要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

內异症的姐妹们看进来-给自己盖好孕楼

楼主: 紫霞莫愁
1141341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是看的东直门医院的郭志强大夫,现在拿了两个月的中药包括两个月的灌肠中药, 从下次YJ, 也就是1月20号左右就要开始吃药了。

我已经尝试怀孕两年未果了。比较严重的內异症, 两次腹腔镜了, 现在每侧都有一个2cm的巧囊, 还有点盆腔积液和粘连。 我现在能做的就是祈求上天垂怜加上我自己的努力, 可以当妈妈。

想要好孕的姐妹加入我吧, 我们一起努力!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-22 08:22

还有下文呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-22 09:13

我也是内异症,右侧卵巢巧克力囊肿5公分。试孕时第二次就成功了,可是接着却流产了。流产后我吃了几付中药,后来懒待吃,就算了。就在我准备腹腔镜手术时,也就是流产后的第三个月幸运的我又怀孕了。于07年10月剖宫产生下一位小公主,本想手术时拿掉囊肿,可医生阿姨在我肚子里翻了两遍都没找到囊肿,它消失了。我家宝贝现在三个多月了。所以,姐妹们,不要灰心,幸福一定会降临的。要加油阿。
点击查看全文
紫霞莫愁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-22 11:18

接下来的日子, 我每天坐在计算机跟前找工作, 简历撒了无数,接到不少猎头的电话, 可惜都是一听到我需要工作签证, 就再也没有音信了。一个月后的一天,突然接到一个猎头的电话, 要我第二天就去面试。面试还算顺利,刚回到家里, 就接到猎头的电话,要我第二天去开车1个小时之外的一个诊所去做尿检, 很多美国公司都会在录用前要求员工去做尿检, 防止招了吸毒的。 天有不测风云,第二天东部就来了一场大风暴,漫天飞雪, 能见度极差,我一手握着方向盘,一手攥着地图,小心翼翼的在这个陌生的城市里慢慢的开着, 在高速的ramp还见到了一辆翻到的18轮,平常一个小时的路程, 我开了三个小时, 到了诊所,撒了一泡尿, 又原路开回来。第三天就开始上班了。

这时候身体也没有什么特别的不适,也见过了后来成为我的妇科医生的dr davis。医生让我过两个月再去检查一下, 说是有些囊肿会自己消失, 如果我的囊肿不消失的话, 就基本可以确诊是内膜异位了。 两个月后的B超检查证实了我是内膜异位,医生很快就为我安排了腹腔镜手术。 这属于很小的手术, 术前抽了一个下午见了麻醉师,查了心脏, 血液各项指标, 一切正常。

手术当天的早上, LG陪我来到医院, 很快就被安排躺在病床上,换上医院的衣服, 护士在我的左腕上系了一条带子, 上面有的姓名和出生日期。接着就被推到了手术室外面的一个大房间里等候,在这里LG陪着我说了点闲话, 又有人来再一次核对我的姓名及将要做的手术, 还有一个心理医生简单的跟我谈了几句, 目的就是要我放松。 接下来就跟LG短暂了告别了一下, 我心里一点也不害怕, 就被推进了手术室。在第三次核对了我的身份和要做的手术外, 麻醉师就开始工作了。 麻醉师是个很和蔼的中年白人, 一边跟我开玩笑, 顺便教了我几个医学名词, 一边缓慢的把药物滴进了我的静脉通道, 我只记得自己突然觉得很困, 当时还在想“喔, 药物起作用了”, 就昏睡了过去,醒来的时候我已经回到了手术室外的那个大房间, 护士在轻声的呼唤我。 见我睁开双眼,护士便将我转移到了恢复室。

在恢复室里昏睡了一会儿, LG和医生都来了, 告诉我我的情况比她估计的严重, 盆腔内到处都是粘连, 她尽了最大努力清除了这些粘连, 幸运的两侧输卵管都是通的。 大略交代完情况, 因为麻醉药还未完全失去作用, 我依然是昏昏沉沉的,医生就走了, LG在旁边陪着我。睡了大约2,3个小时以后, 我睁开眼睛, 想要上厕所,LG扶我下了床, 我一阵眩晕, 几乎一头栽到在地上, 脸上一丝血色都没有, LG吓得大叫,护士们闻声而至,将我抬到床上,赶紧测量血压,我的血压只有40/78, 反复测了几遍, 好几个护士挨个的给我测血压,结果证实我血压极低, 情况不是很好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-22 15:14

我是06年九月做手术查出的内异加一侧巧囊,手术后吃了三个月孕三烯酮,之后又断断续续吃了一些中药,到现在没有复发,一直在试孕,我也想看看郭志强大夫,但听说需要预约,楼主可否把预约电话告诉一下,万分感激!祝咱们都尽快好孕~!

