要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

我的造影结果(国际和平妇幼保健院),姐妹们帮我看看吧

1163429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10号做的造影

检查项目:子宫输卵管造影HSG

检查方法或技术:经宫颈注入碘佛醇造影剂后摄片

影像学表现:

宫腔大小形态正常,腔壁光整。双测输卵管显影,形态柔软,20分钟摄片,盆腔内见造影剂均匀涂抹,双测输卵管内较多造影剂残留,并见输卵管粘膜纹,以左侧为甚。

影响学诊断:子宫腔正常,左侧输卵管通而极不畅,右侧输卵管通而不畅。

医生说:你下个月来通液试试吧。

姐妹们帮我看看,我需要通液吗?通液还是介入?现在在吃金刚藤胶囊。

点击查看全文
冬宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-1-15 16:57

前面发过一个帖子,可是在论坛里怎么刷新也看不到,不知道是什么原因,只好重发了

点击查看全文
冬宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-1-15 16:57

说说我自己的感受:做的时候扩左侧稍微有一点点疼,但完全可以忍受,右侧不疼,两侧都可以感觉到水流通过的感觉。左侧疼的部位最近半年每个月都有这么几天感到一丝丝的跳动或者抽动,不是疼,就是感觉到它的存在。

现在情况:右侧大腿根部位有稍许感觉,也不能称之为疼,但早上去医院医生说不碍事,无腹痛无流血无发烧,做造影是无菌状态下的,不可能感染。所以我也糊涂了,不知道为什么,以前没有这样的症状。

点击查看全文
冬宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-1-15 16:58

来发造影的片子。

----------------------------------------------

点击查看全文
冬宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-1-15 16:58

20分钟后的片子
点击查看全文
冬宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-1-15 17:00

有人看吗?[:em27:]

接下来发在另一个医生那咨询的结果

对你发来的片子进行分析,子宫大小形态正常,内膜光滑,双侧输卵管间断显影,延迟拍片盆腔内可见多量造影剂进入弥散,未见输卵管内明显造影剂残留,诊断:子宫大小形态正常,双侧输卵管通畅,不影响怀孕。关于输卵管的相关检查与治疗不需要再作了,只会增加对你输卵管的创伤与感染的机会,影响怀孕,也不需要服用什么药物。下一步可以做一下B超连续监测确诊有无正常的排卵,及男方精液常规检查看是否正常。

点击查看全文
冬宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-1-15 17:03

怎么办啊?一个结论是:左侧输卵管通而极不畅,右侧输卵管通而不畅。

另一个结论是:双侧输卵管通畅,不影响怀孕。

我要去做通液吗?还是介入?看资料介入后半年不怀孕的话会粘连的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-15 17:06

你的管子还不至于做介入吧,先通水吧。可是都看不出哪是子宫啊!
点击查看全文
冬宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-1-15 17:08

我现在右侧大腿根部位不舒服,不知道怎么回事,郁闷死了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-15 17:10

我也是通而不畅,肚子右侧老是隐隐的疼!有时也有你说的大腿根疼,也不是很疼,就是不舒服。[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]宝宝:爸爸妈妈,很爱你,很想你,快点来吧!宝贝儿!
点击查看全文