要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的保胎经历,供姐妹们参考。祝福大家!

楼主: suyangbaobei
1110522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有过一次胎停,停育时6周大小。8周时褐色分泌物没当回事,9周出血当时还有胎心,但是孕酮很低,只有5,HCG还可以,但B超只有6周多。后来医生就没让保,一直流血就停了。可怜我的贝贝。

我是10/23号末次月经,周期30-32天。11月24日(32天)HCG367,孕酮26.7

11月28日(36天)HCG1067,孕酮16.7 因为孕酮低开始保胎

6周B超宫内孕,未见胎牙。

从开始保胎到第8周,打40mg黄体酮+一粒琪宁,8周时B超有胎牙胎心,但比孕周小1周

9-10周,打20mg黄体酮+一粒琪宁

10-12周,口服3粒琪宁,12周没听到胎心,B超正常,和实际孕周相符。

12-14周,口服2粒琪宁

15周,口服一粒,停药。

我的保胎经历总结一下:

1。孕酮低于20就得保胎了,低于10就危险了。

2。HCG367,医生就说偏低,其实是不对的,每个人周期不同,受孕时间不同。后来专家就告诉我这个值差不多是受孕2周,大家可以参考一下。

3。HCG上万前隔天翻倍就是好现象,就要积极保胎。

4。B超一周的误差是正常的。我的开始就说小1周,让我怎么都想不通,担心。后来就长到合理大小了,所以有这种情况的大家不要担心。

5。我是请了2各月假保胎,除了去医院和打针外,就在床上待着。因为有过胎停,所以很担心害怕。妈妈专程过来全程陪护,老公也是体贴入微,每天开导我。我的同事和领导也来看我,让我调整情绪,面对现实,乐观,我真的很感谢他们。我这个人总是悲观,有时候真的很难调节心理,唉,给家里制造很多悲观情绪,真是不好。保胎的MM多想想爸爸妈妈老公,多替他们着想可能就不会陷在自我不安的情绪里了。。。

6。我打针期间出过2次褐色分泌物,反正就卧床打针后来又没有了。

保胎的日子真的很辛苦,总觉得自己很可怜,呵呵。我现在唯一的愿望就是能平安的把我的宝宝健康生下来,可以顺利度过接下来的孕期生活。也祝愿大家都顺顺利利的当妈妈。祝福我自己,也祝福大家。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-30 10:35

未发现是否宫内医生也给打黄体酮吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-30 13:08

你好幸福哟,有那么多的人安慰你,体贴你,真的很羡慕,也为你和你的宝宝感到高兴,祝愿你们母婴平安,合家欢乐!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-30 13:32

我37天是19.7哦
点击查看全文
suyangbaobei (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-30 19:24

捞猴子的月亮:是啊,宫外孕毕竟是少数,还是及时打针时机很重要啊。所以医生直接就开了。现在22周乐,胎动不多,祝福我的宝宝。健康成长,呵呵。也祝福大家![:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-30 19:54

恭喜楼主,保胎成功,我是孕57天自然流产的,不知我下次一怀上是不是就要保胎,还是要验血后才知道是否需要保胎,黄体酮用多了对宝宝有没有影响,只吃琪宁,不打针,行不行?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-31 10:15

祝福你,我也要加油啊!

[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-31 10:38

请问大家:用琪宁保胎一般要吃到什么时间才好呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-31 10:56

我也在保胎中,孕32天开始出血,一直口服琪宁,现在是68了,还是有褐色分泌物。53天的时候B超有胎芽和胎心。

请问琪宁一直吃可以么,有副作用么?

[:em25:]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-2 12:44

11周胎停不是很正常吗?我是怀孕16周挺的,不知道是什么原因,我第一次到医院检查医生就说小孩长的小,但是还在发育,医生也没开什么维生素之类的给我补。由于我是第一次怀孕又不懂这些,所以没有保胎,到16周的时候停止发育。这个时候我还没有任何症状。到20周我到医院体检的时候才知道。(其实16周的时候胎心已经有些不清楚了,但是医生没有告诉我,因为我这次做B超的。显示是好的。)现在想想我挺恨这个社区医院的。不负责任没有医德。只有希望自己生个牛宝宝了。

[:em25:][:em31:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-22 11:00

大家好,我因为是LG的虫虫不好,要做体外受精,YJ的第11天检测PL,第13天泡泡22

×19大夫给打HCG10000,第2天B超看已排卵就做体外受精了,让3天后去医院查学后给开的琪宁,每天2粒,我已经吃了8天了,每次都头晕,大家给看看要不要吃

点击查看全文