要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

有没有在美国的姐妹,问个孕前检查的问题

楼主: Ratatouille
6661016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很羡慕国内的姐妹有“孕前检查”可以做。

想问一下在美国的姐妹们,你们有没有做过孕前检查,如果做过,是在哪里做的?family doctor 那里,还是OB 那里?你们如何知道自己的子宫是前位还是后位的?

我和老公试孕5个月了,很想要个鼠宝宝,不过每次都是失败告终。

在我打算怀孕前,问过家庭医生要注意什么,检查什么。她是个老美,不信中医。她就给我做了“pep smear” ,其实,这个东西,我每年都作的。然后她给我推荐 women one a day,让我天天吃,补充叶酸。

我的周期一般都很准的,28-29天的样子。本来以为,取了套套,就会中。所以,第一个月和第二个月,都在第14天和第15天准点作了功课。没有好孕。

后来发现,吃了叶酸,月经周期延长至30-31天了。于是,觉得自己功课做早了,所以,第三个月的时候,买了排卵试纸,试纸在第15天出现强阳。强阳当天和第二天做功课,而且抬高双腿维持了半小时。但是,还是没有好孕。同时,我也开始逛这个版。

第四个月的时候,学到量体温,开始担心自己黄体不足。试纸这月也是第15天强阳。定时做功课。量体温多我来说不太准,我经常半夜起床撒尿,早上量体温的时间又不固定,所以低温期的温度也不低,波动很厉害,所以,放弃这一项指标。

这第五个月,看到网上姐妹说,子宫的位置不同,姿势就不同。后位子宫不能抬高双腿,而应该撅pp。我知道我妈是后位子宫,但是我不知道自己的。然后看到 很多国内的姐妹都是备孕前就去做了非常系统的检查。

所以,我上个星期约了家庭医生。给她看了我的周期纪录、体温表,问她我的体温正常不?黄体够不够?要不要检查子宫位置?需要推荐给 ob 作检查么?要不要老公检查精子?

结果,医生一句话就打发了我:“不需要,5个月怀不上是正常,一年怀不上再作检查。”她说我太紧张,stress out, you cannot make it, 什么子宫位置,叫我都不要担心,just relax。

可是,我年龄不小了,33岁,比较着急,等一年怀不上再找她,真要急死人的,怎么能够 relax。

我就不明白,国内这个孕“前”检查非常普遍的,我的家庭医生为什么不给我做?

所以我来问问,是不是美国的医生都这样?还是只有我的医生这样?

点击查看全文
Ratatouille (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-13 07:07

以下是引用yokel在2008-02-13 06:55:42的发言:

那种试纸应该没有问题的,但是你要知道有些试纸明确说明,是在试纸阳性后24小时到48小时内排卵,你只是当天和第二天AA,可是如果你排卵是在阳性后接近48小时,很有可能就会miss掉,精子的活性可以在几小时到几十小时不等,所以有时候就要以次数保证质量。让他加油,三天之内多给他吃韭菜,葱,排骨。

还有,不明确子宫位置一时又没有办法查的情况下,就是一天按前位做一天按后位做,或者这个月按前位,下个月按后位,我是两个月用了躺着垫高PP,没管用,后两个月用了趴着垫肚子,就管用了。

不好意思,有点儿啰嗦---

真的太谢谢你啦~~~ 千万别说你啰嗦,我感谢都来不及呢 :)今天回去就给老公作排骨,还有韭菜。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-13 23:44

孕~~~

我的医生也这样说。不过,我劳工身体不够健壮,每星期一次算正常,排卵的时候连续两天、或者隔天一次,他都累得不行。所以,我想找准时间,弄清子宫位置,不要浪费了劳工的子弹。

我们一度怀疑劳工的精子不达标,所以劳工也打算做精子检查,可是医生不让。

我觉得和保险有关。保险公司当然想检查越少越好了。

谢谢恭喜。等好孕了,你会有发现其他问题也会来的。首先要预约医生,我不知道美国怎么样,加拿大的医生约起来可费尽了,基本上13周以后才能看到医生的面。而且,北美都不保胎的,万一见红只说你要多休息,再严重的见红就说这不是你的错直接手术了。国内mm说的保胎药,打黄体铜,那都是奢望。好孕还是国内的更幸福。[:em25:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-14 00:28

