要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

5个多月的宝宝咳嗽流鼻涕,感冒了?。。。。

2294618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

dudu5个多月了,从元旦开始有点鼻子囔囔的,但是没有流鼻涕,也不咳嗽。本周一她爸爸感冒了,一直到今天没有好。今天开始,度度开始频繁打喷嚏,流清鼻涕,咳嗽也多了,不过不发烧。我是应该再等等带她去医院,还是再等等?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-17 12:47

不严重的话,可以多喝点白开水,另外把生姜切碎炒一下,放在宝宝的脚底心,或者用小葱葱白20支,生姜1-3片,煎汤。(先放生姜煎5-10分钟,再放萄白。煎1-2分钟,分多次饮服,连服1-3天),对初期的感冒咳嗽有作用,散寒,通窍。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-17 15:07

谢谢楼上的姐妹。下午到医院,医生给开了红托悬浮口服液,安儿宁和愈美颗粒。还没有想好吃不吃药。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-17 17:17

我家宝宝也五个月了,这几天也是感冒了,咳嗽,喷嚏,流鼻涕,让外婆传染的,我也给吃了好多药,在医院开的咳嗽药(氨溴特罗口服溶液----易坦静),还有头孢颗洛,还有小儿感冒颗粒,前几天还吃了新博林,这几天不吃了。哎~~看到宝宝难受样,鼻子不通气,我心里也好心疼啊,可是药吃了好几天没有太大效果,愁人,这样还得多长时间能痊愈呢。这些药我也不敢给她吃太长时间。生姜我也给敷在脚心,也不知有没有用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-17 19:15

dudu下午吃了依托红霉素悬浮口服液和愈美颗粒,好像好些了。咳嗽减轻了一些,可是还是打喷嚏,流鼻涕,精神也明显不如以前了。 又听说楼上的霏霏也咳嗽一个星期了,每天去医院按摩。 哎,冬天对宝宝们来说真是难过啊。

有朋友推荐希克劳,可是医生说希克劳要吃的话需要做试验,这样就必须要把度度抱到医院了,我想最好还是别去医院,交叉感染也很厉害啊,先吃两天药看看再说吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-17 20:45

希克劳要做试验吗,为什么我们这里的医生没有告诉我们就直接给我们用这个药呢?你说的希克劳是不是头孢颗洛呀?应该是一种药吧?我们都吃了三天了,也不知试验呀。哎!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-18 08:10

我是昨天去医院的时候要求医生开希克劳的时候,医生说需要做试验。不过好像我朋友臻臻妈妈给她宝宝吃的时候也没有做试验。 我现在很矛盾,一方面觉得应该先用医院开的药,另一方面觉得希克劳可能更快一些。真郁闷, 昨天晚上度度睡觉倒还可以,不过中间只要一醒过来就咳嗽,我几乎一晚上都没真正睡着。 她爸爸昨天3场应酬,快12点才回来,听他进被窝就忍不住想踹他两脚。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-18 08:12

无趣妈妈::

希克劳效果怎样?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-18 13:04

我家宝宝也是从昨天开始感冒了,喷嚏,流鼻涕,不过不咳嗽,不发烧,现在只是多喝开水,保暖,什么也没有吃。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-18 13:14

少吃抗生素类的药,要是感冒,然后感冒引起的咳嗽,咳嗽不严重可以吃点双黄莲口服液

要是咳嗽严重了就要看医生了,艾畅效果也蛮好的,吃几天就没事了

点击查看全文