要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

初孕坐公交的尴尬

1047255 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕50多天,肚子当然是还没起来的。家里新买的汽车要3月才能提货,加上出门就有公交车到单位,一般我上车的站会有坐位,所以觉得天天坐公交也没什么。但昨天就遇到尴尬了,昨天车到半路上来了一位60多岁老太太,上车就嚷嚷:“累死了,得找个坐位”,于是站我座位旁的一个好事之徒就说:“小姑娘,让个座吧”。天,我的胃正在翻江倒海,早孕反应正搞得我晕晕的。但是我从外表根本看不出怀孕,总不能大声叫:“我是孕妇,我也需要座位”吧。幸好我旁边的另一个女孩站了起来。老太太一屁股坐下了,还说:“现在有些年轻人真是不自觉”。气死我了,以后还会碰到这样的事情时,我该怎么办呀?[:em27:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-1 15:18

理解理解,我也碰到过,我是和我妈一块坐车的,老妈就站在我旁边,所以即使有再老的人,我也没能力让座的,我那时也是恶心得死去活来的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-1 15:19

听说有的地方医院可以发个准妈妈证,挂在胸前.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-1 15:21

我也遇到过,不过我当时是8个月了,不过哦那个老太太一直在我身边站了一路,你说车里那么多人,非得让我让座吗

[:em27:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-1 15:28

不要生气了,我也遇到过差不多的事情。我23岁的时候第一次和现在的老公ML就怀孕了,当时傻乎乎地什么也不懂,直到三个月了才知道。做完手术后出了好多血,由于当时我还没和老公结婚,我不敢告诉家里人,也不敢向公司请假,只有照常去上班。在我刚做完手术的第二天我坐在公交车上去上班,中途上来一位老人,由于我的座位比较靠前,结果那位老人上车后售票员扫视了车内一圈,就指着我说:“你给他让个座吧!”我当时还在出血,肚子还很痛,却不得不起来给老人让座。然后我就一直站到公司,心里很不是滋味。所以LZ想开些吧,过一段你肚子大起来就好了!忍忍吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-1 15:37

这个没什么吧,是LZ想得太多了,我4个月得时候还给抱小孩的让座呢,如果感觉状况不好一般都不要坐公交车,打车好了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-1 15:43

少坐车`~~~颠簸对胎儿不好咯。........

[:em32:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-1 15:43

我上周末也遇到这种事了!

我现在怀孕2个多月,外表上看也看不出来!上了公交好容易找到了座位,谁知很快就让来了一个女人带着一个5岁左右的孩子,上车马上就站我旁边了,还不停的对小孩说,要站好啊,把腿叉开点能站得稳点,扶着旁边的柱子.......等等,反正就是不停的唠叨,我当时也很难受,头晕恶心,老公本来站我旁边护着我的,结果被那个女人和小孩挤到后面去了!我就一直坐着,就不给她让,她越唠叨我越不让,气死她~~

有时候,年轻人不让座也是有自己的苦衷的,干嘛一不让座,就好像是自己做了亏心事一样,同样投了钱,我让座是基于传统美德,而不是义务!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-1 15:43

我怀孕后很少坐公交车的,如果一定要坐的话也是和老妈一起坐的!我老妈会帮我争座位的,她会和人家说我是孕妇,呵呵!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-1 15:56

我七个月了,一直 乘地铁回家。我从来不站座的人面前,反正站了也没人给你让位子。但如果我座到位子了,我也绝不会给别人让位子。

世界就是这样,熬过十个月就好了。

点击查看全文