要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

求防治便秘的高招

724135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问JMM谁有防治便秘的秘诀?目前已22周,但一周就1~2次大便,且每次耗时约半小时。担心便秘时间过长会吸收其中的毒素。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-31 21:43

我便秘就每天吃两个青苹果 就是那种很酸的那种 早晨起来一杯温盐水(一点点盐)然后吃一个 下午一个 第二天肯定排便(我有内外混合痔 便便向来不正常的,这个方法还算有效)

对了我还有个多年的习惯 每天早上起来不喝淡盐水之前是不会吃任何食物的 好像对便秘挺有改善的 贵在坚持

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-1 00:08

我也有这种烦恼。。都郁闷死勒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-1 03:46

我的小秘诀说出来要气死大师父,原来看了林光常健康讲座,说是早上起来吃排毒餐,对身体特别好,兴冲冲买来粉碎机,每天早上搅拌一杯混合水果泥,结果喝了拉了很长时间的肚子。现在我就用它来对付孕期的便秘问题,早上喝一杯温水,然后切半个苹果,几颗小西红柿,半条胡萝卜,加上一点热水,搅拌成一杯带点酸甜的水果饮料,对我很有用,一天不行的话,中午可以加一次,两天肯定奏效。

感觉最厉害的组合是无子葡萄加猕猴桃,不过现在喜欢喝点酸的,所以天天加小番茄。你可以自己组合试试。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-1 09:23

啊,我二十七周了,每天早上七点钟迫不及待的要冲去拉S,不起来都不行,忍不住,我分析了下,我每天中午吃山芋一个,早上一般不是豆浆就是牛奶,然后中午一个苹果,早上八九点一根香蕉

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-1 09:48

我前段时间也便秘,后来就每天早晨起来空腹喝一杯温开水,早餐吃芹菜叶、胡萝卜、萝卜、白菜馅的菜煎饼,下午吃一个苹果,晚上吃一个猕猴桃,现在每天去一次厕所,排便很顺畅,建议你多吃粗纤维的蔬菜和水果,没有别的好办法。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-1 09:57

好象都建议吃苹果,看来我也要试下了,便秘可不好受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-1 09:59

我最近几天也开始了,便便一天就一点,而且很辛苦[:em42:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-1 11:04

我本来就有习惯性便秘的毛病,怀孕后就更是倍加注意。到年初一那天就满32周了,大便至今还算调节得比较好。每天早起空腹喝一满杯温热开水(孕晚期摄入太多盐分会引起水肿),一日三餐饮食清淡少油腻,多吃蔬菜(如果吃得多粗纤维的蔬菜一定要配合多喝水,否则大肠水分不够给这些粗纤维吸收的话,还要便不出来),午睡起来吃一个苹果(只要是苹果就含有丰富的果胶,帮助促进肠蠕动,但是为了控制体重,每天只吃一个,还有香蕉、地瓜这些到中后期就不吃了,含糖分高,体重容易攀升),晚饭后半小时喝半杯味全乳酸菌(相对于白水的半杯),一天当中随意安排喝一杯蜂蜜水(这个没有坚持,想起来就喝),还有很重要的一点,每天的散步必不可少,孕妇活动量减少,导致肠蠕动减少,是导致便秘的很重要因素,天气好的时候,我能徒步走两公里^^

祝JMM整个孕期都舒舒服服顺顺利利!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-1 12:03

小番茄,就是圣女果,很管用,我每次吃一盆,第二天就奏效
点击查看全文