要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

天使降临——小米的故事

楼主: 猫猫爱柠檬
839418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2008年1月30日

将近2个月前,一向贪玩的妈妈终于答应爸爸开始准备要宝宝了,不知道为什么,也许是因为周围的姨姨都有了宝宝,没有人陪妈妈玩了。妈妈一直觉得奇怪为什么大家都这么高高兴兴地在二人世界里掺和一个宝宝呢?直到妈妈自己开始着手准备要一个宝宝,也就是我小米的时候,她开始明白了原因。这个世界上对于妈妈而言最最亲切的人除了我的外公外婆,本应是我爸爸,可是现在,他得给我让位了!!

第一个月,我妈才开始吃复合维生素和叶酸,完全都没有给我准备最好的环境吗!而且,她那么忙,连着三个星期,又是学生朗诵比赛的组织,又是参加学院的大合唱,我妈还是站在最前面搞配乐朗诵的呢。除了上课,她每天要多站3-4个小时,听说还有一个姨姨因为长时间站立,弄丢了肚子里的宝宝。综上所述,我小米决定在妈妈这么忙得情况下,我就不去凑热闹了吧。等等,等等吧。

谁知道,这一等,爸爸开始捉弄妈妈了,一会儿说妈妈是咋和王,一会儿又笑妈妈那块小盐碱地难以耕作,捉弄的我都看不下去了,于是本月,我正式到妈妈肚子里报到了!!!

大家注意!!!热烈欢迎!!!!!!!!欧也(这是妈妈最近的口头禅,我学的快吧?)

于是,当妈妈每个月的那个日子延后3天后,从一张神奇的纸上,我告诉我妈,我来了。妈妈狂喜不已,一口气用了三张纸来确认我的信息,疯了。可是我爸更经典,居然对我妈说:“是不是又咋胡啊,你不要又来伤害我啊!”(爆笑,什么爸爸啊!!)不过我爸还是很有良心地,立马就不要我妈妈做饭了,家里的家务他也说要一手全包,当天晚上就拉着妈妈直奔大洋百货买了最贵的孕妇防辐射服给我妈,说:“不能让我儿子被辐射。”(赫赫,他还不知道我的性别呢,再逗逗他,就是不告诉他!!)

恩,今天说了好多,我要休息了,下次再来讲小米和一筐米饭的故事。(注:我家全称一筐米饭,我是小米,妈妈姓匡,爸爸叫帆帆,我们是一筐米饭组合,欧也!!)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-11 12:16

嘿嘿``,俺家宝宝的小名也叫小米。原因很简单,都说老鼠爱大米嘛!此小米的预产期是7月份[:em30:][:em39:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-11 12:24

我的宝宝也叫小米哦,我是大米,宝宝是小米

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-11 12:48

[:em32:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-11 14:03

充满春天味道的一篇帖子!^_^

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-11 15:43

看到都觉得幸福。

做个记号,楼主加油哦。

点击查看全文
猫猫爱柠檬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-16 09:27

天使降临-- 小米的故事

2008年3月11日 孕10周(第70天)

今天是医生伯伯要求妈妈复诊的日子,昨天一晚上妈妈都没有睡好觉,我估计她是太紧张了。因为妈妈自从知道有我后,总是不想吃饭,还老是吐。据说这一切都是因为我,难道是我不乖?可是我一直很听话在妈妈肚子里努力生长啊?不知道,反正,因为妈妈老是不舒服,所以她搬回了姥姥家里,我和爸爸一个星期才见一次面。没有了爸爸的管束,妈妈经常偷偷上网,看很多其他阿姨有宝宝时候的日记。看到一些阿姨有宝宝不到三个月时宝宝不长了,妈妈就开始担心我,唉!可惜我还太小,不能告诉她我好着呢!!所以对于今天的检查妈妈心里直打鼓,都紧张了好几天了。

8:30妈妈来到医院挂号,爸爸工作远,又很忙,所以年后的检查都要妈妈自己去了。不过我亲爱的妈妈很坚强,从来没有觉得爸爸不在她就搞不定。医院好多人哦,妈妈排队挂号,排队看医生,排队交费还要排队做B超,为了见我一面,妈妈真是跋山涉水啊,翻山越岭啊!而且,做那个什么B超还要憋小便,妈妈肚子胀死了,医生还没有忙过来。我那个着急啊!!

终于,妈妈在那个小小的屏幕上看到我了,医生伯伯说我很健康,我跟我妈妈打了个招呼,可惜她好像没有看懂,真是,默契有待加强啊,医生伯伯告诉妈妈,我小小的心脏在跳动了,还有胎动。妈妈心里的一块大石头总算落地。她不紧张我的日子也好过多了。

糊涂的爸爸,不陪妈妈来医院也就算了,居然连电话也忘记打来问问我的情况,完全忽视我的存在吗!妈妈两头没有理爸爸也是应该的。我赞成!!欧也,母子俩开始一个鼻孔出气了!

