要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

深圳罗湖医院孕产妇课程听课笔记(产程和产后注意事项)

楼主: 秋之雪
1191315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

HY的最后一个月一定要正常产检。

三十七周前如感觉肚子不舒服无法判断是什么情况时,需立即入院检查。

三十七周后发生不同情况的处理办法:

1.阵痛:如发现有持续性宫缩,且每四五分种痛一次,每次持续时间二十五秒左右时,可立即去医院。

2.破水:发现破水需立即去医院。如不知是否破水,但怀疑是破水时也需立即去医院。一般破水后12小时内会发生宫缩,进入产程。

3.见红:发现见红不必着急,只是分娩的前兆,待伴随阵痛或破水的情况时再去医院即可。

罗湖医院就诊:白天直接门诊挂号,门诊医生检查后安排入院。

晚上直接上住院部六楼。

入院带齐四证:结婚证,计生证,社保卡,准生证(一般此证都已经交给医院,且医院在产检本上盖章了)

点击查看全文
秋之雪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-21 10:32

以下是引用jl7在2008-01-21 08:58:32的发言:

lz费心了!

不过不太明白“产妇卫生巾(需带入产房使用)”产房里还要用这个?

[:em27:]

MM,生完后还会有血流出来的,就是恶露。所以生完后要垫上这个东东。不过有些医院可能会直接提供,我检查的这间不提供要自己准备。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-21 10:37

老师有没有说,顺产跟刨腹产都有什么利弊啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-21 10:43

HY是什么?
点击查看全文
秋之雪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-21 11:17

以下是引用云雾窈窕在2008-01-21 10:37:43的发言:

老师有没有说,顺产跟刨腹产都有什么利弊啊?

医生是说现在都不会随便给剖的,只有你的身体真的无法顺产才会给你剖的。不过建议自身条件允许时还是顺产吧,对产妇和BB都有好处。产妇身体容易恢复,BB也通过产道的挤压增强了自身的心肺功能,和耐挫折能力。
点击查看全文
秋之雪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-21 11:17

以下是引用云雾窈窕在2008-01-21 10:43:11的发言:

HY是什么?

HY=怀孕[:em5:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-21 11:50

[:em37:]学习了~~~谢谢
点击查看全文