要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

5个多月的宝宝咳嗽流鼻涕,感冒了?。。。。

2297018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

dudu5个多月了,从元旦开始有点鼻子囔囔的,但是没有流鼻涕,也不咳嗽。本周一她爸爸感冒了,一直到今天没有好。今天开始,度度开始频繁打喷嚏,流清鼻涕,咳嗽也多了,不过不发烧。我是应该再等等带她去医院,还是再等等?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-18 15:24

度度今天好多了,精神也好了。昨晚上咳嗽得比较厉害,今天白天偶尔咳嗽不知道到了晚上会怎么样。不过才一天小家伙就长了心眼,看到拿着药瓶子过去就开始哭,喂药十分困难。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-18 15:25

yujiaqingqing: 我的生日和你家宝贝一样,不过整整大了30岁。哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-18 16:19

效果说实话我也看不出来,呵,见笑了,医生说让吃这种药,我就听医生的了,周围的朋友也说这种药炎还可以,说宝宝吃这个消炎药副作用相对来说较小一些。我们宝宝也是刚刚五个月,每天竟然要吃三种药,每天三遍呢,哎~~看着宝宝难受样子,我也心疼,不过从昨天开始已经基本上好了,今天每种药只吃了一遍,明天就想给停药了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-18 18:28

艾畅比较安全,感冒初期用效果比较明显.我也没听说过吃希刻劳要做实验

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-18 19:07

我家宝宝这几天也有点感冒,只是给宝宝吃了一点艾畅,今天是第四天,感觉宝宝好点了。希望我们的宝宝都快点好起来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-19 13:23

dudu今天好了很多。昨天晚上就是在刚放进睡袋的时候咳嗽了几声,然后一个晚上没有咳嗽。今天早上起来精神很好,可是不知道为什么到了中午又开始咳嗽得频繁起来。哎,真是担心啊。明天就3天了,还给不给她继续吃药?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-19 18:43

才吃了两天应该再吃吧,我们今天都是第四天了,也继续在吃,只是药量减少了,我担心突然停药会反复,或者不去根。我也担心宝宝吃太多药会不会哪里不妥,可是没办法呀,所以干脆忍心让宝宝再服一两天,今天我们已经吃了四天了呢。我想西药停了没有关系,中药还是量小点再服一两天吧。还有,要是咳嗽不厉害,试着用葱白煮水或者大白梨煮水让宝宝喝吧,这个听说化痰又止咳,也不知好不好使,现在是有方法就用用吧,没坏处,说不准就好使了呢。呵~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-20 09:44

昨天晚上和今天早起都没有咳嗽,不过在我喂完奶之后突然又开始咳嗽了,真是头痛啊。决定今天再给她吃一天药。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-24 16:55

肯定是和小宝宝的免疫力低下有关系的,平时加强户外锻炼,也可以补充些微量元素,钙铁锌等,我家宝宝在喝全元康的钙铁锌同补颗粒,效果不错,很少感冒了。

点击查看全文