要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

不孕的中医治疗

楼主: 偶不是神医
182800510307 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这里插上一段:如果还有人在这里看贴的话,请务必看508到510页,看清楚别人的评价后再提问,不然后果自负哦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-17 21:58

原帖由 偶不是神医 于 2008-9-17 21:50 发表 我有点不明白了,你的月经是这个月11号,已经来过月经了怎么还用ZY测?一直高温的话肯定是内分泌失调或体温表坏了造成的。有阴部炎症的表现。

我是说9月11日应该来YJ,但到今天已经9月17日了都还没来。上次YJ是8月11日,从8月20日开始到今天PLSZ都是弱阳,体温是从9月2日开始到今天都是36.8-37之间,但ZYSZ却是白板。

点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-17 22:14
原帖由 tingbessie 于 2008-9-17 21:51 发表 楼主,麻烦问一下,我的输卵管右侧上扬,左侧伞端轻度粘连,单纯用中药调理可否?大约需要多长时间?谢谢!
可以的,治疗期真的难说,
点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-17 22:16
原帖由 Selina_Ren 于 2008-9-17 21:58 发表   我是说9月11日应该来YJ,但到今天已经9月17日了都还没来。上次YJ是8月11日,从8月20日开始到今天PLSZ都是弱阳,体温是从9月2日开始到今天都是36.8-37之间,但ZYSZ却是白板。 ...
这样啊,怪不得我看不明白。那你就安心再等5天,若还是现在的体温,那就要恭喜你升级了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-17 22:34

神医,现在找一个好的中医真的很难啊!

看了两个各有特色的中医,一个是听不进病人的一句陈述,几乎号脉就开方,药方病人自己一个字都不要想看清,毫不夸张地说就是鬼画符,甚至药方上每位药的克数都看不清。现在喝这个医生给我开的药,不知道在给我调理什么,不知道在吃什么药,直接从他那里抓好、熬好,我只负责吃。

另一个中医,年事已高,貌似德高望重,却在一些小医院走穴,听得进病人的陈述,也尊重以前西医的检查结果。但听说我没有做过免疫不孕五项,立即拿出另外一个医院的检查单开给了我,不是当时他在上班的医院,我找过去,竟是一个小门脸,像一般社区小超市那么小,而且是治疗口腔方面的,我晕。。。。。。

幸而在这里有您这么好的医生能听我们这些渴望宝宝的病人的唠叨,能给我们指点迷津,点亮明灯!神医,为你辛苦和无私的帮助我们而感动!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-17 22:38

原帖由 偶不是神医 于 2008-9-17 22:16 发表 这样啊,怪不得我看不明白。那你就安心再等5天,若还是现在的体温,那就要恭喜你升级了。

谢谢神医,只是我自己觉得不象是怀上,因为8月11日YJ到8月17日结束,然后从8月22日左右开始PLSZ测出弱阳,这种情况一直持续到今天,太奇怪了。高温也是从9月2日才开始的。现在底下也很瘙痒,BD都是黄绿色,真怕是什么病?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-18 09:45

神医哥哥您好!我想请问一下早晨测体温,一定要口腔体温吗?一般我们测体温都是腋下,可以吗?会不会不准确呢?em23 em84 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-18 10:46

楼主您好,看了您这么耐心给大家解答问题挺感动的,现在好的医生真的不多了。

想请教您

1.我白带拉丝时有时无(像这个月就很明显有拉丝),用排卵试纸也有测到比对照线明显的强阳。不知道我这样的情况要不要检查输卵管,我很害怕检查输卵管,一是怕自己真的有这方面的问题,二是怕损伤器官,所以一直不敢去做检查。我的周期一般28-29天,排卵后都有36.8以上的高温,一般最少也有11-12天这样。

2.还有就是今年5月份的时候,我LG做过一次精液常规,A级30%, B级10% ,活动率40% ,脓球:0-3/HP,问了医生,有的医生说活动率偏低,但不影响受孕,多做运动就可以。有的说太低,我们为了保险,也曾经吃了两个月左右五子衍宗丸,但还是没有好孕。还想问您这个脓球是什么意思?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-18 10:58

楼主您好,再补充一些问题,麻烦了:

我以前都没怀孕过,今年6月,在月经结束后2天做了个子宫附件的B超,显示都是正常,有些数据想您帮忙看下,子宫内径:55*34*47MM ,内膜厚6MM,居中。

今年4月的时候我做过一次卵泡监测,那次监测是在周期第12天,超声描述是:左侧卵巢见数个无回声区,大者约1.4*0.9CM,右侧未见到优势卵泡,内膜厚约0.7/CM。

想问:

1.我的子宫大小正常吗,内膜厚度够吗,B超显示内膜居中,是否可以排除子宫内膜异位的可能呢?

2.排卵期内膜和卵泡要长到多少算正常?

谢谢您!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-18 10:59

神医,偶又来请教了。前两个月小腹总胀气隐痛,同时有慢性盆腔炎(症状腰痛),吃了2瓶同仁堂加气逍遥丸(您推荐+自购)和一个月的宫炎康颗粒(妇幼医生开得),觉得腰痛及腹痛症状均未太大改善,并且口干口苦,月经淋漓不尽(由7天拖到11天才完),就去看了一专家中医(挂号费超贵的!)按此症状他给我开的方子如下:当归12,白芍12,苍白术10,茯苓12,泽泻15,桂枝8,泡姜炭8,冬甘草10,鹿角霜15,女贞子10,旱连草10,杜仲10,大枣30,山药15,益母草10g.此药开了14幅,一天喝1幅。一开始服用后觉得小腹胀痛好了些,但是腰痛未减,于是我边喝药边灌肠治疗,用药:蒲公英30,丹参30,皂刺25,路路通25,败酱草30,鱼腥草30。中药喝完时来了月经,头1—3天痛经,月经8-9天才干净。服药这个月未排卵(体温一直未升高)。月经完后小腹帐痛又开始了!由于哦坚持灌肠,腰痛缓解为腰酸。我就没去看那个中医了。

神医啊,我不知道是不是我所遇的医生不够强,还是我的身体太差难的治疗。您觉得我的病症到底是什么方面呢?该如何治疗?谢谢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-18 11:08

原帖由 偶不是神医 于 2008-9-16 12:35 发表 紫河车是补精、补气、补血的一味中药,也有补充雌激素和促进肾气增长卵泡的作用,不是西药,停药就没高温说明你体质太差了。

我的体质从小就差,表面上看不出来有啥毛病,可能和我妈怀我的时候有很大关系,想想只能自己心里哭啊!从小就手心脚心热,冬天特别怕冷,手脚还老爱长冻疮。夏天身上很容易长大痘子,容易生闷气。其实,现在看来,这些有可能都会成为病因!所以,为了下一代,我也会把身体调理好再怀小孩,就像你说的,身体好了,女人生小孩是很自然的事情。谢谢你神医,虽然没去你那看病,但是你在贴子中的好多回复给了我很大的信心!

点击查看全文