要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝四天没大便了,怎么办呀?

楼主: 花容月
1096021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四天没大便了,偶尔挣一下,像是要拉,端他拉,只挣了几个臭屁,怎么办呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-27 19:42

现在我就开始按摩宝宝的小肚子,希望有效果哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-27 19:48

[:em31:]开塞露尽量别给孩子用会有依赖性,以后不用就不拉不是更麻烦吗?用香油调些水,加点醋,再加一点点糖,喂宝宝喝,或者直接用香油调些水喝

敷脐疗法

处方:葱白,淡豆豉,生姜各10克食盐3克

用法:诸药混合捣烂,调成稠膏状.帖敷脐部,覆盖纱布胶布固定,日换1次.敷药1-2天

一般宝宝48小时未解大便可视为便秘。便秘的处理方法有:

1)多喝水,每天100-150ml,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1-2包。

2)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。

3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。

葡萄糖可以按照实际情况酌情添加。

香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。 红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-28 05:38

母乳宝宝,可以妈妈吃梨子,宝宝吃了母乳就会有反应。如果宝宝能喝梨子汁,让他直接喝点效果更快。这个方法见效快又不会有依赖性,方便安全
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-28 09:15

学习来了[:em29:][:em28:]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-1-28 10:48

我家姑娘也是从开始喂米粉就大便干结了,有时也是四五天拉一次,拉的时候看她好痛苦,使了半天劲才拉出一点点,于是我给她用了开塞露,马上就出来。以前纯母乳时都是每天早上一次,很准的。我有时也偶尔喂点梨汁,这样她会好点。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-28 12:15

我女儿两个半月开始,大便也四五天一次了,但不干结,形状也好的,是软便,用过一次肥皂条,一塞就出来了,但也不敢常用。平时屁多,比平时臭多了,拉的时候也不怎么痛苦,只是大人们急得不得了啊~~~她还是乐滋滋的~~吃吃睡睡的小样~~~~但愿只是攒肚子。过了百天能正常拉便便哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-28 14:47

看来是吃了米粉的关系,宝宝不适应,宝宝放屁说明他想拉拉不出。先开塞露通一下吧,毕竟4天了。

点击查看全文
花容月 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-28 15:58

谢谢各位JM了,我用儿童开塞露让他拉出来了,看他那个样子真可怜,那么一点点小的人,那么用力的拉,ba ba很硬,而且还有血,一拉完他就睡着了,可能是拉得太辛苦了.我打算给他停几天米粉,等他大便正常后再喂他!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-30 15:00

看到这里我也放心了我还以为就我家宝宝是这样呢,原来大多的宝宝也是这种情况。哎,孩子这样真是急傻了大人呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-24 20:37

我家宝宝和15楼家的宝宝情况一样。
点击查看全文