要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

今天做了输卵管通液术.跟JMS讲讲我的感爱

楼主: ommo
3336919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

试孕一年了,一直没成功,该查的都查了,只有管子没查,今天终于鼓起勇气去查了.给姐妹们说说我的体会吧:

看到很多JM都说查管子要造影比较好,而我去看的时候每个医生都建议我通水,说只有查出不通的时候再做造影,(我从没查过管子问题)问了医生为什么不可以直接做造影,医生的解释我一进半会儿也说不明白.在此就不多作解释.所以最终还是相信医生吧!

07年12月28日的最后一次月经,08年1月6号月经完后的第五天,去查了白带,一切OK!6号刚好是星期天,做不了!所以今天去的.

今天一去就直接去找医生(因为前天开好了单子),我做的是无痛的.首先是一个医生帮我清洗外阴及阴道,躺了一会在那等麻醉师.一会儿麻醉师来了,帮我打麻药,推麻药的时候是有一些痛的,是在手上打,整个手都胀痛,不过可能一分钟都没有,我就睡过去了,这个时候医生就开始了手术吧,不过我一点都不知道,过了一会儿,医生把我叫醒,说完了,我还睡的正香呢!

就这样整个过程就结束了!没有一点痛苦.结果是通而不畅,医生要我下个月再去通一次,不过听说通多了不好,我也不知道要不要去.到时再看吧,我想先试孕两个月,不行再去做造影.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-8 19:56

你做的怎么还麻醉呢?麻醉以后做你能感觉通与不通吗?这点想不通。。

我做的时候首先是一个医生帮我清洗外阴及阴道,然后(虽然我看不到,可是我感觉的到)医生在往子宫口插管子,插好后就拿一个针管往里打水(好像是生理盐水吧,这个我没太注意)医生边打边问我痛不痛,我说不痛,往里打了不知多少,医生说好了,没事。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-8 20:03

我想知道如果是造影只是造个影,没有同时治疗的作用的吗?

点击查看全文
ommo (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-1-8 20:08

以下是引用美丽小女人在2008-01-08 19:11:58的发言:

请问LZ通水要多少钱?

所有的全部包括一共花了625元.麻醉就用了300多.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-8 20:12

通而不畅千万不要试孕啊,不然后悔就晚了。

我们这些宫外孕的大部分是管子通而不畅造成的,发现早的话受痛苦还小些,我发现晚了造成大出血,小命差点没了,宫外的一侧管子切掉了,以后只能用别一侧了。

我也是很着急要孩子的,但保险起见还是让它完全通了再要孩子

点击查看全文
ommo (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-1-8 20:13

以下是引用wxflxq在2008-01-08 19:56:03的发言:

你做的怎么还麻醉呢?麻醉以后做你能感觉通与不通吗?这点想不通。。

我做的时候首先是一个医生帮我清洗外阴及阴道,然后(虽然我看不到,可是我感觉的到)医生在往子宫口插管子,插好后就拿一个针管往里打水(好像是生理盐水吧,这个我没太注意)医生边打边问我痛不痛,我说不痛,往里打了不知多少,医生说好了,没事。

结果标准判断:

1)通畅:官腔内压力低于16kPa,注液量25ml,无漏液。

2)有阻塞:(通而不畅)官腔内压力在16—25.9kPa之间,注液量可达25ml。

3)不通:官腔内压力上升速度快,达26kPa,仪器自动报警,停止注液

我想判断标准应该是这些数字吧,不应该是痛与不痛,再说每个人的体质不同,心理承受能力也不同.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-8 20:46

整个通水过程大概要多久呢?在输卵管不知道堵没堵的情况下去医院是直接做通水好呢还是照影啊?有谁知道请告诉我啊!谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-8 22:01

我去通水才用了90多,LZ用了600多,不可思义阿.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-8 22:14

600多?我做的通水只用了60多[我姨是医院的员工,别人做都100]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-8 22:36

还可麻醉的啊?看了很多贴,大部份都说痛,怕怕的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-9 09:45

楼上不怕,不通才痛的,通的话,一点也不痛,只是打水的时候有点胀胀的感觉。

点击查看全文