要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

患巧囊的我宝宝什么时候才来啊?

楼主: 樱紫子
1050819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2003年底结婚,由于刚结婚那2年还没打算要宝宝,于是一直避孕,等到05年开始月经期很长,稀稀拉拉要13天左右才干净(以前是5-6天就完全干净),当时也没在意就以为身体差,体质瘦弱引起,一直拖到05年底才去医院检查,我清楚的记得当时有照B超,结果很好,没有什么异常,医生妇检的结果也只是有炎症,医生就给我看了调经药和消炎药,还有马富隆,说下次月经第2或3天去促排卵,当时根本不知道促排卵是什么?于是好不容易等到月经来了,也按医生所说的去了医院,结果医生又开给我2种药,一种是克罗米芬,一种是补佳乐,说是促排卵的(因当时不懂促排卵有什么作用,所以一直避孕,医生也每交代不用避孕),也按医生吩咐用药,从月经第5天开始服用。等用完第一疗程后,再去复诊,医生让我继续吃克米和补佳乐,就这样吃了2次,等月经干净后去照B超,结果把我吓呆了,LG也被我的表情吓傻了,B超单上写着:见左侧1.8*1.2囊样(考虑巧克力囊肿)、盆腔积液18MM。看到这结果几乎把我吓晕,怎么会这样?我一直都是好好的,怎么吃药后会变成这样?接下来的就是一连串的寻医之路。

先是在那医院开药服用,当时医生也没说这囊肿要紧不?只是给我开了一大堆的药让我按疗程服用,可是服用也没见多大作用。于是06年8月就换了家私家医院,那医院简直是“杀人不偿命”,见到病人仿佛见到金子,先是说我的病很严重,可能输卵管堵了,要马上通水,不然会影响生育,一听又吓的半死,交了快2000的费用做了通水,痛让我生不如死,结果医生说很好,通畅,只是有一点阻力。接下来给我吊了几天消炎针水,在期间又是中药灌肠,又是什么靶向治疗,说是治疗囊肿和消积液的,我的天啊,那费用简直是按天文数字来算的,靶向一次600元/小时(说我入了会员给我优惠到500),一直坚持天天做,做了接近10天终于熬不住昂贵的费用,,中药灌肠40元/次,也没见有多大作用,还有什么红外线灯照射60元/次,总计下来在那医院坑掉我差不多2万元,结果是钱花了不见有效,才知道自己做了冤大头,给当水鱼宰了。敬告姐妹们千万别去私家医院,那是杀人不见血的地方。折腾了一个月时间之后,又开始转战到了中医治疗的道路。从06年9月底开始问诊传统中医,开始老中医很有把握的说30剂药基本痊愈,结果吃到20剂时B超结果是比之前好点,但离目标还好远,老中医只能说我这病不好治,看来要3-6个月时间才行,要打持久战。听后我的天啊,半年?这是什么概念?但心想既然都已经吃了中药就接下去吃吧,或许不用那么长时间呢?只能这样安慰自己,于是每天上班就带着药罐子。终于黄天不负有心人,在07年2月份,我以外怀孕了,当时还在吃药,也基本都是在避孕,心想我患这种病也不会那么容易怀上,谁知道上天就是这样捉弄人。本来是件很开心的,而且对于巧囊来说就更是一种治疗的方法。于是停掉了所有的用药,医生也说中药不会有太大的副作用,应该问题不大,自己也觉得上天还是眷顾我的,给我送了一份这么好的礼物,刚怀孕时去检查B超(囊肿2.6*22,积液16MM),所以一边庆幸也一边担心,由于是第一次怀,没有经验,完全不知道什么黄体足不足的问题,医生也没问过关于这方面的东西,很后悔啊,等到71天时,就有褐色分泌物流出,马上去医院B超,结果医生说:没用的,死胎来的,只有将近50几天的孕囊,不见胎心,要刮宫……当时真想让自己晕过去,不用面对这么残忍的事实,那些可恶的医生真是让人恶心,人家都这么惨了,不说安慰的话反而这样打击人家,LG说真想凑她一顿。为了不让自己死心,第二天又去了另一家医院再确认,这一医院又熟人,那医生很热情,都是“有钱使的鬼推磨”,结果还是一样,让我彻底掉进谷底,那医生还说:你为什么不早来找我,你可能黄体不足,如果当时补充黄体酮或许就不会这样拉,但也许是胚胎本身发育不好,自然淘汰,有些可以用黄体酮保住,有些就完全保不住就是发育不好。她这句话让我后悔死拉,怎么就没想到这个严重的问题呢?可LG还没死心,他听说有个在香港的亲戚也是象我这样去几家医院看都说宝宝没心跳,后来到一很专业的医生那里就听到心跳了,只是很微弱,后来还顺利生产了。于是LG马上安排我去香港,当天就约了那医生检查,那医生真的专业的不得了,态度也很好,虽然很忙,很多人排队等着,但她都很细心的解答,最终结果还是判了我们宝宝的死刑,我欲哭无泪了,只能安慰自己说宝宝和我们无缘分了,最后手术是香港医生做的,一点感觉都没有,好象做了一场梦,我清楚记得,手术前阳光明媚,手术出后忽然下起了小雨,我和LG说:LG,我们的宝宝走了,TA去了一个真正属于TA的地方,随着这场风雨吹走了,TA在那边一定会幸福的……LG看着我眼圈都红了,我知道他这几天心情也很难过,也哭过,但我们确实努力过了。07年4月14日下午3点30分,我永远忘不了那一刻。那是我心头永远的痛!

