要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的保胎经历,供姐妹们参考。祝福大家!

1109522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有过一次胎停,停育时6周大小。8周时褐色分泌物没当回事,9周出血当时还有胎心,但是孕酮很低,只有5,HCG还可以,但B超只有6周多。后来医生就没让保,一直流血就停了。可怜我的贝贝。

我是10/23号末次月经,周期30-32天。11月24日(32天)HCG367,孕酮26.7

11月28日(36天)HCG1067,孕酮16.7 因为孕酮低开始保胎

6周B超宫内孕,未见胎牙。

从开始保胎到第8周,打40mg黄体酮+一粒琪宁,8周时B超有胎牙胎心,但比孕周小1周

9-10周,打20mg黄体酮+一粒琪宁

10-12周,口服3粒琪宁,12周没听到胎心,B超正常,和实际孕周相符。

12-14周,口服2粒琪宁

15周,口服一粒,停药。

我的保胎经历总结一下:

1。孕酮低于20就得保胎了,低于10就危险了。

2。HCG367,医生就说偏低,其实是不对的,每个人周期不同,受孕时间不同。后来专家就告诉我这个值差不多是受孕2周,大家可以参考一下。

3。HCG上万前隔天翻倍就是好现象,就要积极保胎。

4。B超一周的误差是正常的。我的开始就说小1周,让我怎么都想不通,担心。后来就长到合理大小了,所以有这种情况的大家不要担心。

5。我是请了2各月假保胎,除了去医院和打针外,就在床上待着。因为有过胎停,所以很担心害怕。妈妈专程过来全程陪护,老公也是体贴入微,每天开导我。我的同事和领导也来看我,让我调整情绪,面对现实,乐观,我真的很感谢他们。我这个人总是悲观,有时候真的很难调节心理,唉,给家里制造很多悲观情绪,真是不好。保胎的MM多想想爸爸妈妈老公,多替他们着想可能就不会陷在自我不安的情绪里了。。。

6。我打针期间出过2次褐色分泌物,反正就卧床打针后来又没有了。

保胎的日子真的很辛苦,总觉得自己很可怜,呵呵。我现在唯一的愿望就是能平安的把我的宝宝健康生下来,可以顺利度过接下来的孕期生活。也祝愿大家都顺顺利利的当妈妈。祝福我自己,也祝福大家。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-5 11:51

祝福你和 你家宝宝,要是我的宝宝在,也就和你家宝宝一样大了.我是10.26的末次YJ,但是86天的时候胎停流产了!

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-5 12:02

以下是引用阳春白雪1在2008-02-05 11:51:46的发言:

祝福你和 你家宝宝,要是我的宝宝在,也就和你家宝宝一样大了.我是10.26的末次YJ,但是86天的时候胎停流产了!

[:em25:][:em25:]

86天都满12周了吧.为什么还会停?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-5 12:03

LZ保重身体。

给自己一个开心的环境,想想有那么多的亲人关心你,一切都会顺利的。

点击查看全文
suyangbaobei (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-5 13:29

对了,期间吃过几幅保胎的中药,后来改吃妇产医院保胎的中成药。但觉得用处不大,就停了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-13 16:44

祝福楼主孕期顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-13 17:46

是呀,1楼那个MM,都86天怎么就胎停了??

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-17 16:34

祝我们的宝宝都健康聪明可爱!

祝未准的妈妈早日好孕!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-17 17:21

[:em31:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 09:42

楼主,我是排卵后11天查到怀了,HCG值:211,孕同:27.8~~现在在打黄体同
点击查看全文