要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

正在怀孕的准妈妈们不要吃这三样东西!

楼主: 2008盼盼鼠
1115041 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

桂圆

妇女怀孕之后,阴血偏虚,阴虚则滋生内热。桂圆虽有补血安神、养血益脾之效,但性温太热,孕妇食后不仅不能保胎,反而易出现漏红、腹痛等先兆流产症状,因此,孕妇不宜食桂圆;

黑木耳

黑木耳虽有滋养益胃的作用,但同时又具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,故应忌食;

螃蟹.

食用后对早期妊娠有造成出血、流产之弊。螃蟹有活血化瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:51

[:em27:] 木耳不可以吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:57

好像是这样的,不过因人而异有的人吃了没事,有的人吃了就大事不好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-1-21 17:12

好象木耳是不能吃,估计是前期别吃吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-21 17:18

木耳是活血的,孕早期吃了可能会引起流产。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-21 17:18

知道啦。谢谢阿!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-21 17:20

大闸蟹,宁波人也叫毛蟹,性凉,孕早期是不太好,少吃;但是螃蟹,宁波人也叫白蟹应该没关系吧,我白蟹和用白蟹做成的咸蟹经常吃的。应该不是所有的蟹都不能吃吧!!偶是宁波的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-21 17:49

书上说吃黑色食品好,木耳可以吃的,我想什么东西都要适量吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-21 18:39

我想LZ是想告诉大家,孕早期时不要吃吧,由其是有先兆流产特征的,是千万不能碰的,

桂圆火大,易出血

螃蟹是大凉,适量吃无防,但爪子是决不可以吃的,是堕胎的

木耳是补血的,前期会致胚胎不稳,不建议吃,但中期,晚期都无防的

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-1-21 18:43

我买的孕妇食谱上都有木耳,补血的吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-21 18:55

[:em25:]我经常吃木耳呀,没听说过啊,应该没事吧
点击查看全文