过去半年多了,巧囊也大了,有4.4*3.3左右,但积液少了很多,在10MM左右,在手术过后也有用过另一中医的药,但时好是坏,最好时囊肿只有1.4*1.4,10月开始我停药了,现在试孕中,期间担心黄体酮不好,打了2次黄体酮,不知道会不会影响囊肿,所以大了好多,疑惑中,其实最让疑惑的是我为什么会有囊肿?我一直在怀疑会不会是一开始吃促排卵的药引起的?有谁能帮我解开谜团啊?我已经试孕3个月了,还没消息,在排卵期都能测到强阳,也有做功课,为什么还不没怀上呢?

在这希望有同病相怜的JMM一起讨论一下,或许我写的比较流水帐,希望见谅!也祝大家早日好孕!

点击查看全文
gorge 该用户已被删除
樱紫子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-18 17:38

以下是引用gorge在2008-03-13 18:30:10的发言:

我和楼主的情况有一点类似,也是怀孕后胎停,看来得过巧囊的人怀孕后必须加倍小心.

我觉得克罗米芬肯定跟巧囊长大有关系,我在做了第一次手术后也用过这个药,结果手术后不到两年又复发了,不得已做了第二次手术.

请问你当时是多大做的手术?怀孕多久胎停的?现在又复发了吗?多大?对,本人也觉得克罗米芬是最大的嫌疑。可恶的医生,搞成我这样子,真无良!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-18 18:03

我也是有巧囊,没有做手术,目前就是中药控制,一边在试孕

这个月是没戏了,7号PL的,早上还是白板

从没有怀过孕的我,啥时候才能感受一下怀孕的滋味

[:em29:]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-3-18 18:06
八级宝宝 | 发表于 2008-3-18 18:07

我也两测有巧囊,还没动手术,这个手术要多久时间啊,我在看的医生建议我去北京复兴医院做,听说那里这个手术比较好,对以后怀孕影响小
点击查看全文
樱紫子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-17 10:51

[:em29:]是啊,促排卵的药还是不要吃好,我就是吃那个弄出个巧囊来,后悔死拉,我现在准备半年了还没怀上,这次月经的第3天做了性激素6项,其中一项促排卵刺激素偏高有11.4,参考值最高是8.7.不知道这样会有什么影响!可恶的巧囊还在,还有10MM的积液,我该怎么办?现在连老鼠的尾巴都抓不到了,给我个牛脑袋也好啊![:em29:][:em29:][:em29:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-9 09:29

我的症状和经历差不多和你一样了,有空交流一下,我的QQ175894482

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-23 14:51
一级宝宝 | 发表于 2009-5-27 14:31

楼主你好,06年9月发现有巧囊,并做了手术,割下来之后我发现有鸭蛋那么大,过了半年我去医院检查,发现又有巧囊,但是不大,我就没有在意,07年9月,手术后一年整,我怀孕了,因为当时在外奋斗,不想要小孩,所以做了药流,08年5月,生活稳定了,想要小孩了,可是到了现在一年多了,还没有宝宝,我去看了很多医院,每个医生都说,治疗这个病的最好方法,就是怀孕,可是我现在很郁闷,我根本怀不上,我还不想手术,今天我听医生的建议,去买了测排卵试纸,打算下个月试一下这个方法,如果再不怀孕我该怎么办,我真不想再手术了,烦。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-5 08:41
难得能在这遇到这么多受尽磨难的姐妹,我可能比你们更倒霉!
<br/>我是08年4月怀孕后一个月自然流产,去做检查B超显示左卵巢附近有个8CM的囊性包快,当时医生还说可能是宫外孕,或者是囊肿,就做了开腹手术,之后剥离了左侧囊肿,术后医生建议尽快怀孕,不幸辱命,8月份又怀上了,那时才22岁,什么医院妇科都没接触过,确实不知道怎么护理,稀里糊涂的到孕期50天时就见有褐色血流了,去看医生,医生说要卧床静养,可自己要上班,觉得上班也轻松,根本没理会,谁知就这样,药一停就有红,最后60天时,再做检查医生说没有胎心音,只能刮宫,两个宝宝的流失,让我痛在心口,在09年却又查出右侧复发巧囊,那时真的觉得人生可能走到尾了,好在有家人的陪伴下,走了过来,这几年试过很多中药,效果甚微,就没再理过它,让它顺其自然吧,它反而有原来的6CM,缩小到3CM,心态放轻松些,别给自己太多压力,可能对我们的病大有好处,相信我们都应该有属于自己的BB的!加油!
点击查看全文