牛型的,没遇到我这种情况,让我等够一顿才让宝宝吸,我也很同意,结果在出了月子后的几天里,我都是5个钟左右才喂一次宝宝,那时候经常涨得象石头一样,结果几天后,造成了回奶,我用尽了所有的方法,下奶的汤和中药对我根本没任何的作用,奶水也没有多起来,在月子里,我就发现,我一边多一边少,少的那边基本上没什么奶,而5个钟头后多的那边却硬得象石头,一开始我还很开心,总以为这时候够宝宝一顿的了,回奶后的痛苦也许只有经历过的姐妹才能体会。。。。

刚出医院没几天,我就开始帮宝宝冲凉了,一开始我心理还有点顾忌,家婆一句话就说完了,你不帮忙洗干嘛啊?所以我很早就开始碰凉水了,不知道是抱宝宝的姿势不对还是怎么的,现在我的左手手腕连件衣服都拿不起,更不用说重点的东西了,月子里哭得多,心情也不好,奶水挺少的,42天后,家婆有事离开了几天,上广州办事,去了5天,什么事情都我自己干完,回来3天后,上深圳又去了15天,由于宝宝不肯吃牛奶,所以我每个钟头都在喂奶,也没理过家务,回来后,家婆怪我家里太脏了,一边干活一边在发脾气,说什么以前他也是一个人带孩子,还什么事情都自己干,总之就是怪我没干活,宝宝两个月,家婆就一共离开了20多天,年27,她又回乡下去了,说是要拜神,初五才回来,初六又上广州去了,初七要在广州办签证,接下来家婆准备要出国了,现在宝宝差不多三个月了,平常都是我自己带,总之,累就一个字,宝宝饿得瘦,我也心疼得直掉眼泪。。。。这三个月的生活,真的是太压抑了,

另外说说家婆的好吧,其实她也算挺好的一个人,什么活都帮我干,也舍得买好吃的给我吃,我不知道细心算不算一个毛病,家婆细心到可以知道我穿什么颜色的底裤,很郁闷,在我的同事来看我的时候就说我怎么还穿怀孕时候的内裤什么的,听得我极度不舒服,对了,我的腹部看起来好象别人七个月那么大,他就是太忙了,我总感觉没了他好象地球都不会转似的,喂奶,回奶,一边多一边少,手痛,什么事情我都碰上了,上这来发泄一下,心理舒服多了,谢谢各位看客

点击查看全文
我爱墨墨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-13 18:09

为婆婆说句好话吧,其实他也是挺好的一个人,平常一心一意为我弄好吃的,我脸上长了个豆他都要想弄些什么汤给我下火,我呢,是个挺粗心的人,宝宝的很多生活规律都是他帮忙培养的,就是当时不该听他的等够一顿再喂导致回奶以至于现在喂得那么辛苦

平常我也对她挺好的,帮她买100多块钱一套的彩棉内衣,而我自己只舍得穿10块钱一件的保暖内衣,生日带他去吃西餐,平常我也带他出门吃饭,买衣服什么的,不过家婆身体不太好,很早他就要求我们请个月嫂了,(这样他自己没那么累)由于LG休的陪产假比较长就没请,他又让我们请个保姆,我们也没请,现在是不得不请了,就是不太放心得下,尤其是大过年的,不容易请,后来他又要求我们请家政帮忙搞卫生,可是我就连个好的家政都找不着,40块钱搞一次卫生的人我都找不到,超级郁闷,所以他也挺累的,一有时间就要帮我们搞搞卫生,买菜做饭什么的,不过宝宝就是我自己一个人带就是了,好了,快吃饭了,我想帮宝宝戒奶了,这样容易培养生活规律,不知道各位有什么看法

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-13 19:22

楼主真的是够痛苦的了,不要用手挤,要用吸奶器也许会好一点的。实在不行就断奶吧。这样对你跟宝宝都好
点击查看全文
我爱墨墨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-14 17:20

[:em27:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-14 17:55

要是奶不够,可以断奶是比较好的选择.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-14 19:12

我也想说还是断奶吧,不然苦了宝宝也苦了自己~~~

我也是奶不够,在辛苦了两个月后,痛定思痛断了母乳,全奶粉喂养宝宝,想起那两个月啊,只有两个字"辛苦",奶水不够,一直混合喂养,我是我妈妈照顾的,月子里倒是吃好喝好了,但是就没睡好过,宝宝在十五天大时开始不乖,动不动就哭闹,白天里我是整天地抱在手上喂奶的,喂得两只手都快断掉,因为奶水不多,宝宝吸得很累,吸吸停停睡睡,一放床上就醒,非要抱着睡,妈妈开始还坚持让我喂母乳,想着多吸就会有奶的,谁知事与愿违,可能我就是天生少奶型的,宝宝快两个月时,还是奶不多,妈妈看我很累的样子,终于下定决心全奶粉喂养宝宝,后来又开始定时喂养宝宝,果然轻松多了,现在宝宝吃睡都有规律,非常的乖

试着让宝宝接受奶瓶吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-14 22:11

用那种一吸一放的吸奶器,和宝宝吮吸差不多的,所以没有什么关系.不会对乳房造成损伤的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-14 22:36

我婆婆也是够呛。嘴里说是疼孙女,可一见了她外孙,自己的孙女都忘了。春节带我们去拜年,2个月大的孙女不抱,偏要去抱4、5岁的外孙,又背又抱又哄,可那个小男孩还是老是发脾气,算是给宠坏的了。连我老公都看不下去,跟我说情愿他妈不要来带我们女儿,以后也给宠坏就麻烦了。[:em40:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-14 23:24

哎~~~我家的也是啊!月子是我妈妈照顾我的!(我是和爸妈住)他们只是每天来一下,婆婆倒是自觉点来了帮忙搞搞卫生什么的,公公就太不像话了,早上一大早就来了,来了什么事都不干,就往那一坐,到了中午婆婆走了,他倒好不走还要搞饭给他吃,我爸还要陪他喝酒,到了下午3-4点钟才走。气S我了,不走家里人下午都不好休息!天天如此(有这样的公公婆婆真是够呛啊!)

现在宝宝快半岁了,从生到现在公公婆婆天天来1-2小时,就是来抱抱,连个尿布都没有洗过,又不帮我带就不要来吗!天天来烦啊(你们体会不到那种滋味儿啊)我真想大骂他们!TMD人不董事,要自觉吗!好在没有和他们生活在一起,不然还不知道一天吵几架呢!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-15 09:47

怎么这么多的问题啊?我老婆和我老妈就相处得不错啊。由于老妈和老婆不是同一个地方的人,所以,我就请了个月嫂照顾老婆坐月子,同时,也好让我老妈了解一下当地的一些习俗。这样,满月后,月嫂一走,我老妈就及时顶上了。现在两人相处的挺好。不过,我妈也挺勤快的,什么事情都是抢着做的,现在我儿子已经三个月了,我老婆还是一般不用亲子动手做家务,只要给孩子喂奶就行了,其它的一切我妈全包了。怕老妈累着,我和我老婆有时也会抢着做点家务。尤其是下班吃完晚饭后,我常常是抢着洗碗,抢着拖地板,抢着打扫厨房卫生等以减轻老妈的负担,同时,我还抢着带孩子,以减轻老婆的负担。其实,在婆媳之间,老公的角色很重要。一方面是儿子,一方面是老公,一定要做好。愿楼主早日好起来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-16 19:30

我觉得请个月嫂实在是好!不是懒,而是一定要自己休息够,我反正就觉得睡够了,休息得好,就够奶。

不要给自己太大压力啊。。。

点击查看全文