要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

艾叶的害处

2716816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时常听说用艾叶保胎,我查了大量资料证明:艾叶是有止血作用,但是口服大量艾叶制剂后,约半小时即出现中毒症状:喉干口渴,胃肠不适,恶心,呕吐,继而全身无力,头晕耳鸣,四肢震颤乃至痉挛(中枢神经系统高度兴奋引起),痉挛发作后全身肌肉弛缓,缺乏张力,甚至瘫痪。由于神经反射及血管本身受损,可招致子宫充血、出血,孕妇甚至流产。亦可引起肝细胞代谢障碍,而致中毒性黄疸和肝炎。由于主要作用于中枢神经系统,痊愈后亦常有健忘,幻觉等后遗症。慢性中毒者则有感觉过敏、共济失调、幻想、神经炎、癫痫样痉挛等症状出现。

所以在此告诉姐妹们不要喝多了,2-3口就好了,不要一碗都喝完哦

点击查看全文
vic
七级宝宝 | 发表于 2008-1-28 12:20

好像这个艾叶水不是用来喝的吧,产妇生完后,这个水用来洗下身和给宝宝洗澡的。从没听说可以喝的呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-28 15:34

我们老家都是用艾叶煮水给产妇洗澡,说是对关节好,以后不会得风湿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-28 15:44

哪有那个说法?我每次都是喝的,艾叶红糖荷包蛋一起煮的,每次喝一碗,因为我有痛经,喝过以后就不痛了,艾叶是暖性的。我连续喝了半个月也没什么症状,艾叶就是容易上火,不过也是看个人体质
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-28 15:48

有人用艾叶煲鸡可以保胎.

不过如楼主所言,不能多喝哟~~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-1-28 15:53

原来是拿来洗澡的..
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-28 18:26

艾叶煮鸡蛋红糖水可以治疗子宫寒,我就是来例假的时候喝了这个才怀孕的.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-29 00:25

我们这边也是拿来和姜一块给产妇煮水冼澡的,喝是另外的用法,我就不是很了解了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-29 11:22

艾叶和鸡一起煲吧,偶吃过两次了,很补哦,南方客家人都吃这个保胎。

楼主一说还真有点迷茫了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-29 11:34

我们也是客家人,我现在是用艾叶梗来煲鸡汤的,叶子基本上去掉了,听婆婆说艾叶是败血的,也不知有没根据,我吃的是艾梗.

也不敢老是吃,一个星期一次这样吧.

点击查看全文