要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝四天没大便了,怎么办呀?

1094421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四天没大便了,偶尔挣一下,像是要拉,端他拉,只挣了几个臭屁,怎么办呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-27 12:41

四天挺多了哦,不过我也不知道有什么办法,我听说人家用开塞露,不知道有没有用啊
点击查看全文
花容月 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-27 12:48

谢谢小小尘,忘了说,宝宝刚四个月,这几天刚给他添了米粉,不知道是不是因吃了米粉的关系所以才不拉大便的,怎么办才好呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-27 14:08

我家宝宝 跟你家情况一样,后来用体温表沾点麻油,戳了小p眼,后来就通了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-27 14:32

肥皂条也行
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-27 14:35

我们当时也是四五天没便,后来到医院给了开塞露,一塞就喷啦:)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-27 15:08

北方的冬天比较干燥,宝宝是容易便秘,总是用这些化学的东西解决不好吧,怕有依赖性,但是我们宝宝还处于只吃母乳和奶粉(美素力)的时期,有什么除了开塞露肥皂条之外的解决方法吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-27 16:36

以下是引用ep1310在2008-01-27 15:08:54的发言:

北方的冬天比较干燥,宝宝是容易便秘,总是用这些化学的东西解决不好吧,怕有依赖性,但是我们宝宝还处于只吃母乳和奶粉(美素力)的时期,有什么除了开塞露肥皂条之外的解决方法吗?

我宝宝跟你家一样,现在开始已经2天2夜没有便便了,屁很多,而且臭!

奶也不好好吃了~急

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-27 17:29

偶宝宝都5天没拉了,还是纯母乳呢。最近一直这样,6、7天拉一次,但便形很好,软便,可能是传说中的攒肚子吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-27 18:39

嘿嘿,我家宝贝前几天也是拉不出来,不过我用热水敷屁股,然后用棉签沾开塞露轻轻的润滑小屁眼,不一会就拉不出来了,不过刚拉出来便便有点干,明显的上火了,所以我就加强了宝宝喝水的次数,慢慢的宝宝便便就畅通了~~~

还有一个办法,每天按摩宝宝的小肚子,顺时针按摩刺激肠胃,,,

希望你的宝宝早日通畅~~~

[:em30:]
点击查看全文