要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教!一定要给孩子挤奶头吗?

楼主: zixiaocaowei
1071717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有种说法,是一定要给孩子挤奶头,要不以后青春期发育时男孩子会觉得痒,女孩子会没有奶头,以后没法给孩子喂奶。这是真的吗?JMM听说过这种说法吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-9 13:16

楼主千万不要挤啊!这是很愚昧的说法,其实问问周围的朋友就知道,乳头凹陷跟小时候有没有挤过乳头没有任何关系,挤了反而有可能引起感染发烧之类的症状。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-9 14:03

[:em28:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-9 15:00

愚昧!由于宝宝在妈妈肚子里呆了十个月,受雌激素的影响,刚出生的宝宝确实能挤出奶水,这是自然现象,自己会好的,如果挤的话做极容易造成感染,医院的护士说我们不给挤,要挤的话自己挤,出了事他们不负责任。所以千万不要挤,现在有很多民间愚昧的做法都没有科学根据,都什么年代了,还相信这个

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-2-9 16:22

我就被挤过,个人很痛恨这个,可怜我当年得多疼啊,现在我女儿要自然地成长,我坚决不让妈妈碰她的奶头
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-9 16:29

不挤
点击查看全文
zixiaocaowei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-10 13:56

谢谢JMM了,幸好我姥姥只是试着挤了一下就放弃了。其实当时我也是不想挤的,又没时间上网求助,还怕不挤以后宝宝奶头会有问题就听她们的了,看来以后真是得自己想清楚呀!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-10 14:35

老人们都有很多老方法,还说得有鼻子有眼的,其实都是没有科学道理的。就如以前的孩子都是捆得好好的,说防止罗圈腿,可现在都是提倡自由发展,也没有多了罗圈腿。所以说社会在发展,还是用现代的方法带孩子吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-10 20:50

为这事我们和妈妈还闹了一点不愉快。妈妈是受奶奶那辈的影响,说奶头一定要挤,我和LG看书而且也上网查,甚至找专业人士问,得到的答案都是千万不能挤。个人极其痛恨挤奶头,我小时候就是被挤过,结果一个还是内陷。问妈妈她居然说是没挤好。呵呵~~

类似的事情还有宝宝在月子里起“马牙子”,我也不知道学名叫什么,反正宝宝很难受的。家里的老人非让用白布沾水给擦破,多恐怖啊!!后来也是看书又上网,又打电话咨询才确定这个土办法是没有根据的,弄不好宝宝还容易得败血症~

JMM一定要坚定信念哪~遇到问题听老人的是一方面,也许那是对我们有用的经验,我们更该多查查资料,多咨询一下专业人士,千万别让宝宝受不该受的罪~

点击查看全文