要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

关于产假,很无奈

楼主: mickeybb
698615 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是3月11号的预产期,今天公司的一负责人在我和客户讲电话时说了关于我产假的问题,LG也在场,他和我一个公司。当时只听到几个关键的词眼,就是我的产假只有两个月,带薪的。(深圳公司也有一同事,她只有45天,来公司刚好一年两个月。我在广州公司,过完年就为公司服务四年了,昨天刚在公司拿了个最佳员工奖)[:em8:]

我一直还以为至少我都有3个月的产假的,没想到是这样的结果。公司属私营企业,总公司设在香港,员工基本全是广州人,外地人很少,加我和LG,总共只有四个人,除了广州市的员工,广东省内的和外省的员工都没有与公司签劳动合同。当初以为不会有什么麻烦的事情,谁知道现在产假只给我两个月的时间,郁闷得很啊!应该怎么办呢?公司除给广州市区本地人买保险外,其他人都没有,花都同事也一样没有。觉得公司很歧视外地人啊。我要怎样证明我是本公司的人呢?连劳动合同都没有,难道真的只能任公司摆布吗?

[:em40:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-26 18:46

这个贴子我收了慢慢看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-27 13:29

法定的产假好像是4个月吧?是带全薪的。公司不签订劳动合同已经触犯法律了,要是再减少产假完全可以告它。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-27 13:32

我这可以请6个月的产假呢
点击查看全文
mickeybb (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-1-28 15:45

最佳员工奖只是一个公司的信封,外面写着最佳员工奖,公司头一次搞这玩意。里面是现金,没有写明是给谁的。不像以前在那家公司,除了现金,还有个证书样的东西。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-28 15:54

你做了4年,公司不承认,你的客人和你周围的人都可以证明你在这个公司做了4年。

按新的劳动法,过了1/31,公司还不给你签合同,他就要付双倍的工资给你. 而且孕妇是不可以被辞退的. 产假于你在公司时间长短没有任何关系的。

只要你符合标准,就可以休,但是一般我记得加上晚婚晚育的话,在4个月的假期,刨腹的再加15天......如果公司允许,一般可以请上半年到一年的假期,当然前面6个月算是产假,后面算病假了.

你可以咨询下广州的劳动保障部门,不用怕的,你现在是孕妇,政府会保护你的. 似乎现在好象仲裁都不要花钱了。

嘿嘿....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-28 16:14

我觉得LZ公司已经做好了准备怕你们告似的, 一切做得滴水不漏. 这样下去你们会吃亏的. 我们公司也是私营, 但很好, 怀孕了老板三番五次询问, 我去外地检查还坚持要给我派车. 现在才真正意识到公司的好啊

点击查看全文