要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我也诉苦(关于家婆的问题)

421919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也诉诉苦,宝宝再过几天就三个月了,儿子瘦瘦的脸,不肯吃奶粉,有几天甚至看见奶瓶就哭,我的奶水又不够,基本上白天个个钟头都在喂奶,三个月了,我也很少外出,基本上好象还是在坐月子一样,宝宝有个非常不好的习惯,每次吃奶只吃一边,所以晚上我基本上要起来四五次之多,到现在也没睡个好觉。昨天我发烧了,38。6度,强撑着给宝宝喂奶,全身发冷的,平常我是很少病的,也真的是累坏了吧,

说说我的婆婆吧,我发现再好的婆婆,最好也不要她伺候坐月子,我月子里落下的毛病可够多的,也不知道哭了多少回,我是剖腹产的,打了麻醉的原因,我都忘记了是哪一天奶水才下来,总之是比较迟,自己也傻傻的,根本没意识到要喂奶,一开始奶水就不够,心里着急,奶水更下不来,婆婆以前是属于超级奶牛型的,没遇到我这种情况,让我等够一顿才让宝宝吸,我也很同意,结果在出了月子后的几天里,我都是5个钟左右才喂一次宝宝,那时候经常涨得象石头一样,结果几天后,造成了回奶,我用尽了所有的方法,下奶的汤和中药对我根本没任何的作用,奶水也没有多起来,在月子里,我就发现,我一边多一边少,少的那边基本上没什么奶,而5个钟头后多的那边却硬得象石头,一开始我还很开心,总以为这时候够宝宝一顿的了,回奶后的痛苦也许只有经历过的姐妹才能体会。。。。

刚出医院没几天,我就开始帮宝宝冲凉了,一开始我心理还有点顾忌,家婆一句话就说完了,你不帮忙洗干嘛啊?所以我很早就开始碰凉水了,不知道是抱宝宝的姿势不对还是怎么的,现在我的左手手腕连件衣服都拿不起,更不用说重点的东西了,月子里哭得多,心情也不好,奶水挺少的,42天后,家婆有事离开了几天,上广州办事,去了5天,什么事情都我自己干完,回来3天后,上深圳又去了15天,由于宝宝不肯吃牛奶,所以我每个钟头都在喂奶,也没理过家务,回来后,家婆怪我家里太脏了,一边干活一边在发脾气,说什么以前他也是一个人带孩子,还什么事情都自己干,总之就是怪我没干活,宝宝两个月,家婆就一共离开了20多天,年27,她又回乡下去了,说是要拜神,初五才回来,初六又上广州去了,初七要在广州办签证,接下来家婆准备要出国了,现在宝宝差不多三个月了,平常都是我自己带,总之,累就一个字,宝宝饿得瘦,我也心疼得直掉眼泪。。。。这三个月的生活,真的是太压抑了,

另外说说家婆的好吧,其实她也算挺好的一个人,什么活都帮我干,也舍得买好吃的给我吃,我不知道细心算不算一个毛病,家婆细心到可以知道我穿什么颜色的底裤,很郁闷,在我的同事来看我的时候就说我怎么还穿怀孕时候的内裤什么的,听得我极度不舒服,对了,我的腹部看起来好象别人七个月那么大,他就是太忙了,我总感觉没了他好象地球都不会转似的,喂奶,回奶,一边多一边少,手痛,什么事情我都碰上了,上这来发泄一下,心理舒服多了,谢谢各位看客

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-13 16:00

[:em96:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-13 16:08

坚强点吧,只要老公对自己的好才是真的呢,指望不上就别指望了当她不存在好了.自己照顾好自己吧,

[:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-13 16:17

[:em42:],家家有本难念的经呀,总之媳妇和家婆之间就是难处,所以不是因为没人带宝宝,又不敢请人(因为我爸妈都要上班,LG在部队,家里没有人,所以不敢请人一个人在家带),才让家婆带,其实我超不想让她带。

唉,忍忍吧

点击查看全文
我爱墨墨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-13 16:24

再补充点吧,由于宝宝总是不好好吃奶,每次都是只吃个六七分饱,吃到后面奶出得慢吧,总不愿意吃下去,由于自己总是挤奶的原因,乳房受伤很严重,挤出了老茧不说,里面的软组织好象也受伤了,很疼,这两天我都不敢碰,尽管我知道多排空多产的道理,但是我也不敢挤了,请妈妈们原谅我,宝宝吃奶没规律,导致自己的身体产奶也没什么规律,我也不知道自己一天能产多少。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-13 16:33

苦!我也是地!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-13 16:34

这个婆婆可真够可以。性格原因,有缺陷。我生了40多天了,现在也什么都不干。就是奶下孩子。月子里,我妈和婆婆都在。也许是老妈也在的原因,婆婆对我挺关心的。老妈前天走了,公婆都来了我家,一个做饭,一个弄孩子。我还是什么也不干,因为我妈把话说在前了,说生了女儿得保养3个月。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-2-13 17:15
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2008-2-13 17:22

请个保姆来帮忙吧,婆婆怎么可能靠得住呢?老拿我们跟她当年坐月子的时候比,有病,根本没有可比性嘛.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-13 17:23

我婆婆那时到照顾的我很好的

什么也不用我做

晚上也是她带孩子的

点击查看全文