要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕期间,昨晚和老公吵到半夜,为了争论"过年"到底是指什么,姐妹们说句公道话吧!

827443 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来说好过年在北京过,不回老家了,怀孕走来走去也不方便.老公前两个月答应了.可昨晚又说要回老家,说过年就是过除夕,过了除夕就回去.真气人,感觉耍我呢!过年,在大家认为是仅仅过除夕呢?还是元宵前都应该算过年呢?为了这事,昨晚吵到3点钟还没睡.

今天请姐妹们说说自己认为过年到底是指多少时候?

谢谢各位的帮忙了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:17

楼主你还不到3个月,还是谨慎一些吧。回老家过年也不差这一年的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:18

年30到元宵节都算过年咯.我们元宵节前都可以收利是啲.相信南北方不会有区别吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:20

一般说到过年都是指整个放假期间了。感觉有点诡辩哈 :)。如果不多点理解,事事都要说得清清楚楚,也太累了。
点击查看全文
灯塔照心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:20

以下是引用簌簌2006在2008-01-14 09:17:16的发言:

楼主你还不到3个月,还是谨慎一些吧。回老家过年也不差这一年的。

我也这么觉得,可我老公偏偏不这么认为,不然也不用吵到3点钟了~~气人!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:21

家在两地确实是不方便,我今年也得回老公老家过年,真不想到处跑来跑去的。。。

点击查看全文
灯塔照心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:23

以下是引用win920在2008-01-14 09:18:32的发言:

年30到元宵节都算过年咯.我们元宵节前都可以收利是啲.相信南北方不会有区别吧

我也是这么觉得的,哪有什么地方差异,至少都是中国人,至少这是中国的节日!

谢谢妹妹的答复

点击查看全文
灯塔照心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:24

以下是引用lingjoy在2008-01-14 09:20:44的发言:

一般说到过年都是指整个放假期间了。感觉有点诡辩哈 :)。如果不多点理解,事事都要说得清清楚楚,也太累了。

唉...一言难尽!男人是不是都那么自作主张~
点击查看全文
灯塔照心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:25

以下是引用最爱鼠宝在2008-01-14 09:21:17的发言:

家在两地确实是不方便,我今年也得回老公老家过年,真不想到处跑来跑去的。。。

唉...怀孕期间还是多休息,少操劳比较好!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:28

楼主,小心吧,其实每个人情况不同,前三个月也没那么娇气,我前三个月总是忘记自己怀孕,挺能折腾,一点事没有,你要身体允许是可以的。但是你一定要做好准备,因为是春运阿,多可怕啊,就是不怀孕一个女人挤火车也能被挤扁,更何况,人多人杂,什么传染病没有啊,要做飞机还勉强可以考虑,私家车最好,要是火车和汽车那你一定不能去,前三个月其实体力到没什么就是怕生病,尤其传染病。

点击查看全文