要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

老公经常在小孩面前'露富',这样好吗?

1126130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LG经常有意无意地让三个小孩看到很多现金,更多时候我觉得他是有意的.

小孩放假了,说要打麻将玩,LG说要给他们每人100块钱玩,(打一块两块的)他们身上也还都有钱的.小孩就跟着他到我们房间了,本来直接给他们就完了,可他故意把那个袋子拿出来,里面装着还没来得及放进保险柜的二十万现金,还跟小孩开玩笑说:"要不要啊,给你们啊"小孩在那里惊呼:"哇,好多钱哟,"..."要啊,给我啊"..."哇,老爸你好有钱啊"...

昨天还故意把两张150万元的支票给小孩看到,小孩问:"老爸,这是我们的钱呀?"我说:"不是,是公司的",(其实只有一部分是我们的),小孩:"哦"...

以前LG也一直这样,我有跟他说过不要这样,这样对孩子的成长不利.

我总觉得他这样的教育方法是不对的,肯定是对小孩有害的,可我又说不出具体是怎么个不对法...

你们觉得他这样做对吗???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-30 07:51

个人感觉不好,容易让孩子造成无上进心,会给孩子造成:反正我家里有钱,我以后就是不学习,不工作,啥也不做也没事的思想。要警惕啊。我家就有这样的实例,我岳母家条件也不好。他们教育孩子的方法就不对,从小教育我的内弟,从小就给我内弟灌输思想说,你姑妈谁谁的能给你找工作什么的,造成了我内弟现在啥也没干成,学习也不行的局面,但另外我老婆的姑妈教育她儿子,她从小就教育她儿子说:你妈妈爸爸都没本事,咱家条件不好,你要好好学习,只有好好学习才有出路。所以我老婆的表弟现在学习就非常刻苦,考上大学是不成问题的,所以说逆境中的孩子要比生活在富足环境中的孩子有出息就是这么个原因。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-1-30 08:11

[:em27:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-30 08:28

好不好还用问么

[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-30 09:25

最好不要这样,对孩子心里不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-1-30 16:21

当然不好了。[:em27:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-30 16:52

你要和你老公谈谈了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-30 19:45

我觉得你到是爱露富哦 明知故问的事还拿到论坛来问 真是爱卖弄 小心树大招风被人抢了去 要知道过年了小偷都很穷的[:em52:][:em52:][:em52:][:em52:][:em52:][:em52:]
点击查看全文
那天的海 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-30 21:49

8楼的说话很不客气哟,你说错了,不是我爱露富,是我很苦恼,不知道用什么样的方法才能让LG不这样.想在这里收集多一些能说服我LG的理由!

1楼的谢谢你,你说的实例我会跟LG再次讨论的时候说给他听的!

昨晚睡觉前,想来想去还是要跟LG谈谈...

我:"我觉得你不应该老是让小孩看到那么多钱,这样会害了他们的",

LG:"这有什么呀,我不觉得这样是害他们,"

我:"你这样会让他们越来越没有斗志的,会觉得我老爸有钱,我好不好好学习都一样,以后都是衣食无忧的,以后什么都会给我安排好的,那男孩到现在都没有理想,没有目标,你还敢这样啊,有一天我问过他,你的理想是什么,或者以后有什么目标没有?他的回答是:没什么理想,管它呢,过一天算一天...今年他都16岁了,这样的想法已经是很可怕了..."

LG(口气不温柔了):"现在的小孩不都是这样,没事的,等他们长大了就不会这样了,你看**家的儿子,十几岁的时候不也是很不懂事,可现在呢,他老爸不也是一样很喜欢他,说他真是长大后懂事了,知道奋斗了(LG说的那男孩今年25岁左右,上班了),再说我不让他们看到,他们也不会相信我们家有多穷啊,没钱能住这么大的房子啊,"

我:"相不相信是另外一回事,房子大可以告诉他们是按揭的呀,反正以后你不要这样,我在书上也看过说这样不好,..."

LG(不高兴了):"书上?书上说的也不是全对的,你看我那个***朋友,清华大学毕业的,每天最喜欢的就是看书,现在怎么样,搞的公司也快破产了,还有几个人在起诉他,你去学他整天看书上写的呀,"

......

我:"你不想让你的孩子们以后一个个都出人头地,都是用自己的双手创出一片天地呀,难道一个个都养成不思进取的败家仔女,长大了也要靠着你这个有本事的老爸呀",

LG(开始生气了):"你怎么知道他们以后就一定是败家的呀,你现在下结论未免也太早了吧!"

我:"怎么成了我下结论了呀,我..."

我也气坏了,真是无语......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-31 14:56

LZ不是这几个小孩的亲生母亲吧。你这样说,你LG会认为你怕以后他的财产被孩子们看上,或者怕他把财产留给孩子们才这样说的,因此不管你的出发点如何,都会引起他的反感,因为钱毕竟是他挣的,他想让孩子们知道也好如何分配也好他都不希望被人过多干预。所以对于钱的问题,还是少说为好,他都那么大的人了,做什么事情都有自己的主见。如果你是这几个孩子的亲生母亲,那就又不同了。你可以首先教育孩子们从小养成艰苦朴素、刻苦耐劳的品质,不要形成懒惰、依赖的思想。然后和LG讨论这个问题的时候直接说,你不喜欢他现在的做法,因为对孩子的教育你们都有份的,我相信他会理解的。
点击查看全文