要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

天使降临——小米的故事

839018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2008年1月30日

将近2个月前,一向贪玩的妈妈终于答应爸爸开始准备要宝宝了,不知道为什么,也许是因为周围的姨姨都有了宝宝,没有人陪妈妈玩了。妈妈一直觉得奇怪为什么大家都这么高高兴兴地在二人世界里掺和一个宝宝呢?直到妈妈自己开始着手准备要一个宝宝,也就是我小米的时候,她开始明白了原因。这个世界上对于妈妈而言最最亲切的人除了我的外公外婆,本应是我爸爸,可是现在,他得给我让位了!!

第一个月,我妈才开始吃复合维生素和叶酸,完全都没有给我准备最好的环境吗!而且,她那么忙,连着三个星期,又是学生朗诵比赛的组织,又是参加学院的大合唱,我妈还是站在最前面搞配乐朗诵的呢。除了上课,她每天要多站3-4个小时,听说还有一个姨姨因为长时间站立,弄丢了肚子里的宝宝。综上所述,我小米决定在妈妈这么忙得情况下,我就不去凑热闹了吧。等等,等等吧。

谁知道,这一等,爸爸开始捉弄妈妈了,一会儿说妈妈是咋和王,一会儿又笑妈妈那块小盐碱地难以耕作,捉弄的我都看不下去了,于是本月,我正式到妈妈肚子里报到了!!!

大家注意!!!热烈欢迎!!!!!!!!欧也(这是妈妈最近的口头禅,我学的快吧?)

于是,当妈妈每个月的那个日子延后3天后,从一张神奇的纸上,我告诉我妈,我来了。妈妈狂喜不已,一口气用了三张纸来确认我的信息,疯了。可是我爸更经典,居然对我妈说:“是不是又咋胡啊,你不要又来伤害我啊!”(爆笑,什么爸爸啊!!)不过我爸还是很有良心地,立马就不要我妈妈做饭了,家里的家务他也说要一手全包,当天晚上就拉着妈妈直奔大洋百货买了最贵的孕妇防辐射服给我妈,说:“不能让我儿子被辐射。”(赫赫,他还不知道我的性别呢,再逗逗他,就是不告诉他!!)

恩,今天说了好多,我要休息了,下次再来讲小米和一筐米饭的故事。(注:我家全称一筐米饭,我是小米,妈妈姓匡,爸爸叫帆帆,我们是一筐米饭组合,欧也!!)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-30 14:50

呵呵..恭喜恭喜!

楼主宝宝和我家宝宝一样叫小米哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-30 15:21

楼主写的很可爱很生动。期待继续~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-30 16:51

GXGX
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-30 23:18

写的好可爱啊。[:em32:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-31 08:26

恭喜恭喜啊[:em32:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-29 13:14

写得好生动,做个记号.

LZ好久没有更新了,什么时候再写啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 13:19

我家这位小同学,来得很突然,都是粑粑单方面的决定

害得我先是发现怀孕,愣住了

后是发现自己没赶在孕前孕初吃叶酸,愣住了[:em36:]

点击查看全文
猫猫爱柠檬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-11 11:12

天使降临——小米的故事

2008年2月3日

鉴于明天就要吃团年饭,事关爸爸是不是要继续封山育林,在爸爸的坚持要求下,妈妈在我和爸爸的陪同下来到医院。用爸爸的话说就是:对于咋和王的话我们决不能全信,我们需要官方证明。

其实所谓的官方证明,不过还是用一张试纸呢,我爹可真不是一般的拧啊!难道他看不懂试纸,非要医生伯伯在诊断书上写阳性两个大字他才认识???更经典的是,那位医生大婶居然问我妈妈:“你要不要这孩子吗?不要今天要是没有吃早点,可以做手术。”难道妈妈看起来真的那么年轻?出去后我一定要好好看看她。可怜的爸爸啊,鼻子都气歪了,跟妈妈谈判了大半年,好不容易盼到我来了居然被医生这么问。但是,这一切并没有影响爸爸的好心情,他立刻就给我的奶奶打了电话,以及所有能够通知的亲友,于是立刻给小米我招来了三个干妈,我的干妈一号--何妈妈还说:要是我是双胞胎,她就要抱一个去养。那哪成啊?那我爸还不跟她拼命啊!! 赫赫,偷笑一个。

点击查看全文
猫猫爱柠檬 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-11 11:13

赫赫,自己胡乱写的好玩的,因为最近都被禁止上网,上了也时间有限,所以没有把日记贴出来。既然大家这么关心,我一定督促自己,好好记录怀孕期间的点点滴滴。
点击查看全文