要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

25周,今天去医院做了彩超

楼主: 最爱花生奶
664115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

HR:157次/分

RI:0.73

S/D:3.69

羊水指数:12cm 最大深度:5.0cm

双顶径:6.4cm

股骨长:5.0cm

头位 颈部查见“U”形压迹及彩色血流环绕

胎心:左下

头面部:颅骨环完整,脑中线居中,颅脑结构对称,上唇连续。

脊柱及肢体:脊柱排列整齐连续;四肢长骨可见,双手呈握拳状,双足可见。

胸腹部:胸腹壁完整,四腔心可见,胃、双肾、膀胱可见。

脐带:两细一粗三根血管

胎盘:位于子宫前壁I级,厚度正常范围。

羊水:透声好。

-----------------

因为是2维的,没有照片,只有看医生的结论和参数。

我自己看的结果是,脐带绕颈一周,好像腿有点长(呵呵,希望以后个子高高的),但是RI和S/D我就不明白是什么了,有jm知道的吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-8 08:58

不懂,帮你顶。
点击查看全文
最爱花生奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-8 10:38

我最近刚刚吃完,是不是也要换专门补钙了呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-8 15:22

我是23周+ 去做的3维彩超,双顶径(BPD)54MM,头围199MM,股长41MM 弘骨长37MM 羊水最大前后径46MM。胎心143BPM

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-8 17:51

以下是引用最爱花生奶在2008-01-07 18:12:10的发言:

胎盘:位于子宫前壁I级,厚度正常范围。

一般28周以后胎盘才会进入I级,早了似乎不太好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-8 18:18

RI,S/D,指的是脐动脉,脐动脉收缩期最大血流速(S)与舒张末期血流速度(D)的比值(S/D)、阻力指数(RI),

我22周做,RI是0.81,S/D是4.38

这个数据是个你的产检医生看的,一般正常医生就好告诉你好的,

好象到孕后期PI和S/D的数据就会有个正常范围,医生是根据这个数据看胎儿在宫内是否会宫内窘迫,所以到后期数值超出好象就不太好了~

现在这个数值应该是正常的。

点击查看全文
最爱花生奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-9 11:31

谢谢楼上的mm,我那天彩超出来都下午1点了,没医生,只有下次去给医生看了
点击查看全文