要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

生完宝宝第十三天,我得了产后忧郁症。。。

楼主: 玩偶之家
844116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我想我得了产后忧郁症,因为从昨天晚上开始,我无法入睡,虽然宝宝总是哭闹严重影响了我的睡眠,脑子里始终想着一些鸡毛蒜皮的小事,尤其是想着和老公的感情,今天也是这样。我想我需要诉说,不然我真的要憋出什么病来,可这些乱七八糟的事能跟谁说呢,只能到这来吐吐苦水。

预产期前一个多月,我妈妈从北方来到上海照顾我,一个目不识丁的农村老太太,渐渐熟悉了菜市场,超市,这些对我们来说也许很简单,但她却克服了很多困难,付出了很多努力,在那一个多月里,我是幸福的孕妇,只管等待我的宝宝出生。十四天前幸福的我迎来了姗姗来迟的婆婆,幸亏我的宝宝比较赖皮,在我的肚子里整整多呆了一周,不然她只能去医院里看我了。本来之前我向老公曾经透露过,婆婆可以不用来,等妈妈回去让婆婆来换一下班照看孩子就可以了,因为我知道,南北方有很多生活习惯和风俗的差异,我也知道婆媳关系真的不是很好处,尽管之前我们处的很好,但时间长了难免会有矛盾,尤其是丈母娘和婆婆的关系更是不好处,但老公坚持让婆婆来,大姑姐也早就安排好了一切,我也只有听从安排的份了,再说之前我们处的也还不错,我向应该不会有什么大问题的(事实证明了我的愚蠢),要是当时知道以后发生的事情我宁可坚持我的意见。

婆婆来后的第二天我就见红,腹痛住进了医院,并于第三天凌晨生下了我的小公主,虽然生产的过程是痛苦的,可是看着身边的粉嘟嘟的小可爱,我真的很高兴。到此时为止都是老公在陪着我,我感到很幸福。

早上六点多妈妈和婆婆就赶到了医院,就像很多人之前说过的一样,妈妈直接来看我,婆婆去看小宝宝了,我并不介意,本来血缘就是这样的,这样也不失率真嘛。看过之后,婆婆一直也没有我预想的高兴和兴奋,只是说长得像我,尤其是鼻子,塌塌的,不像我老公是高鼻梁(实际也是一般的而已)。这些我都可以理解,因为老公家一直希望是个男孩,有点失望也是情理之中的,我的宝贝只要父母够疼爱就足够了。

一切的痛苦都从我的伤口开始,第二天侧切的伤口疼痛难忍,医生看过之后说有肿块,要用药敷,但药要自己去买,而且很不好买,我老公由于已经接连在医院呆了两晚已经回去睡觉了,但妈妈和婆婆又无法找到药店,于是只睡了四个小时的老公被叫来买药,但没买够。而且有需要买来的药需要自己弄碎。生宝宝的第一天晚上我妈妈和老公一起陪的我,第二天我妈妈自己陪的我,第三天待老公又去了两个地方买药碰壁后,给我打来电话说有点感冒了,问我怎么办。我当时很着急,因为我这个人虽然平时很坚强很能干,但生病的时候特别脆弱。但顾及到老公的感受只好说:那你就不要来了,我妈妈陪我好了。老公问,那药怎么办。我说我自己想想办法好了。我那可爱的老公竟然问我,你怎么想办法。当时我真的很委屈,一个刚生完孩子,而且伤口又出了问题的产妇,身边陪着一个什么都不懂,连普通话也不会讲,配餐室都找不到的老太太。真是体会到叫天天不应叫地的不灵的感觉。赌气地说:我要是能现在知道就不用再想了。最终我老公还是带着一把钳子来到了医院给我敲碎了药,他进来的时候,小脸阴沉着,看见我妈抱着宝宝也没给一个小脸,连句话都没讲,直接拎起药就出去了,回来的时候,我忍不住哭了,虽然我知道在月子里不能哭,要保持乐观的心情,但我实在忍不住了,我一向认为我的老公很爱我,我很幸福,可他的表现真的让我失望透了,我感到一阵阵心寒,我忽略了他很多的缺点,一心一意的爱着的老公就是这样对待我这个刚刚给他生个孩子的老婆的!我承认从那一刻起我失去了对他的爱,我开始直呼他的名字,不再叫他的昵称,甚至连”老公“也叫不出口,不是不想,只是觉得别扭,叫出来很做作,没有了感情。我知道生病不是他的错,感冒也确实不应该接触小孩子,但起码也要过来把药砸开,不应该那么对待我妈妈,她的辛苦他至少也要体谅,况且我妈妈一直对他很好,从来没得罪过他呀。(待续)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-10 20:47

