要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝吐奶的妈妈请进来指教!

621120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家豆豆从出生10天左右起就严重吐奶

妈妈说两三个月后就自己会好的

结果马上满三个月了现在吐奶一点没好转

反而比第一个月还严重了

每顿吃的少则吐掉10%-20%,多则差不多吐光

最近变得胃口也不好了,一罐奶粉吃了11天了还能吃4、5天

配了妈咪爱,吃了胃口可能会好些

但吐奶的问题应该怎么解决?

请教各位姐妹了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-19 15:50

晕哦~~~~宝宝吃完奶你轻拍他后背让他打嗝了吗?

我宝宝偶尔会吐奶,但没你说的那么严重哦!!!

点击查看全文
vicky26808 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-1-19 15:55

以前还能轻拍后背的

虽然十次大概只有2、3次能打嗝的

现在发展为一把她竖起来还没拍奶就哗得吐一大口

害得现在都不敢拍了,要拍也要吃完好几分钟后才敢拍

每天口水巾要用十几二十几条,有时候烘出来都来不及,唉

要不是吐奶我家豆豆可算是乖宝宝呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-19 16:16

好象女宝宝都比较严重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-19 17:26

吃完你先不要把她抱立起来,先坐在你腿上拍,拍一会再立起来拍
点击查看全文
vicky26808 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-1-19 19:58

有时候吃完动都没动就哗地吐出来了

真是一点办法都没有

[:em36:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-19 20:16

不知楼主是不是人工喂养?我家宝宝原先也吐奶比较严重,后来给换了中号的奶嘴后,情况明显好转.说是因为奶嘴小宝宝吸奶吃力而吸多了空气进去,不知道楼主是不是给宝宝换了中号的奶嘴.你可以观察一下宝宝每次喝奶的时间,如果时间比较长就考虑一下.我宝宝是二个多月的时候换的奶嘴.现在基本每次吃完就能打嗝.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-20 12:52

把宝宝放成45度角,喂奶的时候奶一定要满过奶嘴不要进空气,宝宝吃奶的时候不要逗他,尽量让他一口气吃完,吃完后不要急着抱起来,躺个5分钟再慢慢抱起来拍到打嗝,可以多抱长点时间,再看看``

我家宝宝2个多月快3个月的时候也是吐奶相当严重,基本每顿都吐,后来发现是喂奶姿势不对,奶瓶里老是进空气了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-20 13:43

除了换奶嘴试试,很多情况都会引起吐奶的,特别是胃肠道逆流,不少宝宝会有这种情况。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-20 13:55

还要注意奶的温度,不要太冷哦,注意少吃多餐

点击查看全文