要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

孩子节日外出必备小药袋

楼主: WJ3941
674114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子节日外出必备小药袋

每到假期将至,大家纷纷外出过节。旅途中难免会磕磕碰碰,途中出现头痛、发热等小病也在所难免。因此,大家出行最好自备一些药品,有备无患确保旅途平安。

建议出行必备以下药品:

晕车药。出门旅游难免要坐车,一些人容易出现眩晕、恶心、呕吐等症状,因此应随身带些晕车药物。常用眩晕停、晕海宁、乘晕宁等。保持以下坐姿可减轻晕车症状

1)坐车时不要将背部椅在座位的靠背上,将身体向前倾斜。2)如果有晕车的感觉时,用双手捂住两个耳朵即可。

感冒咳嗽药。到了一个新地方后,孩子往往会由于外界环境变化引起诸如头痛、发热、流涕咳嗽等症状,因此,感冒、消炎药比不可缺少。如:口服 小儿感冒颗粒、小儿咽扁颗粒、小儿氨酚黄纳敏颗粒。希克劳、欣可诺。外用退热贴、益气贴等

止泻药。新到一个城市,水土不服经常发生,会出现肠炎、腹泻等症状,可以预备一引起治腹泻的药。如:妈咪爱、思密达、乳酸菌素等

醒脑药。到了一个新地方后,往往会由于兴奋或环境的变化难以入睡,或者出现烦躁等症状,外用风油精(或清凉油),可以达到作用。

外伤药。登山、滑雪者必备崩带、外用消炎药、创可贴等

点击查看全文
WJ3941 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-24 10:13
原帖由 tanglili1018 于 2008-7-26 14:33 发表 收藏了,多谢楼主
大家都希望天下的宝宝都健康的成长,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-24 14:58

看了下,很多东西包括那个风油精宝宝都是要慎用的哦.

点击查看全文
WJ3941 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-23 10:16
原帖由 爱在微笑 于 2008-8-24 14:58 发表 看了下,很多东西包括那个风油精宝宝都是要慎用的哦.
呵呵这些东西只是带宝宝出去玩的时候带着备用的,像风油精只是给宝提神用的,当然太小的宝宝还是不建议大家用的,em14 多谢这位朋友的提醒哦。也希望更多有经验的妈妈们来和我们大家分享经验哦。
点击查看全文
WJ3941 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-19 13:04

呵呵,又快到了五一了

点击查看全文
WJ3941 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-5 13:40

时间过的可真快啊,好久都没来看看了,大家都在忙什么呢

点击查看全文