IUI是人工授精,IVF是试管婴儿。

我建议你一定要叫你LG先去查一下JZ,不然会浪费很多时间。现在很多不孕都是男方的因素。我就是个很好的例子,自己查来查去地找原因,吃药,结果是LG的JZ不行,畸形率太高,医生说基本上没有自然受孕的可能。我LG算是高大强壮的那种,从来也很少生病,根本没有想到他会有问题。

美国的医生不会象中国的那样给你查原因对症开药,如果试孕不到2年,他们一般会家你回家继续TRY;过了2年,他们会在给你做了一系列的检查之后:如果有问题,建议你直接人授或试管;如果没问题,还是建议你人授或试管。人授和试管是他们对付不孕不育的唯一方法。

我现在是浪费了两年时间,还是不得不做IUI。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-14 01:38

以下是引用clear_chen在2008-02-13 23:44:07的发言:

谢谢恭喜。等好孕了,你会有发现其他问题也会来的。首先要预约医生,我不知道美国怎么样,加拿大的医生约起来可费尽了,基本上13周以后才能看到医生的面。而且,北美都不保胎的,万一见红只说你要多休息,再严重的见红就说这不是你的错直接手术了。国内mm说的保胎药,打黄体铜,那都是奢望。好孕还是国内的更幸福。[:em25:]

哎,这两点,我听到过、也遇到过。

过去我的保险比较好,PPO的,所以自己找了一个OB,每次妇科年检,要提前2个月预约。现在换了工作,保险变成差得要命的HMO,妇科年检连OB的面都见不到,家庭医生那里就直接做了。

我过去的室友,怀上一个月的时候 miscarriage,医生居然说正常,优胜劣汰。

[:em40:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-14 01:47

以下是引用阳光小溪66在2008-02-14 00:28:01的发言:

IUI是人工授精,IVF是试管婴儿。

我建议你一定要叫你LG先去查一下JZ,不然会浪费很多时间。现在很多不孕都是男方的因素。我就是个很好的例子,自己查来查去地找原因,吃药,结果是LG的JZ不行,畸形率太高,医生说基本上没有自然受孕的可能。我LG算是高大强壮的那种,从来也很少生病,根本没有想到他会有问题。

美国的医生不会象中国的那样给你查原因对症开药,如果试孕不到2年,他们一般会家你回家继续TRY;过了2年,他们会在给你做了一系列的检查之后:如果有问题,建议你直接人授或试管;如果没问题,还是建议你人授或试管。人授和试管是他们对付不孕不育的唯一方法。

我现在是浪费了两年时间,还是不得不做IUI。

天哪,这里查个血都是天价,人工授精和试管婴儿,得要多少钱啊?我那破HMO保险肯定不cover了。[:em18:]

看来,我得赶紧让我劳工去检查JZ。他既不高大,也不健壮,上班就是坐8个小时搞电脑,下班回来就躺在沙发打 PS3。如果真是JZ的问题,就只有让我妈买药寄过来了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-14 02:26

我的医生只是FUNDUS(TOP) tilted forward

Cervix tilted back

我问了医生到底是前位还是后位,他也不说,后来我问有问题吗,其也只说正常,

还说大约有百分之二十的人有,很正常,

我到现在都不知道自已是前位还是后位,不过我好像还听他说我的子宫是Anteverted,那就是

应该是子宫前位啊,,,,但又说FUNDUS(TOP) tilted forward

Cervix tilted back,我算是前位吗?还是后位

请问若是前位和后位到底怎样做啊,我都没主了,试了有半年了,一点动静都没有

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-14 02:53

`这里的医生是不保的,我都气得,,,,,

没办法。。。。。

以下是引用Ratatouille在2008-02-14 01:38:36的发言:

以下是引用clear_chen在2008-02-13 23:44:07的发言:

哎,这两点,我听到过、也遇到过。

过去我的保险比较好,PPO的,所以自己找了一个OB,每次妇科年检,要提前2个月预约。现在换了工作,保险变成差得要命的HMO,妇科年检连OB的面都见不到,家庭医生那里就直接做了。

我过去的室友,怀上一个月的时候 miscarriage,医生居然说正常,优胜劣汰。

[:em40:]

点击查看全文