要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

大家觉得欧姆龙电子体温计好用吗?

9930621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这里有用这个体温计的姐妹吗?它比其他非水银的温度计价格高出很多,不知好不好?

适合女性用的有两种型号,一种是MC-3L电子体温计,另一种是MC-108L电子体温计

这两种有什么区别呢?非妈我看到你那里有3L的,108L的有吗?多少钱?

我昨天不小心把水银体温计摔破了,收拾了好久,准备换没有水银的了。

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-5-29 12:03

水银中毒怎么办? http://www.39.net/health/huanbao/zdjj/22104.html

当你用口表量体温时,不慎咬破了体温表,并吞服了水银,你该怎么办?

A、尝试用示指刺激咽喉部催吐。

B、立刻叫车去医院就诊。

C、用水漱口后,喝点蛋清或牛奶。再去医院就诊。

正确处理体温表内的水银主要含汞元素,不慎吞服后,会与体内含巯基的酶和蛋白质结合,影响其活性,妨碍细胞正常代谢导致重金属中毒。尽管体温表内的汞含量不多,但服用后也会引起口腔炎、急性胃肠炎,表现为口腔糜烂、溃疡,腹痛、恶心、呕吐、腹泻等。不慎误服以后,尝试用示指刺激咽喉部催吐,不一定能奏效。不做任何处理就叫车去医院就诊,可能延长汞吸收的时间,加重损害的程度。只有用喝水漱口后喝点蛋清或牛奶的方法,才能清除口腔中的残留汞,还能使蛋清或牛奶中的蛋白质与吞服的汞结合,从而保护胃黏膜,减少汞与体内蛋白质的结合。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-5-29 14:35
MC-3L有的,88元,另一种还没有。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-5-29 14:38
欧姆龙的比水银测的温度高???那我每天测的都是36.0---36.1之间,那我的温度是不是太低了点?还好啦,我嫌水银的不好认刻度,电子体温计方便啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-5-29 14:58
不会啊我觉得欧姆龙的比水银测的低呢,我现在用的就是楼主讲的前一种MC-3L型的。准不准就不知道。不过量体温也是个很烦人的事情,我就是怕这样的夏天开空调与不开空调对人体的体温有没有影响。有姐妹知道的吗
点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-5-29 14:58

MC-108L的是新产品,辽药管械(准)字2003第2210003,

MC-3L是辽药管械(准)字2000第2210003

我现在不太清楚这两个区别,但后出的应该更好吧。

非妈你也进这个吧,如果价格好,我就从你那买了,还有试纸也要买。上次和你联系过,因这个月有事耽误了,没有买。

翠叶儿,我用水银的测,也是36-36.2左右,我也怀疑我的温度是不是太低了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-5-29 15:02

哦。我用的是那种可以测到0.00位专测基础体温的,100块钱。

昨天早上测的才36.02,昏倒,还好你也这么低,呵呵。吓我一跳~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-5-29 15:43
我也用的电子温度计,不过不是女士专用的,精度为0.1。我有一个问题:昨天晚上睡得比较晚,大概二点钟,早上七点测得为36.8,上了一个WC后,睡到中午12点又测得37.2,其间没有活动,应该也算基础体温吧,为什么相差这么大,姐妹们有过这种不同时间测,温度相差较大的情况吗?
点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-5-29 15:58
我试了几次都是这样,6点测的肯定比8点测的低,其间就上了一次WC,也不知道是为什么,后来我就只记第一次测的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-5-29 23:12
偶觉得电子的好用多了,而且比较安全,偶在偶们这里的大商场里买的比较贵,非非妈妈那便宜多了!!!是一样的牌子的。
点击查看全文