要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

生完宝宝第十三天,我得了产后忧郁症。。。

842816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我想我得了产后忧郁症,因为从昨天晚上开始,我无法入睡,虽然宝宝总是哭闹严重影响了我的睡眠,脑子里始终想着一些鸡毛蒜皮的小事,尤其是想着和老公的感情,今天也是这样。我想我需要诉说,不然我真的要憋出什么病来,可这些乱七八糟的事能跟谁说呢,只能到这来吐吐苦水。

预产期前一个多月,我妈妈从北方来到上海照顾我,一个目不识丁的农村老太太,渐渐熟悉了菜市场,超市,这些对我们来说也许很简单,但她却克服了很多困难,付出了很多努力,在那一个多月里,我是幸福的孕妇,只管等待我的宝宝出生。十四天前幸福的我迎来了姗姗来迟的婆婆,幸亏我的宝宝比较赖皮,在我的肚子里整整多呆了一周,不然她只能去医院里看我了。本来之前我向老公曾经透露过,婆婆可以不用来,等妈妈回去让婆婆来换一下班照看孩子就可以了,因为我知道,南北方有很多生活习惯和风俗的差异,我也知道婆媳关系真的不是很好处,尽管之前我们处的很好,但时间长了难免会有矛盾,尤其是丈母娘和婆婆的关系更是不好处,但老公坚持让婆婆来,大姑姐也早就安排好了一切,我也只有听从安排的份了,再说之前我们处的也还不错,我向应该不会有什么大问题的(事实证明了我的愚蠢),要是当时知道以后发生的事情我宁可坚持我的意见。

婆婆来后的第二天我就见红,腹痛住进了医院,并于第三天凌晨生下了我的小公主,虽然生产的过程是痛苦的,可是看着身边的粉嘟嘟的小可爱,我真的很高兴。到此时为止都是老公在陪着我,我感到很幸福。

早上六点多妈妈和婆婆就赶到了医院,就像很多人之前说过的一样,妈妈直接来看我,婆婆去看小宝宝了,我并不介意,本来血缘就是这样的,这样也不失率真嘛。看过之后,婆婆一直也没有我预想的高兴和兴奋,只是说长得像我,尤其是鼻子,塌塌的,不像我老公是高鼻梁(实际也是一般的而已)。这些我都可以理解,因为老公家一直希望是个男孩,有点失望也是情理之中的,我的宝贝只要父母够疼爱就足够了。

一切的痛苦都从我的伤口开始,第二天侧切的伤口疼痛难忍,医生看过之后说有肿块,要用药敷,但药要自己去买,而且很不好买,我老公由于已经接连在医院呆了两晚已经回去睡觉了,但妈妈和婆婆又无法找到药店,于是只睡了四个小时的老公被叫来买药,但没买够。而且有需要买来的药需要自己弄碎。生宝宝的第一天晚上我妈妈和老公一起陪的我,第二天我妈妈自己陪的我,第三天待老公又去了两个地方买药碰壁后,给我打来电话说有点感冒了,问我怎么办。我当时很着急,因为我这个人虽然平时很坚强很能干,但生病的时候特别脆弱。但顾及到老公的感受只好说:那你就不要来了,我妈妈陪我好了。老公问,那药怎么办。我说我自己想想办法好了。我那可爱的老公竟然问我,你怎么想办法。当时我真的很委屈,一个刚生完孩子,而且伤口又出了问题的产妇,身边陪着一个什么都不懂,连普通话也不会讲,配餐室都找不到的老太太。真是体会到叫天天不应叫地的不灵的感觉。赌气地说:我要是能现在知道就不用再想了。最终我老公还是带着一把钳子来到了医院给我敲碎了药,他进来的时候,小脸阴沉着,看见我妈抱着宝宝也没给一个小脸,连句话都没讲,直接拎起药就出去了,回来的时候,我忍不住哭了,虽然我知道在月子里不能哭,要保持乐观的心情,但我实在忍不住了,我一向认为我的老公很爱我,我很幸福,可他的表现真的让我失望透了,我感到一阵阵心寒,我忽略了他很多的缺点,一心一意的爱着的老公就是这样对待我这个刚刚给他生个孩子的老婆的!我承认从那一刻起我失去了对他的爱,我开始直呼他的名字,不再叫他的昵称,甚至连”老公“也叫不出口,不是不想,只是觉得别扭,叫出来很做作,没有了感情。我知道生病不是他的错,感冒也确实不应该接触小孩子,但起码也要过来把药砸开,不应该那么对待我妈妈,她的辛苦他至少也要体谅,况且我妈妈一直对他很好,从来没得罪过他呀。(待续)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-9 18:15

[:em27:]不要太难过呀,先保重身体要紧,宝宝是你的幸福哦!你的老公也许是太累了,毕竟怀孕生孩子的全部感受,一个男人是永远也无法体会到的。并且,在孩子出生之初,他还没有完全适应和融入一个父亲的角色,有点情绪,你不要太在意哦!相信之后,一切都会好的。[:em39:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-9 18:21