奶奶今天也打电话来了,激动得不得了,说要开始给我织小衣服小裤子,还问妈妈什么颜色的线好看。晕,我的生活真的很幸福哦,只是希望妈妈能够早点反应消除,不要什么都不想吃啊!

点击查看全文
猫猫爱柠檬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-4 08:01

天使降临——小米的故事(第10周+3D)

日 期:2008-3-14 心 情: 天 气: 晴天 类 别:

爸爸急坏了

今天下午,妈妈和家家到公园去散步了,最近我妈妈的身体状况好些了,虽然有时候还是觉得恶心,但是心情好多了,状态也好多了。妈妈每天都很努力的不去想呕吐的事情,尽量让自己过的开开心心的,所以一休息就到公园去晃晃,看看其他小朋友。我武潇妈妈说我妈妈有恋童癖了已经,哎,这都是我的错。逛公园不是妈妈的错,错就错在她不带上小灵通,结果我爸爸下午发疯一样打了十多个电话找她也找不到,爸爸急坏了。

故事要从另外一个干妈说起,也就是这个故事的发起者——罗妈妈(呵呵,我干妈比较多,大家要分清楚哦)。下午,罗妈妈在外语系办公室接到学院计生办的电话,说我妈妈没有给我办理准生证,没有准生证我就不能出生,要让我重新回到天堂去。我罗妈妈那个急啊,立刻就打电话给我妈妈,可我妈晃到公园去了,谁找得到她啊?!于是,她立刻就给我爸爸发了一条短信。我的爸爸哦,什么都没有看到,就看到打掉两个字,顿时就急坏了。这个时候,我亲爱的妈妈还在公园玩的不亦乐乎。下午4点妈妈回家后,终于被爸爸找到了。听了爸爸的讲述,妈妈觉得莫名其妙,因为在3个月前,妈妈就按照单位的要求交了所有的材料和办证费用,怎么我小米就没有准生证呢?还是妈妈聪明啊,立刻就给计生办打了个电话(呵呵我妈妈以前在系办公室工作,那个部门的电话都有),计生办的阿姨说:“你的?你的有啊,说的是你们系另外一个老师没有。你的证办好了,你有时间过来拿就可以了。”等妈妈把这个消息告诉我爸爸和罗妈妈时,大家就达成了共识,我罗妈妈虽然是出于对小米我的绝对关心,却让我爸爸乃至我都受到了精神上的绝对伤害,所以,罗妈妈要请小米吃饭!!欧也!!小米要吃什么呢??想想,要好好想想!!!!!

点击查看全文
猫猫爱柠檬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-4 08:01

天使降临——小米的故事(第13周+2D)

日 期:2008-4-3 心 情: 天 气: 晴天 类 别:

第一次产检

今天,妈妈要带着我去省妇幼做第一次产检,还有我的武妈妈和何妈妈。妈妈早上7点就起床了,因为检查不能吃早点,所以妈妈一早就叮嘱我说只要一查完,就立刻给我吃东东,要我乖乖的。可是,我的武妈妈和何妈妈实在是不够乖,武妈妈一直睡到7:40都没有起床,害得我和妈妈一直在车站等她等到8点多,我和妈妈饿的不行了,只好在她来后打的去了医院。不过武妈妈还是很好哦,她跑上跑下,跑出跑进给我叫检查费用,还是要多多谢她的!不像何妈妈,一直睡到我全部检查完毕才起床!!都不给我做个好榜样啊!!!!!

首先,妈妈去量了体重和血压,64KG啊,把我爱美的妈妈的眼珠子都吓出来了,这是什么数字这么厉害?原来是我妈妈的体重,汗,要是妈妈变成猪,那我是不是要改名叫小猪,不要啊!!!拜托,女人,你控制一下怎么样呢???!!!还好血压不高!!!

然后,一个医生伯伯就拿了个东东在找我,她左按右按的终于按到我了,这时我妈妈终于听到我小小的心脏活蹦乱跳的声音,可她怎么都不感动一下呢?说我活蹦乱跳真不过分,几个阿姨的宝宝心跳都是140左右,只有我的有160呢!不过医生没有说什么,我妈也不知道担心,神经大条的女人,没有办法。不过我是健康的她不担心也好,免得害得我也吃不好睡不好滴!

再后来,妈妈去抽了好多血,大概有四管吧,有查血型的,查AIDS的,查TORCH的,查乙肝的,对了还查了嘘嘘的。做了这么多的检查,妈妈也累了。护士姐姐说,结果要下个星期拿。于是,我妈和我的干妈们决定出去好好吃一顿,慰劳一下自己。

她们跑到长春观吃那里有名的素菜。又疯到新开的步行街去逛,臭美的妈妈还在那里做了像妖精一样的指甲!你就等着回去被我老爸说吧!你看他到时候会不会咆哮,一天到晚臭美!!!

嗯,今天的经历挺多的。我要睡觉了!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-4 08:55

[:em38:] 哈哈,我家宝宝也叫小米,嘻嘻~~~~~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文