要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

老公经常在小孩面前'露富',这样好吗?

楼主: 那天的海
1126830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LG经常有意无意地让三个小孩看到很多现金,更多时候我觉得他是有意的.

小孩放假了,说要打麻将玩,LG说要给他们每人100块钱玩,(打一块两块的)他们身上也还都有钱的.小孩就跟着他到我们房间了,本来直接给他们就完了,可他故意把那个袋子拿出来,里面装着还没来得及放进保险柜的二十万现金,还跟小孩开玩笑说:"要不要啊,给你们啊"小孩在那里惊呼:"哇,好多钱哟,"..."要啊,给我啊"..."哇,老爸你好有钱啊"...

昨天还故意把两张150万元的支票给小孩看到,小孩问:"老爸,这是我们的钱呀?"我说:"不是,是公司的",(其实只有一部分是我们的),小孩:"哦"...

以前LG也一直这样,我有跟他说过不要这样,这样对孩子的成长不利.

我总觉得他这样的教育方法是不对的,肯定是对小孩有害的,可我又说不出具体是怎么个不对法...

你们觉得他这样做对吗???

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-31 19:25

个人感觉不好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-31 20:43

这样的老爸真是糊涂,可楼主确实也难做,管多了你老公会以为你是怕他的钱以后给了孩子,不管真是害了几个孩子,我个人认为现在的孩子不是要过早的接触钱,可能每个人都会这样想的,家里有的是钱,反正不缺钱,我努不努力有什么,而知道家长挣钱辛苦的孩子,花钱时也会想到父母的艰辛的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-1 08:26

这样不好啊~~~

我们还在想呢.我和老公在海边的房子,知道小公主长大了,也先不告诉是自家的呢.

孩子一旦知道家里有钱,就会不努力了.

某富商儿子不是说了嘛,"我才不要学习呢,学的再好,大学毕业,还要给我爸爸打工"

看,,,所以千万不要对孩子说家里有多少钱.

但话又说回来了.儿要穷养,女儿要富养.

我虽然不会对我女儿说家里有钱,但我肯定会从小让女儿受良好教育,给她吃好的,穿好的.

让她见过所有一切美好的东西,嘿嘿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-1 09:20

[:em40:]我家本来就穷,想漏也露不了!哈哈~~但孩子应有的教育一样也不能少的!
点击查看全文
那天的海 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-1 14:40

真的很谢谢楼上的各位姐妹!

自从那天晚上的不欢而睡之后,这两天彼此较冷淡,话也比较少说.

昨天下午,他妹带着两个小孩来深圳过春节,这些天比较冷,我跟LG就去商场买多几床被子,在商场一直要拉着我的手,这在平时是不会的.

之后直接开车去学校接大女儿,在路上又聊起了这个话题,他心平气和地跟我说了他的想法,他说一个男人,当他的事业有了一定的成就,他就想自己的老婆、孩子能敬仰自己,希望多听听老婆的好话,希望孩子们能知道他老爸有多能干.

我说你这样想是正常的,这是很多人的通病,都是虚荣心在作怪,老爸有没有本事,小孩都看在眼里,他们住得什么,吃得什么,用得什么,现在小孩都很聪明,难道这样还看不出来自己老爸多有本事吗?还用得着老是故意让他们看到那么钱吗?

我说以后我们的孩子你千万不要这样做,我们的孩子我可不要你这样教教育方法(这个话在之前的那个晚上我也有跟他说过).

他说这样做也可以增加孩子的自信心啊,我不这样认为,我觉得这样只能让孩子越来越不懂得感恩,不懂得珍惜,更加的狂妄自大.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-1 15:31

楼主,你也爱露富........

点击查看全文
那天的海 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-1 16:23

象7楼的,16楼的,打击我的那些话就不要再这里回贴了!也不要浪费你们的时间!

我只想在这里收集一些有意义的建议跟理由!非常感谢那些真心想帮助我的人!你们回的贴我都会很认真的看,很认真的参考...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-1 17:13

是不上露富自己心里清楚 我只是告戒你过年要小心而已 好心没好报 [:em48:][:em48:][:em48:][:em48:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-2 19:31

[:em32:]好玩.
点击查看全文
那天的海 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-3 20:46

我只写给那些能读懂我的人,

写给那些能真正理解我的人看...

[:em1:]
点击查看全文