要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

满月啦

楼主: 包包妈
684915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

经过了漫长的一个月,终于和宝宝一起满月了.回想起怀孕,生产,坐月子,真象做了一场梦一样.

因为本人身材瘦小,骨盆也偏小,胆子也小,所以从一开始怀孕就决定要剖腹产,从来没有动摇过,老公也很支持我.儿子是个调皮的孩子,从一怀上他我就反应剧烈,早期甚至要靠输液来维持,那种日夜恶心的感觉,真不堪回首,好不容易到了三个月,反应依然.于是又盼着六个月,六个月后又盼着八个月.每次都很想吃东西,吃了又想吐,反反复复让人痛苦.老公和我两地分居,是周末夫妻,好在有我妈妈陪我一起,度过了这段时间.还记得四个月的时候做彩超,第一次看到宝宝在肚子里,当医生用仪器去按他的时候,他用两只小手捂住自己的耳朵,好象很害怕的样子,小腿真粗壮,真象老公,那种幸福的感觉让人眩晕,那一刻觉得自己无论多么辛苦也是值得的.(未完待续)

点击查看全文
包包妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-13 09:58

这大楼可真大啊,出了电梯就看见到处都是绿色的门,脑子一下子糊涂起来,也不会思考了.突然一扇门被打开,有几个男男女女迎了上来,他们都穿着绿色的手术服,我想应该是他们帮我做手术吧,一个和气的姐姐走上前来,说:"你是某某吧,你是某某医生的姑姑吧?"我点点头,不会说话了,陪着我的家人们七嘴八舌说对对,就是她什么的.那几个医生护士都笑了,都说那么年轻的姑姑啊,我羞涩地笑了笑,呵呵,我比那个当医生的亲戚大一岁,因为辈份的缘故当了姑姑,当然年轻了.另一个姐姐推过了我的轮椅,轻轻地说:"走吧,我们进手术室了,家属在外面等你."脑子突然清醒了,我用力地点点头,来不及再看一眼老公和家人们就进去了,进去以后还不是手术室呢,还是一条长长的通道,通道旁还有几个手术室,闪过其中一个的时候我看见有一位中年妇女躺在手术台上,一位护士站在她身旁对她说:"没吃东西吧,准备给你做手术了."轮椅被推得很快,走到了尽头,那扇门上写着10字
点击查看全文
包包妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-23 20:02

进去以后看到有不少穿着手术服的人等候着,一位中年伯伯走了过来,把我推到一张窄得不能窄的床边,问我:"自己能上去吗."原来传闻中的手术床真的那么小,我这个娇小的孕妇(快生了的肚子都象七个月的,很小很小,体重也才116市斤)都吃了一惊.尿管让我很不舒服,于是我就问:"您能抬我上去吗?"伯伯笑了,说:"我只有一个人,只能抱你上去."原来其他人是不帮忙的,真有点怪,我决定自己爬上去,让他抱我真不好意思.我费力地站起来,扶着床,艰难地挪了上去.躺在手术台了,心里真忐忑,汗一直流着,空调也不管用了,脸又热又红.一位阿姨走了过来,帮我整了整头上的手术帽,连声夸:"哇,你皮肤真好啊,又红又嫩."此刻已没有心情高兴了,勉强地笑了笑.身边的医护人员走来走去,都不知道他们干什么,我都看晕了,一位姐姐拿着一床被子帮我盖了上去,捂得我真热啊,又拿来一块木板,绑在了我的右手上,象变戏法似的从手术床边拖出一个支架,木板被固定在了上面,她又飞快地帮我进行了静脉注射,吊瓶里的水一滴滴地下来了.一位年轻男子走了过来,拿着一张纸,问我的名字,肯定以后拿起我的大拇指按了个指模(事后才知道是麻醉同意书,本人要画押,然后再拿到手术室外让家属画押)
点击查看全文
包包妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-31 09:21

那个年轻男子原来是麻醉师,问我可以侧身吗,然后双手抱膝,把身子蜷起来.我答道:"有点难度."大肚子和尿管的疼痛是重要的原因,麻醉师说我来帮你,接着就利落地帮我翻了个身,让我侧躺后捉住我的脚踝,用力向上顶,感觉我自己象只大虾一样,麻醉师说我要帮你打麻醉了,会有一点点的不舒服,接着掀开了我后背的衣服,在脊髓部位擦了消毒酒精,一阵清凉后有一点点的痛,我想是麻醉针扎进去了.很快地麻醉师又把我翻了个身,我平躺着,感觉肚子以下的部位有点发热,渐渐地下身失去了知觉,象是固定一个姿势很久了那种麻痹的感觉,很怪很不舒服,总觉得双脚没有放好,快从手术台上掉下来一样.这时看到为我手术的那位医生亲戚过来了,我忍不住哼哼:"阿敬,你快帮我把脚放好,我快掉下来了.一屋子的人都笑了,阿敬还是掀开我的被子,仔细帮我检查了一下,说:"瑜姑,放好了,麻醉的感觉就是这样,放心好了."麻醉师笑着过来,拿着一团棉球,先擦了擦我的大腿,再擦了擦了我的手臂,问我哪个凉一点啊,我答道:"手上的凉一些."麻醉师宣布手术可以开始了.我松了一口气,突然觉得很坦然了,很快就要以见到心爱的宝宝了,真是开心!手术开始了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-31 09:28

期待包包的照片...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-31 09:53

继续等.
点击查看全文
包包妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-31 22:17

先上包包的照片啊

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206972984.jpg[/upload]

点击查看全文