要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

艾叶的害处

楼主: hujain
2717716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时常听说用艾叶保胎,我查了大量资料证明:艾叶是有止血作用,但是口服大量艾叶制剂后,约半小时即出现中毒症状:喉干口渴,胃肠不适,恶心,呕吐,继而全身无力,头晕耳鸣,四肢震颤乃至痉挛(中枢神经系统高度兴奋引起),痉挛发作后全身肌肉弛缓,缺乏张力,甚至瘫痪。由于神经反射及血管本身受损,可招致子宫充血、出血,孕妇甚至流产。亦可引起肝细胞代谢障碍,而致中毒性黄疸和肝炎。由于主要作用于中枢神经系统,痊愈后亦常有健忘,幻觉等后遗症。慢性中毒者则有感觉过敏、共济失调、幻想、神经炎、癫痫样痉挛等症状出现。

所以在此告诉姐妹们不要喝多了,2-3口就好了,不要一碗都喝完哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-19 11:04
艾叶煮鸡蛋红糖水刚才煮完喝了,太苦了,加了红糖也不行,太酷了,喝不下去!!!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-19 11:43

我是广东的,只听过生的艾叶可以用来煎鸡蛋吃,是暖身体的,但也不宜多吃。

干的艾叶是用来煲水冲凉的~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 11:22
chnhbm 发表于 2008-1-28 18:26
<br/>艾叶煮鸡蛋红糖水可以治疗子宫寒,我就是来例假的时候喝了这个才怀孕的.
<br/><br/>是吗,什么用量啊?我月经不准,周期乱,总是来,还有排卵期出血可以用吗?谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 11:44
也可以喝也可以用,我们家种了好多,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 11:58
我们这里艾叶和鹅蛋一起煮了吃,是清胎毒的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 16:27
chnhbm 发表于 2008-1-28 18:26
<br/>艾叶煮鸡蛋红糖水可以治疗子宫寒,我就是来例假的时候喝了这个才怀孕的.
<br/><br/>你从月经来第一天开始喝艾叶红糖煮鸡蛋的么?是不是吃到排卵期结束就停止呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-27 07:54
回复 chnhbm

艾叶煮鸡蛋红糖水可以治疗子宫寒,我就是来例假的时候喝了这个才怀孕的.
美女,你怀孕前喝艾叶煮鸡蛋,怀孕后还喝吗?
点击查看全文