熬过就会好的了,生完小孩多多少少都会有点产后忧郁的.我那时也是和LZ差不多.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-1-9 18:26

怎么办怎么办,我现在也很着急,明天我婆婆终于来了,还明天一大早的飞机,我现在累的要命,知道我做了些什么吗,我把家里大扫除了,因为快过年了,窗子和角落总要擦的,所以今天我爬高爬低,连卫生间的瓷砖都没放过,家具和所有看的到的东西全都用洗洁精擦了一遍,如果到时候婆婆来了,再来做这些的话,她会以为是我故意做给她看的,好像要她帮忙做一样的,婆婆毕竟不是自己的亲妈,我这个人又看不得一点的脏,如果现在不做,到时候不可能叫她做的,我想我也需要诉说,我得了婆婆要来之前的恐惧症了,怎么办,好怕相处不好啊,她来了,LG还会一味的迁就我吗,她来了,平常我偶尔象LG撒娇发发脾气还好表现出来吗,烦烦烦,烦透了,其实她根本就不用来的啊,还没来就已经花了我们好多钱了,飞机票,手机,来了还要LG说还要陪她去买衣服去,555555,我们家小一室一厅,我打算坐月子去娘家了,反正弟弟还小,还在念初三,不过还要在我们自己这幢里给婆婆租个房子,又要800一个月,天啊,到底她是来照顾我的,还是来????我郁闷啊,郁闷死啦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-9 21:13

其实我完全可以理解LZ的感受,我生宝宝的时候也是这样子的,婆婆怎么能和妈妈相比,我住院了五天,我婆婆就基本没有管过我,饭也没给我弄过,宝宝她也只照看了一晚上,我妈妈好累好累的在医院呆了五天,其中的辛苦可想而知,想想我也会寒心,LZ也一样,我做月子的时候,他还和我生气,说我别以为生了个儿子自己就多了不起了,还说我嘴馋,出了月子,婆婆为了她们家的破事,就没管过我和宝宝,还和我吵架,想想真是气死我了,虽然现在他们对我都还不错,可是仍然无法弥补我心中的伤口,所以我认为,只有自己的亲人才能在自己最需要帮助的时候帮助自己,其他的人都没用!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-9 21:18

哎,楼主不要伤心了,乐观点一切都会好起来的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-9 21:47

抱抱LZ,我也是生了个女孩.GGPP也不喜欢.当时GG还说是别人换走了孩子,可笑!!现在虽然好多了.也还是很介意的,一听别人生男孩就不开心了.唉!咱们争气些,把女儿培养好!!

点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-10 15:32

(续)

在接下来的三天三夜里我妈妈一个人在医院伺候我和小宝宝,给我每天累得我都心疼,妈妈的心情夜很不好,她觉得很委屈,觉得老公不应该这样对她,她也会忍不住像我抱怨老公的不懂事和婆婆的漠不关心。本来我就对老公不太满意,这样一来我的心情更是糟糕透顶了。

然后再说说婆婆,第一天小宝宝大便后我说给她洗屁股,婆婆怕等水凉麻烦,要往里边加冷水(自来水),我坚持用熟水给小宝宝洗,结果她把自己喝剩的半杯水倒进盆里给小宝宝洗,还振振有辞说:你洗澡不用冷水吗?热水器里也是有生水的;我喝过的水有什么关系。我真是恨不得自己能行动自如了自己干。然后再洗的时候她又把不知谁喝剩的半杯水倒进盆里。(宝宝要吃奶,待续)

(接上节)

回到家里的第一天,我我由于心情不好,奶水一直不够,要给宝宝加奶粉,吃过后我让妈妈给把奶瓶用开水煮沸消毒。婆婆拦着我妈妈说:奶瓶用热水冲冲好了,不用煮。我妈妈只好说:是吗?×××让我煮的。我忍着伤口的疼走出来说:是我让我妈妈煮的,奶瓶都要消毒的,连说明书上都这么写的。婆婆夜很生气地说:不用的,×××(我大姑姐家快两周的宝宝)就不用的。我实在是生气了说:×××是×××,我家宝宝是我家宝宝啊。

还有很多事情,虽然都是小事,但真的让人很难受,婆婆把他儿子的家当成了自己家,小到我猪蹄剩了一块猪皮她都非让我吃掉,在他们家老公是被宠爱的,同时也是没有主见的,他的事别人可以作主,我嫁给他也就成了可以随意摆弄的了。可我事家里的老大,从小就自己为自己作主,实在是无法忍受别人干涉我生活的做法。

此外,由于生活习惯和风土人情的不同,妈妈也很不习惯老公和婆婆的有些做法,她老实,不能说老公,但她唠叨,总在我耳边说,这更加重的我的烦恼。所有的这些让我觉得我的月子是我人生中最黑暗的一段时光。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-10 15:53

同情下LZ,相比之下,我PP还算好的。我LG是更加好的,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-10 17:28

唉,也差不多吧,我坐月子的时候老公也为了婆婆骂我,唉,也都过了,楼主开心点啊!要有好心情照顾宝宝哦!
点击查看全文