要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[肺炎]

有经验的好妈妈帮帮我该怎么办--宝宝两个月就得了肺炎,好心疼

楼主: 紫心百合
1772021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝前两天老是在夜里换好尿布后咳两声,白天正常,所以也没在意。

后来白天哭得厉害,去医院拍片,是支气管肺炎!当时一看报告 就哭 了。

医生让吃药三天,如果严重了再住院治,听说挂盐水是在头上的,好担心啊,

可怜的宝宝,都怪我平时不注意,天气凉了,还给他洗澡,出去晒太阳,受了凉,好后悔,好自责。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-16 15:04

我家宝宝3个月的时候也是咳嗽,但还好遇到了有经验的医生,所以没有打针,吃了10天的药就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-17 16:46

[:em25:]愿宝宝快快好起来!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-17 17:03

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-17 17:07

我家宝宝昨天他们上门照百天相换衣服给折腾感冒了,发烧38.2呢,都急死我了,我没上医院我姐是大夫让我给他吃了点药,今天好一些了,宝宝生病妈妈上火呀,希望我们的宝宝都能坚强地挺过去,健康的成长.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-17 19:06

我BB月子里的最后十天就是在医院度过的,新生儿肺炎.

最初就是偶而咳嗽,在医院门诊检查说是稍有炎证,挂水就行,听医生说了如此轻松,也就放心多了,谁知道 在门诊挂了三天不见好转,后来还是咳嗽还有痰了,医生说孩子太小,还是住院治比较好,结果就住院打了八天的针,才好.

而且同病房的大都是在门诊打了几天针不见好才住院治好的.究其原因好像是在门诊的药用量好像不大,不能随时观察吧

所以

如果拍片的确是有肺炎的话,见意还是住院,

不用担心,这种病在婴儿身上很普遍,住院挂针至少要一个疗程,一周至十天.

唉,就是看着BB头上的针太心疼喽,说到针,还有啊,就是挂针还是用个留置套管,这样就不用每次都挨扎了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-18 09:03

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-20 21:39

我宝宝41天的时候肺炎住院了9天,一直也就是咳嗽没有发烧之类的,去过三次医院,都听了开了药,说没有什么,结果后来拖成了重症肺炎。可怜啊!我去的省儿童医院,那里的医生说像小婴儿一般肺炎都发烧什么的,然后就是肺炎了,真是啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-20 23:00

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-21 00:56

我宝宝也是才19天就呛成支气管肺炎了,住院打了10天针好了,虽然打针时宝宝哭得厉害,我也心疼得要命,但是病了就得看呀,不然会更严重的。只能是以后小心不要让宝宝再遭罪了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-21 01:14

呛是吃奶呛的吗?医生是怎么判断宝宝有肺炎的啊?是用听筒听吗?
点击查看全文