要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

【北京】1月24日海淀妇幼保健院建卡经历

楼主: iamstargaze
93526101 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

终于可以建卡勒,怀着忐忑的心情去了海妇,因为有认识人,特意请人帮忙提前预约了个号,不紧不慢的9点钟到了医院。

停车:海妇门口及其不好停车,建议顺着稻香园桥往北走一点那里有些小区,可以寻觅个停车的地方。最好还是打车去,省心。

取号:在一号窗口,如果还不能预约那里窗口也可以人工挂号,告诉人家你是来建档的,她会给你挂号条和一个病例袋子,里面有几张纸。第一次去的要带上身份证,办理一张市民卡,可以在卡利多存点钱,刷卡交费比用现金省事多了,不用去收费处排队。

填卡:拿着这些东西直接去b超的候诊大厅。(中途路过体重秤先称一下体重,省得一会被问起)在通往多媒体教室的那个门口,有个独立的桌子,就是填写病历的地方,她会让你先自己填一些情况,然后输入电脑,给你一个听课证,这个课据说还是必须上的,而且必须当时确定上课时间,一般有周日周三周四,要夫妻一起来的。还会给你一个小卡片的挂号证,最好保管好,不知道有啥用处呢,据说是取病例用的。

看医生:都填好了就可以去产前筛查科门口,把档案和市民卡一起交给分诊台护士,刷卡后把市民卡还给你,旁边量血压的地方会叫你的名字,量完血压就可以等着医生叫你的名字了。我遇到的医生很和蔼,在病理上填写了一些基本项目后,就给听了胎心,然后开好了化验项目,在这里要说明一下,如果你在建档之前已经做了一些检查,比如b超或者血常规什么的,一定要记得吧结果单子带去,医生会看,大概就不重复查了。医生开好检察项目,自己在分诊台请护士刷市民卡收费,打出条形码,就可以去检验科勒,查血查尿,再回来取白带,送去,就ok了,等结果出来自己在挂号大厅打印出结果(血尿白带的常规都是半小时出结果的),把结果拿给医生,看看没事,就会告诉你下次来的时间,就可以达到回腹啦,赫赫。

整个流程用时1小时40分钟,花费检查费用270多,开药花费160,共计400多大米,还算好啦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-6 11:01

回来取白带是在哪里取?自己取么?

这个月末就打算取建卡了。同事建议说尽量满12周以后再去,不知道大家都几周去的?

[:em32:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-20 17:07

我在不足三个月时在海淀妇产做过检查,对他们妇科普通号的医生很有点看法,上来就让做bc,我告诉他我想过一段时间在做,就婉言拒绝,她马上就态度极不耐烦。问我吃叶酸片吗?我怀孕很快就三个月了,已经服用叶酸片很长时间了,医生居然告诉我说我自己拿的叶酸片不行,她给开的才可以,随手开了3瓶,简直可笑!

对海妇很点看法!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-28 14:32

我觉得海妇幼还可以,医生普遍态度还不错,只是人太多了,医生留个每个孕妇的时间不是很多。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-28 14:52

以下是引用YCQ9月底在2008-03-20 17:07:35的发言:

我在不足三个月时在海淀妇产做过检查,对他们妇科普通号的医生很有点看法,上来就让做bc,我告诉他我想过一段时间在做,就婉言拒绝,她马上就态度极不耐烦。问我吃叶酸片吗?我怀孕很快就三个月了,已经服用叶酸片很长时间了,医生居然告诉我说我自己拿的叶酸片不行,她给开的才可以,随手开了3瓶,简直可笑!

对海妇很点看法!

我听说叶酸片是要专业人士开的,每天0.4毫克,自己买的有些剂量不对。

海淀妇产是有些问题,我怀孕之前去过,宫颈有炎症。我带的社保本去的,她给我开的全是自费药。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-28 18:53

[:em40:]提到海妇我心都碎了。。。。最后还是没选那
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-28 19:54

我也在海淀妇幼保健医院建卡的,楼主写得真详细。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-10 16:40

在海妇建档就是图个近,而且说是能陪护,北新妇的不能陪护。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-15 12:34

我也刚在海妇建完档,没挂上专家号,医生听说我不打算做唐筛,脸一下子拉的好长,根本没给我什么说话的机会,最后只好乖乖做了唐筛,哎。

还有我以前做的b超和一些化验单医生根本没看,直接开了一堆检查的单子,并且让我再做b超,目的就是为了给我开唐筛的单子,一个唐筛180呢,准确率据说只有60%-70%,如果结果不好还要羊水穿刺,那个据说1800呢,并且有流产的风险

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 17:24

看样子有的医生可以,有的素质还是比较差的,在海妇做过三次检查了,前两次是找的同一个医生,态度还可以,第三次去的时候没见着那位医生,找了另外一个,态度比较差,好像要赶你走似的,还没建档呢,还要犹豫,海妇人太多,再加上找不到个好的医生,挺难受的。大家觉得北医三院如何?有可推荐的没有。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-30 10:03

em27 em27 我已经满10周了,请问必须是满12周去建档么?

点击查看全文