要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[产检故事]

北京妇产医院北京妇幼保健院(北新妇)历次产检报告,给需要的JMS作参考

楼主: 紫郁馨香
212331198 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年12月18日,孕13W+4D(实际孕周11W+6D)

今天是第一次到医院产检的日子,心情比较激动。去之前我给医院打了电话,接电话的人说满12周就可以去做第一次产检了,需要带着医保蓝本,身份证(事实证明如果有医保本身份证好像用不到,但保险起见,还是带着吧),空腹。于是我带齐所有的东东,拉着老公上医院了。我们在7点半的时候到了医院,有点被排队的壮观景象吓到了,那队排得都拐弯了。不过也就是一瞬间的事情,我老公立刻以积极的态度投入到庞大的排队大潮中。我和身后的一位MM聊天,说第一次挂号需要填写一个单子,于是我去咨询台(前)领了一个单子填写了一些个人的相关资料,然后让老公拿着排队,我就上一边坐着休息去了。8点15的时候老公挂上号,产科普通号4.5元。分诊台的护士先问了末次月经的时间,然后给开了一个常规检查的单子去交费,9.1元。我被分到5诊室,诊室外先量血压,给我检查的是一个叫赵静的大夫,很漂亮,态度也很好。所以第二次我还是找她给检查的。这次检查就听了一下胎心,大夫说宝宝太小听不到,于是给开了B超单,让我做B超确定一下孕周。我交费(90元)后到二楼排队做了B超,大夫说宝宝实际只有11W+6D,让我过3周再去抽血检查。其实关键是做唐筛需要满14周后才能做,所以JMS最好能等到14周以后再去做第一次检查。

本次检查共花费:103.6元。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-15 11:48

生个姚明那个真搞笑哈~~

海妇好象也是挂前面的号可以直接插队在前面的。我昨天明明看我前面就4个人,结果不停地有挂前面号的人插队,结果我生生等了2小时才等上,呵呵~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-18 12:42

去建卡需要拿些什么证件阿。就拿身份证就好了吧?准备明天去的说

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-18 13:07

不错 [:em30:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-18 13:40

帮顶 好帖子

还没有建卡 抽血的结果还没有出来呐 ~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-27 17:21

李莎莎旁边那个医生就好凶 ,也说我宝宝偏小,现在感觉一点都不相信她了 唉

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-3 21:42
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
紫郁馨香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-4 11:08

2008228,孕22W

今天是我约好的做排畸B超的日子,听说最近北新妇人格外多,于是比前几次检查早起了10分钟,705到了医院,老公迅速加入到排队的大潮中,我上三楼看一下,发现B超室门口已经排了10几个人了,我就给老公打了个电话汇报情况,也开始排队。

这里提示一下,三楼的B超和二楼的不一样,需要先排队刷卡,所谓刷卡,其实就是分诊,把这些人分到不同的诊室。这里会用到就诊卡,其实没带就诊卡也没关系,把上次大夫开好的交过费的B超单子给她就行,他们录入那个号也是可以的。刷卡的地方7点半就上班了,我来的早,排的比较靠前,被分到了5诊室2号。不过刷卡后不能直接去做B超,还得再等一会儿,因为B超室的大夫要8点才上班。大夫上班了,排在我前面的1号不在,我就第一个做了,这次B超比原来做的时间要长,大概89分钟吧,因为是排畸的,需要观察宝宝各个器官的发育情况,我家宝宝很配合,每个部位都观察到了,很健康,看到这个结果我很开心。还给打印了两张宝宝的照片,现在能非常清晰的看到宝宝的轮廓,经历了5个多月的时间,一粒种子已经俨然发育成一个小宝宝了,真是一件神奇的事情。

做完了B超,老公也挂好号了,这次挂到了山丹大夫,也是副主任医师,7元。然后就是常规的分诊,交费9.1元,量血压,候诊。因为去的早,人仍然不多,很快轮到我,给大夫看了B超结果,听了胎心,150下,我家宝宝的胎心越来越有力了。山丹大夫人很好,说话很温柔,而且听完胎心会把每个准妈妈扶起来,感觉很温暖。然后给开了血常规、尿常规的检查,还给开了糖筛的单子,不过这是下次检查才做的。于是交费,44.9元,然后去做了血常规,尿常规,化验结果半个小时就出来了,给大夫看了一下,很正常。今天的检查就结束了。

本次检查共花费:61元。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-3-4 11:23

[:em31:]很详细哦!

祈求我的BB也能顺利通过所有检查

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:35

紫郁馨香的贴子顶一个,我也在北新妇新建的档,好详细好有帮助,谢谢~~我现在18W,上次做了第二次检查,建档。

希望我们的BB都健康~~等你的大贴~~

点击查看全文
紫郁馨香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-18 13:23

以下是引用steaker在2008-03-18 11:35:12的发言:

紫郁馨香的贴子顶一个,我也在北新妇新建的档,好详细好有帮助,谢谢~~我现在18W,上次做了第二次检查,建档。

希望我们的BB都健康~~等你的大贴~~

我下周五打算去做糖筛了,等回来后及时更新哈。
点击查看全文