LZ不要生气,我也是在月子里挺生气的,由于我正常没能生下来后来剖了,我妈着急上火都有病了,就因为有一天晚上让老公在医院陪我,让我妈回家好好休息,由于老公白天上班,他妈心疼儿子就把他替回家了,所以老公就生我妈的气,我出院回家的第一天为了让我妈好好睡个觉,就让老公与我一个屋晚上宝宝叫了,我也不会弄,第二天LG就给我妈扔脸子说我怎么没用了不会照顾孩子,一遍遍的唠叨,我妈就说不会慢慢学,到时有我帮带呢,他还是没完没了,我妈生气了,与他吵起来了,那次吵的很凶,我当时真得气得欲哭无泪,本来我妈就累出病了让他一气更严重了,我妈就是害怕我在月子里做病当时没走,要不走了可能这一辈子再也不会来了,后来LG表现的还可以吧,但是对我妈来说真得很伤心.我差不点都得抑郁症了.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-1-10 21:22

婆婆不是自己的亲妈,想开点.我生宝宝在医院呆一个星期,我妈妈陪了六晚上,我婆婆一晚上都没陪过我,而且是上午八点来下午两三点就走,其他时间全是我妈妈.出院一回到我妈妈家,她立马走人,闪得比谁都快.宝宝一件衣服都没准备过,更别提给宝宝洗一件衣服了.不说了,说出来又是一大堆伤心事.

我只想告诉楼主你,什么也别想,快快乐乐地生活.

[:em35:]
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-11 11:49

以下是引用68号爆头团在2008-01-10 15:59:26的发言:

你老公不是把药给你砸了吗你怎么还哭呢~你是因为你老公近来没有关心你也没有问候你妈妈你感觉到委屈是吗...哎~其实你挺苦的~要是发生在我身上我还不闹翻天啊~估计他欺负你娘家没人

他就不是特懂礼貌能说会道的人,不问候也就罢了,主要是当时那张脸啊,够18个人看半个月的,我是生气他给我妈摆脸色,我妈生养了我,把我供到上大学,研究生。。。然后给他生孩子,凭什么要看他脸色啊?!他是欺负我妈老实,要是我妹妹在还指不定说他什么呢。
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-11 13:17

(续)

补充一段,在我生完孩子的的第三天,临床的两个都出院了,我老公在家给我打电话

说:你什么时候出院?

我说:不知道,医生说要敷药观察。

老公:那要观察到什么时候?

我:我不知道,伤口不好怎么办?

老公:那为什么啊?

我:我怎么知道?

老公:这到底是谁的责任啊?

我:不知道,你去问医生好了,难道我现在还去找医生追究责任啊?

下午医生查过房之后,老公又打来电话

老公:医生怎么说?

我:医生说等周一主任在的时候检查一下再说,他们决定不了。要是没有脓水渗出就不用拆线重缝。

老公:还要等到周一啊?哎呀,烦死了。

我:你烦什么呀,要是重缝也是我难受啊。我不是比你更烦啊。

这就是我的老公,呵呵,想想都可笑,按理说我应该听到安慰的话,却是麻烦了别人,成了累赘。这还是生孩子,不过是个侧切伤口的炎症,最多是我多遭点罪,多花点医药费而已,我想要是我哪天得了重病怎么办呢?肯定更烦了,还不得扔下我不管。幸亏我们不是基督教徒,没在教堂里许下不离不弃的誓言,不然岂不可笑之极!什么海誓山盟,不过是发昏时的胡话而已。

我突然想起《玩偶之家》,我们又何尝不是呢?我们是彼此的玩偶,我老公是他们家的玩偶。我们也许根本经不起什么大风大浪,我们的婚姻只不过是一场游戏,可是怎么收场呢?

我最大的痛苦不是婆婆,其实她原本对我是不错的,我们的矛盾也不是不可调和的,最为小辈我是理解的,也是可以妥协的。最重要的是对老公太失望了,他没有主见,关键时刻掉链子,遇事不够成熟,不能面对困难,这还是次要的,关键是,我没有在最需要关心和安慰的时候看到他对我的爱。在我最脆弱的时候,他让我无助和心寒。

我一直用我的另一个ID在这里看着那些生活遇到烦恼的jm的故事,鼓励她们的同时庆幸自己遇到了好老公,坚信那些事情不会发生在自己身上,享受着自己的幸福,十几天前,我还断然不会想到我的老公会这样对我,现在呢?想想真是可悲

不过,我为了宝宝必须坚强,必须学会在任何时候都不再脆弱,有了孩子的女人是不会脆弱的,不是吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-11 13:33

[:em27:][:em27:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-11 18:30

LZ,想开点吧,更多的时候还是要靠自己,别人都是靠不住的,哪怕是自己的LG。虽然我的LG对我很好,但我始终觉得只要自己才是最可靠的。一切都会过去的,保持好心情,养好身体身体要紧,自己的身子自己爱惜,否则痛苦的还是自己啊。

LZ,希望你快点调节好自己的心态,快乐起来!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-11 21:04

[:em27:]我马上也要生了,不知道会不会遇到LZ那种情况呀,不过婆婆还是一个蛮通情达理的老妇人,老公也还行~但愿我开心放心的做完月子
点击查看全文