点击查看全文
紫霞莫愁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-22 22:51

回楼上的姐妹,是我的家里人摆脱朋友在东直门医院预约的, 因为当时我妹妹帮我去东直门医院预约的时候, 时间已经赶不及了,所以我不知道预约的电话号码。你可以去东直门医院的网站上查一下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-22 23:09

看了楼主的故事,觉得病情和我差不多哦,我也因为内异做过2次手术,第一次开腹也是因为囊肿扭转,第二次腹腔镜医生也说我的腹腔粘连的一塌糊涂,唉!

点击查看全文
紫霞莫愁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-23 00:51

护士联系了医生以后, 医生说是我对麻醉药物特别敏感导致的,立即给我开了些要去帮助血压回升, 同时用了特殊的仪器来控制静脉点滴的滴速,并且每半小时来测量我的血压。 这中间, 因为一直在吊水, 加上麻醉药的原因, 我老是想上厕所,每次又小不出来,每次下床站立起来的时候, 头都晕的要命,有好几次差点再次晕过去, 就这样捱到晚上9:00的时候, 血压回升到60-90。 美国的保险是这样的小手术, 必须在23小时内出院, 在医院的时候, 设备条件以及服务都很好, 相对来说收费也相当的高, 所以保险公司是不愿意让病人住在医院的。 就这样,晚上9:30, LG给我办了出院手续, 我就回家了。

回家以后的日子, 因为我身体比较虚弱, 做饭洗衣这些家务都是LG做的。休息了两个星期, 我就去上班了, 同时也去复查了, 伤口长得很好,只有两个1cm的很浅的疤痕, 不仔细看基本看不出来。 Dr Davis是哈佛医学院毕业的, 40几岁, 很精干,建议我术后开始打长效的lupron,每月一针, 打三个月。这个三个月里, 我饱受hot flush 的折磨, 体重一下子掉了20磅, 是我到美国以后从未有的体重, 大约只有100磅, 就是90斤。 我曾经问过医生, 我是不是立即要孩子比较好, 医生说是当然可以这么说, 但是你要自己想要再要, 不要因为内膜异位匆匆忙忙的要孩子。美国的医生一般不会push病人,因为dr davis认为一般的内膜异位的病人都可以怀孕, 我并不是特别严重的。那个时候, 两个人刚到一个陌生的地方, 工作还都不稳定, 加之我没有要当妈妈的心里准备, 要孩子的事情就被暂时搁置了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-23 04:52

紫霞莫愁,你在美国哪里呀,我也在美国,想做腹腔镜,我没有囊肿,但是查不出别的原因,都已经试孕两年了.医生怀疑是内异,建议做腹腔镜
点击查看全文
紫霞莫愁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-23 10:14

我在美国的东岸, 纽约上州
点击查看全文
紫霞莫愁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-23 23:08

接下来的日子里,我换了一份工作,虽然曾经跟LG为了我要不要继续工作大吵过一架,因为我觉得自己身体不好了,应该好好养一养,但是也很理解LG的想法, 我们两个漂泊在海外, 没有任何依靠, 如果只有LG工作, 一旦他事业, 我们就举步维艰了。 工作以后,开始看房子买房子, 那个时候的房价象坐飞机一样往上升, 我们终于在2004年底的时候, 买了房子, 接下来就是要装修一下。 说是装修, 其实就是刷点漆, 我们都是菜鸟, 根本不知道怎么干, 上网查资料,到HD里面去问, 问同事, 所有的方法都用上了。 也曾经想过请人来做, 但是太贵了, 美国的人工很值钱, 如果我们自己刷, 也就几百美元,请人刷, 至少要几千美金。 我和LG每天下班后, 匆匆忙忙的吃点东西, 就赶到新房里去刷漆, 干到11:00左右, 回家睡觉, 就这样干了差不多两个星期。 完工的那一天, 我抱着LG哭啊, 我们从2003年毕业就一直处在动荡不安之中,不停的搬家, 两个人都惴惴不安, 因着找工作的艰难和我手术及术后的一切。

终于我们在2005年的春天搬进了自己的家。 那个时候我已经开始吃避孕药来控制内膜异位, 每次YJ也不怎么疼了。 在美国折腾了好几年, 终于安定下来了, 我疲惫的告诉LG我要好好休息几个月。 接下来的几个月, 我们确实也放松了,每天下班回家收拾院子, 做饭, 打扫房间,都让我觉得内心宁静安详, 直到7月的某一天。

点击查看全文