要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

25周,今天去医院做了彩超

663315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

HR:157次/分

RI:0.73

S/D:3.69

羊水指数:12cm 最大深度:5.0cm

双顶径:6.4cm

股骨长:5.0cm

头位 颈部查见“U”形压迹及彩色血流环绕

胎心:左下

头面部:颅骨环完整,脑中线居中,颅脑结构对称,上唇连续。

脊柱及肢体:脊柱排列整齐连续;四肢长骨可见,双手呈握拳状,双足可见。

胸腹部:胸腹壁完整,四腔心可见,胃、双肾、膀胱可见。

脐带:两细一粗三根血管

胎盘:位于子宫前壁I级,厚度正常范围。

羊水:透声好。

-----------------

因为是2维的,没有照片,只有看医生的结论和参数。

我自己看的结果是,脐带绕颈一周,好像腿有点长(呵呵,希望以后个子高高的),但是RI和S/D我就不明白是什么了,有jm知道的吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-7 18:22

真羡慕你,你家宝宝比我们家的大的多拉,我25周三维数据

双顶径:6.0cm

股骨长:4.1cm

医生说我的宝宝偏小1-2周呢,现在我天天补铁补钙,希望宝宝能快快长大

点击查看全文
最爱花生奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-7 18:25

我的周数算出来是25周,看bc单子上面打着26w1d,估计我坐床早,大了一周

除了饮食外,补钙我就喝的 葡萄糖酸钙锌口服液 ,也不知道够不够。。。

点击查看全文
最爱花生奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-7 18:31

以下是引用欢欢宝贝在2008-01-07 18:22:32的发言:

真羡慕你,你家宝宝比我们家的大的多拉,我25周三维数据

双顶径:6.0cm

股骨长:4.1cm

医生说我的宝宝偏小1-2周呢,现在我天天补铁补钙,希望宝宝能快快长大

好像越到后面长得越快吧,那你宝宝现在呢?
点击查看全文
最爱花生奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-7 18:52

查到了S/D是脐血流:)
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-1-7 19:01

呵呵...我今天也去BC了...不过主要是查男女的,但也顺便问了问宝宝的数据...双顶径是6.5,股骨径是4.5,羊水是5.5,嘿嘿...一切正常...[:em32:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-7 19:01

葡萄糖酸钙锌?这种补钙品,应该什么时候开始服用阿?
点击查看全文
最爱花生奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-7 19:49

以下是引用宋羽萱在2008-01-07 19:01:07的发言:

呵呵...我今天也去BC了...不过主要是查男女的,但也顺便问了问宝宝的数据...双顶径是6.5,股骨径是4.5,羊水是5.5,嘿嘿...一切正常...[:em32:]

呵呵,要熟人才能问的吧,今天我想了想还是没敢问,呵呵,怕被批评:D
点击查看全文
最爱花生奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-7 19:50

以下是引用summer766在2008-01-07 19:01:13的发言:

葡萄糖酸钙锌?这种补钙品,应该什么时候开始服用阿?

我是22周的时候医生给开的,让我在外面药房买的,口感还不错,像饮料一样
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-7 21:00

我是3个月的时候医生说要补的,一天一支,到20周的时候医生说加到一天2支,说到了24周就不用吃这个,换别的吃,因为不需要补锌,只要钙了。

点击查看全文