要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

正在怀孕的准妈妈们不要吃这三样东西!

1114241 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

桂圆

妇女怀孕之后,阴血偏虚,阴虚则滋生内热。桂圆虽有补血安神、养血益脾之效,但性温太热,孕妇食后不仅不能保胎,反而易出现漏红、腹痛等先兆流产症状,因此,孕妇不宜食桂圆;

黑木耳

黑木耳虽有滋养益胃的作用,但同时又具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,故应忌食;

螃蟹.

食用后对早期妊娠有造成出血、流产之弊。螃蟹有活血化瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-21 15:32

这两天我吃螃蟹的,每次吃一只

[:em30:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-21 15:35

怎么不可以吃螃蟹呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-21 15:36

先谢谢LZMM的忠告.不过我还是吃了``

桂圆干煮土鸡蛋,早孕期间每天下午3点吃一顿

现在米吃,但吃的新鲜桂圆```

螃蟹倒是没吃过,忍着的`因为听说宁波过来的大闸蟹打过激素1``才没敢吃`

木耳炖鸡,我也吃过几次`但不经常``

目前没出现不良反映``呵呵```

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-21 15:36

这个是刚怀孕的时候才尽量不要

每个人体质不同!不怕的

我怀孕开始到现在还不是老吃老人说不可以吃的东西

什么绿豆沙..西瓜等等!只要想吃就去吃

适量就是啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-21 15:37

[:em27:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:11

怎么不可以吃木耳,我贫血,医生特意让多吃木耳的!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:26

木耳是妇婴保健医生推荐要吃的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:41

就是啊,木耳据说是好东西,吃了有益的,为啥不能吃呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-21 16:44

偶听说早期不能吃桂圆和螃蟹,没听说不能听木耳
点击查看全文